6

Ассоциации

Решилась я научиться водить… В качестве инструктора выступил мой супруг. После первого урока мы пришли к компромиссу, что нужно выделить часть семейного бюджета на профессионального инструктора по вождению.

А теперь предыстория:

Много лет назад, когда была ребенком, гостили мы (внуки/внучки) на даче у бабушки с дедушкой.

Произошел тогда случай с соседским мальчиком – Витей. Мы всей оравой бегали по участку играя в догонялки и заметили что соседский пес (огромная собака, породу не помню) выпрыгнул из вольера и мчался в нашу сторону. Все мы ринулись прятаться в дом, но Витя, скованный страхом, застыл на месте как вкопанный, прикрыв лицо руками. Обошлось все хорошо. Собака, подбежав к Вите, не стала его кусать а только громко лаяла. Потом подоспел мой дед и отвел собаку к соседу. Вечером того же дня, дедушка собирался в дорогу, развозить нас по домам.

На заднем сидень я, моя сестра и в центре Витя, на пассажирском мой брат. Брат, вместе с дедом бурно обсуждали устройство автомобиля и особенности его вождения. Отдельная часть их беседы помниться мне до сих пор:

Б: А какие у тебя педали там?

Д: Вот сцепление, тормоз, газ!

Б: А в центре тормоз? Да?

Дед, глядя в зеркало заднего вида с ухмылкой:

А в центре у нас Витя! Т.е. Да! Тормоз!

С момента той беседы прошло уже много лет.

На уроке с инструктором, после его фразы «притормаживаем». Я не осознано произносила вслух ВИТЯ (дабы в голове сложился пазл, что ВИТЯ-ТОРМОЗ в центре). Пришлось рассказать эту историю инструктору. Посмеялся над ней и стал называть ТОРМОЗ – ВИТЕЙ!

После нескольких уроков вождения, мой супруг решил позвонить инструктору и узнать каковы прогнозы по моему обучению. Видели бы вы выражение лица моего супруга когда инструктор ему заявил: «А… это та которая с Витей!!!»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы