Хочу сказать немного в защиту Тёмы. Очень часто встречаю все эти комментарии на тему того, что он бездарен, работает по госзаказа огромным собака такая, хуи рисуют и прочее. И большинство таких комментаторов и малейшего понятия кто он такой и откуда вылез.
Так вот, он один из очень немногих отцов основателей русского интернета. Он впринципе первый человек, который начал делать сайты в этой стране. Прикольно да? То есть он сел на госзаказы не потому что он такой охуевший и кого-то там знает, а потому что в свое время было тупо некуда идти, кроме него. Скорее всего и первая в России студия основана тоже им, но утверждать не буду. И это только "верхушка айсберга", если интересно, то почитаете и найдете информацию думаю.
Что такое первым делать сайты в России? А вот попытайтесь сегодня объяснить своей бабушке хотя-бы что ей нужен сайт. А теперь представьте, что вы один в стране этим занимаетесь в условиях, что когда об этом толком никто не слышал. Там ни то что о деньгах речи не шло тогда, не удивлюсь если он сам доплачивал за свои увлечения тогда. Так что кто бы что не говорил, но мне не кажется он занимает свое место и получает такие деньги сегодня вполне заслуженно.
То есть он сел на госзаказы не потому что он такой охуевший и кого-то там знает, а потому что в свое время было тупо некуда идти, кроме него.То есть он просто первый и поэтому хороший? Не надо путать тёплое с мягким. Я не виню его в госзаказах, в попилах, в связях от мамы. Но. Все его логотипы — ебанина.
Ну вот тут вообще не соглашусь - обсуждаемые логотипы куда лучше просто аккуратно отрисованных. Знали бы вы сейчас компанию Джон Фёдор если бы он имел просто красивый аккуратный логотип? Или лётчика этого из поста. "Нейросетный" дизайн для Хованского - это просто дикая находка - ему невероятно повезло с логотипом - видео с его комментариями имеют больше просмотров, чем любое другое его видео на канале, миллионы просмотров - логотип уже на одной реакции трижды окупился. Помимо хайповых логотипов у него есть и просто замечательнейшие работы - например сайт для группы аквариум или логотип группы Ленинград. Как по мне, так Лебедев просто опережает своё время. Скажи кому лет 20 назад, что модно будет носить рваные джинсы, что быть очкариком модно или модно носить бабушкины растянутые свитера - никто бы не поверил. Как итог - хайп - это невероятный пиар, следовательно свою работу он выполняет на все 100%.
От того, что я знаю о существовании "Джон Фёдор", ничего не меняется. Мне как до этого было похуй на неё, так и сейчас похуй. А о лётчике из этого поста я вообще ничего не понял. Я даже не понял, почему эта мазня на картинке названа лётчиком. Тз-за того, что там крыло впихнуто зачем-то?
А Хованский раскрутился с подачи Мэддисонов и своих друзей.
Так что Лебедев нихуя ничего не опережает. Просто раскрутился там, где надо, и привлекает долбоёбов.
Не меняется. Я знал о Джоне Фёдоре и до Лебедева. А что ты там знал — похуй, я говорил о своём опыте. Твой опыт на мой не влияет.
Просто конкретно ты не ЦА.
Ещё бы я был хомячком, который клюёт на всё, что распиарено.
-Знали бы вы сейчас компанию Джон Фёдор если бы он имел просто красивый аккуратный логотип?
-От того, что я знаю о существовании "Джон Фёдор", ничего не меняется. Мне как до этого было похуй на неё, так и сейчас похуй.
Это общий вопрос. Срать на конкретно твой опыт. На хуя экстраполировать своё мнение на всех.
что тебе похуй на условный дизайн, не значит, что он говно
Верно. Этот дизайн — говно, поскольку он неясный, кривой, нелогичный, СПГСный и за него требуют дохуя денег. Вот тут на пикабе вроде не любят расфуфыренные вещи наподобие этой, а поди же ты, какие двойные стандарты. Или вы думаете, что Лебедеву не похуй на то, что ты и другие тут ему очко усиленно лижете?
Это общий вопрос.
Нет, этот вопрос был задан лично мне как ответ на моё сообщение. Не приписывай своих воображаемых "всех" туда, где о них не было упоминания. Так что срать на твои фантазии, а не на мой опыт... хотя к одной фантазии есть вопрос.
90% тех, кто знает эту забегаловку, знают ее с подачи Лебедева.
Давай-ка, данные об этих 90% в студию.
Ещё раз, для не умеющих понимать слова других людей.
От того, что я знаю о существовании "Джон Фёдор", ничего не меняется.
Молодец, ты узнал от Лебедева. А я говорил о том, что ничего не меняется от моего знания про Джона Фёдора. Или ты читаешь лишь знакомые слова, а незнакомые пропускаешь?
...собственно, я так себе ЦА Лебедева и представлял.
Полагаю тебя уже не убедить в том что я к нему никакого отношения не имею, мне его услуги не по карману, но он красавчик и делает свою работу на отлично! А еще у него интересная страничка на ютубе новостная, пусть и пиздит время от времени и в некоторых вещах не разбирается, но как развлекательный контент самое то! Подписывайся на его канал, ставь лайк и колокольчик!
но он красавчик и делает свою работу на отлично
Нет.
еще у него интересная страничка на ютубе новостная
Нет.
как развлекательный контент самое то
Нет.
Подписывайся на его канал, ставь лайк и колокольчик!
Нет.
Вывод: ты неправ и Лебедев всё ещё мудак, производящий говно.
P.S.
я к нему никакого отношения не имею, мне его услуги не по карману
ЦА и клиентура — разные вещи. Впрочем, понять это для тебя это сложновато будет, поэтому я и не ожидаю от тебя понимания чего-либо.
Ну раз на его лого есть спрос, люди готовы платить за это приличные деньги, штат студии - несколько сотен человек, значит ты что-то не понимаешь в дизайне.
Не сравнивай человека, которого чествовал чуть ли не весь мир за полёт в космос, и человека, который... рисует дизайны, не рискуя при этом ничем.
Человека чувствует весь мир потому что он первый. Был бы другой чевствовали бы другого. И желающих в космос было дохуя.
Стал известен он вовсе не потому что был первым, а потому что был лучшим. Реально лучшим, с весьма охуительными сайтами, новаторскими интерфейсами, нестандартным креативом, ебанистическими ценами. У него копировали идеи все, идеи действительно были крутыми. Ководство до сих пор актуально.
Но критикуют его по делк сейчас. Году в 2008, может чуть раньше, студия сдулась. Набрали белорусов или индусрв на аутсорсе, начали клепать бабло, делая полный отстой. Теме дизайн примерно тогда остопиздел и студия просто протухла. С тех пор у них крайне редко бывало что то приличное, сопсно нейродизайн, наверное лучшее из того что студия родила в последние годы. Ну и метро еще было хорошо сделано, указатели. Все остальное - шлак, рассчитанный на бабло от госкомпаний, дурных коммерсов. Дизайном там и не пахнет уже. И давно.
В 2007 Татьяныч выпустил клавиатуру Оптимус Максимус (~44k рублей), в которой под прозрачными клавишами находились маленькие дисплейчики. К ней шёл специальный софт, позволявший заменять и настраивать изображения на клавишах.
А в 2011 клаву обновили, назвав Оптимус Популярис, сделали её меньше, тоньше и добавили тактильный экран под F-блоком
https://dtf.ru/flood/2874-fanat-zapustil-doom-2-na-kroshechn...
А ещё на этой клавиатуре запускали дум...
"Все остальное - шлак, рассчитанный на бабло от госкомпаний, дурных коммерсов. Дизайном там и не пахнет уже. И давно." ©generation п
Может был бы, а может и не было. И сидели бы мы сейчас не на Пикабу, а на сайте похожим на таблицу в Экселе.
И да, это круче, чем строительство БАМа. БАМ строили понятно кто и понятно зачем, а тут совсем другая история. Тут зачем это всё, кроме него, понимали единицы.
И да, первые годы он делал это скорее больше в ущерб.
Видеть перспективу в огромных рисках не то что уметь нужно, это просто далеко не всем дано.
А про то,что его заказывают гос структуры и т.д, посмотрите фильм 1+1.
1. Чет ты всё в одну кучу намешал, одни достижения не мешают критики в других областях.
2.
Что такое первым делать сайты в России? А вот попытайтесь сегодня объяснить своей бабушке хотя-бы что ей нужен сайт. А теперь представьте, что вы один в стране этим занимаетесь в условиях, что когда об этом толком никто не слышал.
Ага, вот только сам Лебедев говорит, что ему в то время наоборот охуенно повезло.
Ща придут и скажут что Мама помогла. Сам он ничего не умеет все связи...связи с Писателем. У нас же писатели известные богачи и влиятельные люди.