Ассортимент алкоголя в США
Сегодня по просьбе подписчика о насущном вопросе )))
Про Алкоголь
Алкоголь в Америке есть и очень разнообразный. Причем он здесь делится на две большие группы.
Первая, это алкоголь, крепостью до 15° - пиво, вино, слабоалкогольные ликеры. Они продаются во всех продуктовых магазинах, на заправках.
Вторая, это крепкие алкогольные напитки. Они продаются только в специальных магазинах, в названии которых чаще всего есть слово Liquor.
Весь алкоголь высокого качества и вполне доступный.
Средняя цена крепкого напитка $20 за бутылку 0.75 литра. И $30 за бутылку 1.75 литра. Это я сейчас про тот, который официанты в барах России называют "элиткой".
Например, мой любимый ром Captain Morgan Black стоит $33 за 1.75 литра.
Есть и дешёвое питье, типа ром Ron Rico, он вообще стоит около $15 за 1.75 литра, ради интереса попробовал - вполне можно пить.
Вино в среднем $8-$12 за бутылку. Вина в основном местные или аргентинские, хотя, конечно, присутствуют и европейские.
Покупать спиртное можно только с 21 года! 🙄 Законом разрешено какое-то минимальное содержание алкоголя в крови при вождении авто. Но так полиция никогда не останавливает без причины, многие не стесняются употреблять за рулем😊
При этом за более полгода жизни в Америке, я ни разу не видел пьяного человека на улице. Даже бомжи трезвые.
Похоже, американцы в совершенстве овладели искусством культурного пития!
Ну и куда же без русской водки? Среди американцев достаточно ее ценителей! 😉

Пикабушники Северной Америки
2.6K поста14.4K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.