369

Арнольд Шварценеггер – Питер Кент

Питер – давний друг Арнольда, они знакомы еще со времён первого «Терминатора» середины восьмидесятых, и в общей сложности этот могучий канадец подменял знаменитого актера в четырнадцати фильмах, практически во всех его работах от «Терминатора» до «Подарка на Рождество». Питер обладает комплекцией Арнольда, и со спины практически неотличим от него. Кроме того, он зарекомендовал себя как настоящий профессионал, имеющий природный талант к выполнению нелегкой работы каскадера. На протяжении двенадцати лет сотрудничества со Шварценеггером Питер Кент исполнял отчаянные трюки в знаменитых боевиках – среди них и «Хищник», и «Красная жара», и «Вспомнить все», и конечно же, знаменитый «Судный день» Джеймса Камерона.

Питер Кент: «Я приехал в Лос-Анджелес из Ванкувера и искал работу. Однажды я сидел в кастинговой конторе, когда к ним заглянул Джеймс Кэмерон. Он взглянул на меня и спросил, исполняю ли я трюки. Я соврал - ответил "да", и меня взяли на работу за сорок долларов в день.»

Невероятно, но факт - каскадёров Питер стал совершенно случайно.

Питер Кент и сам личность совершенно неординарная. Кажется невероятным, но этот атлет, полный энергии, был на грани жизни и смерти всего за три года до съёмок «Терминатора». Попав в страшную аварию, Питер оказался на полгода прикованным к больничной койке, и выжил, по его собственным словам, «благодаря одной силе воли».

У него в нескольких местах был пробит череп, сломаны обе скулы, обе челюсти и нос – врачи буквально собирали его лицо по частям. Удивительно, что он не остался на всю жизнь обезображенным, но прежний облик был полностью утрачен – Питер Кент получил новое лицо. Многие считали, что он стал похож на… Арнольда Шварценеггера, прославившегося к тому времени благодаря «Конану-Варвару». Травма оказалась судьбоносной - в результате Питер стал дублёром Арнольда номер один.

Питер и Арнольд стали друзьями, часто вместе ездили кататься на горных лыжах, и всегда находили время пообщаться, даже когда не были заняты работой над очередным совместным проектом. Можно только догадываться, от скольких травм Питер уберёг Шварценеггера за всю свою каскадёрскую карьеру – ведь ни одного фильма не обошлось без того, чтобы дублёр не получил какое-нибудь увечье!

Во время съёмок прыжка на мотоцикле в «Судном дне» в последнем дубле Питер упал с Харлея на бетон, и сломал бедро. А на съемках «Стирателя» - финального своего фильма, сделанного им в качестве каскадера – он и вовсе едва не отправился на тот свет, рухнув на асфальт с высоты пятого этажа, и переломав с десяток костей. Будь на его месте обычный человек – он бы непременно погиб, но могучий Кент сумел остаться в живых, и после этого инцидента твердо решил завязать с опасной профессией, способной в любой момент прервать его жизнь из-за нелепой случайности.

В 1994-м году Питер Кент оставил ремесло каскадёра, но регулярно появляется в кино в эпизодических ролях морпехов и разнообразных наемников-головорезов (благо, типаж у него самый подходящий). Забавно, но теперь его самого порой дублируют другие каскадёры…

Источник: http://kino-mira.ru/interesnie-fakty-iz-mira-kino/1760-duble...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы