Артефакты Rx 580
Ребята помогите пожалуйста, сосед принес комп посмотреть, а у него на плате горел диод cpu и не запускался после того как завис в игре(у него ризен 4 со встройкой), ну думаю что то с процессором значит. Решил проверить на своей пекарне (мать b450 видюха rx580,проц ризен 3 2200g) вставил значит его проц и система не стартует. Поставил обратно свой процессор и у меня появились артефакты. Итог уефи с видеокартой не запускается, но на встройке моего проца работает норм, артефакты появляются только когда подключена видюха к материнке. В диспетчере устройств на видеокарте стоит ошибка 43.Пробовал через прогу АМД удалять драйвера и ставить новые, сброс биоса не помогает, переустановка не помогает. Одна надежда на светлые умы здешних колдунов. Видюхе конец или можно как то реанимировать без замены чипа?

Компьютер это просто
2.5K поста6.2K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".