12

Артель "Напрасный труд" - XXVIII

ЭТ' ХУ ФИГНЯ, ВОТ У МЕНЯ БЫЛ СЛУЧАЙ - XXVII...

Более 2-х лет прошло... Спасибище тем, кто ещё не успел отписаться. Теперь можно!!! Артель „НАПРАСНЫЙ ТРУД“ распалась(((

Артель "Напрасный труд" - XXVIII

Коротко и по делу: Алексеич — теперь истинный грузин, повышает архитектурно-строительный облик независимой Аджарии Грузии, Гена — ХЗ, поддержав Николая и начав работать в Грузии внезапно пропал с радаров... Миша — по-прежнему трудится на благо одного, неназванного уездного града-героя....

Я? Добрый год протянул при сети отелей (текущий ремонт — нескончаемый об’ём работ), а после смены регионального руководства впал в немилость((( Но вы же здесь не для выслушивания всего этого нытья? Вы же хотите тёплых, ламповых историй? — Их есть у меня!

История РАЗ. Случилось сие ещё до первого кризиса 2008 года. Призвали нас на ремонт, точнее на создание ГКЛ-перегородок в город-спутник (который у нас с ГЭС им. XXII с’езда КПСС). Ценник выставлен на уровне 95-105% от среднего. Приезжаем и охуеваем видим: помещение с высотой под кровлю — 6+ метров, с разноуровневыми потолками. На участке +2,70 (возможно +2,75 — оценка примерная) работает СПЕЦИАЛИСТ. Ну как работает: всё-в-одном — по ГКЛ (потолок) наносит шпаклёвку на расстояние 2-2,5 метра (на сколько хватает лесов/подмостей) и тут же закатывает этот потолок фасадной ВД-краской... Причём шпаклюет в том числе и стыки [обрезков] листов. Да-да, те самые, которые должны забиваться всякими Унифлоттами/Фугенфюллерами. Не говоря уже о времени на высыхание/ошкуривание. Мы в ахуе...

Представитель заказчика невозмутимо доводит нас до... Короче это надо видеть! — При высоте 6.3-6,5 м стоит перегородка, но не просто так стоит, а стоит на высоту профиля (3 метра!!!) и обшита она в один (!!!) слой ГКЛ на высоту листа (2,5 м). Верх „перегородки“ не закреплён никак!!!

Задача: поднять „перегородку“ под потолок и обшить ГКЛ с двух сторон. В один (!!!) слой. Да, ГКЛ 12,5 мм, но всё же! Хмм, не знаю почему, но мы за эту цену не согласились)))

====

История ДВА. Звонит как-то в этом году Киямыч и выдаёт: „Нет желания построить ГКЛ-перегородки в цехах одного из некогда великих заводов нашего града?“ Ну как же такого не желать? Конечно да! Особенно когда цена рыночная, а на дворе февраль месяц...

ЗАДАЧА: отбить (читай — выровнять) стены помещенй, нарезанных из площади цеха, гипсокартоном по профилю. Геометрия помещений — „где-то там может оказаться прямой угол“. Довеском — обшить гипсарём металлоконструкции (колонны) в количестве 6 шт.

Заказ через работающих там электриков, кои готовы помочь разделить заработок... Ну, они не только готовы разделить, но даже готовы на любой неквалифицированный труд во благо этого самого заработка))) Я — ЗА!!!

За бортом -22°С, внутри -16°С... ОК! Работаем! Каркас выставлен, углы, близкие к 85-95 градусам, пойманы. Плоскость стен(ы) по профилям — идеальная, вертикаль — аналогично. Привозят ГКЛ...

Вы видели ноги истинного, потомственного кавалериста? А винт самолёта У-2 (ПО-2), который „Кукурузник“? Вот именно таким и был самый прямой лист ГКЛ из привезённого „сокровища“... Обрезали/прирезали/состыковали/закрепили. Стыдно, но такова селява))) К слову — за бортом уже +8°С, а внутри по-прежнему (почти) -12°С. Закончили!!! А после нас...

...пришли штукатуры (!) и оштукатурили (!!!) наши стены. Да-да, штукатуркой по ГКЛ! Но получилось так, как хотел заказчик. Все получили заработанное и были довольны... Свою совесть я заставил тоже радоваться...

Вот и байке конец, кто осилил - молодец. Тому, кто плюсанул - спасибище! Если что не так - значит я 3,14зжю)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы