Да, смешно.. выходи на парочку кадровых агентств типа антала или похожих, делай хорошее резюме. Потрать прям день два на это, не пожалеешь. Сам недавно Ходил на директора ИТ по собесам. Даже интересно, начинаешь осознавать свою ценность)
Ну, я чуть позже, наверное, это сделаю. Не люблю бросать начатые дела на полпути. А сейчас, как раз на работе только закупили железа больше,чем на 10 КК. И все это нужно ввести в эксплуатацию.
Но в целом смотивировал, да. :-)
Если найдешь контору, где нужно прям вот это, и еще она будет крупная и иностранная, то 150-180. Если перебраться в МСК, поднабираться опыта без особых амбиций, то до 150. Опять все будет зависеть от зоны ответственности и закрываемых тобой задачах. Если ты в клнторе единственный доменный админ и ты и голова и задница инфраструктуры, то это один разговор, а если в компании таких еще дюжина, то ценность ниже, сам понимаешь. Если достаточный опыт в сфере ИТ есть, рекомендую искать в ИТ компаниях позиции, а не позиции ИТ в коммерческой структуре - там ИТ -статья затрат и скорее сервисная служба, чем бизнесообразующий отдел
Ну, в своей нынешней конторе, на 3,5К человек, я один из двух ведущих админов, в серверной группе.
Навыки, в основном, закуп и внедрение нового оборудования и софта. Ну и поддержка того, что есть, разумеется.
Просто в моём замкадье, я сейчас получаю 70, и по сути, это практически потолок. Причем, как по ЗП, так и по возможностям работы со всякими интересными системами. Так что МСК я рассматриваю, в принципе, для переезда. И не хочется продешевить.
Пока я сам активно ещё не искал работу именно в Москве. Но конторы, которые писали мне - предлагали смешные деньги.
Например, одна контора с запросами на MCSE - предлагала "щедрые" 57К.
Что, во первых меньше того, что есть у меня сейчас, а во вторых, на эти деньги в МСК не прожить.
60-65 на старте без опыта + соцпакет неплохой (дмс, 2 премии в год, питание). Если кандидат "идеален" можно и больше на старте дать. Дальше рост ежегодный по результатам работы.
Это для МСК. Тут даже проблема в том, что люди с опытом стоят дороже, но по факту мне их опыт оказывается не нужен. Ибо системы в Ашане используются только в Ашане)
Сориентируй, сколько реально может получать в МСК толковый админ-инфраструктурщик, с экспертной сертификацией hcie-storage, с навыками работы с тяжёлым софтом, вроде system center, и скиллами примерно около MCSE? Самую малость не дотягиваю до этой сертификации.
Арт
30.8K постов19.7K подписчика
Правила сообщества
1. По возможности указывайте в тегах имя автора или ссылку на источник. Также, ставьте тег арт или Anime Art
2. Премодерацию не проходят:
* Баяны (допускается парочка в подборках).
* Посты, не связанные с тематикой сообщества.
* Посты только с видео.
* Посты с голым текстом или ссылкой.
* Авторские посты (т.е. нарисованные вами и под тегом "Моё"), т.к. для таких постов есть отдельные сообщества.
3. Наше сообщество толерантно ко всем фэндомам и поэтому за отказ вносить фэндом (к примеру "аниме" или "МЛП") в игнор-лист и систематический развод ругани в комментариях на основании ненависти к нему выдается бан. Также, за оскорбления и нарушения правил сайта выдается бан.