раскрыть ветку (53)
раскрыть ветку (39)
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (15)
Не было такой же фармакологии как в наши дни. Да и вообще, другие времена это были, может даже стандарты. Тогда только-только начал развиваться бодибилдинг.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
да ето.. да это.. с чем же сравнить.. ну как Крепкий орешек уровень, для нас, в 90-х примерно .. )))
более жестко сейчас сушатся. А вены не прямо пропорционально зависят от количества жира в организме. У кого-то они и при умеренном количестве жира огромные
Фармы для сушки было уж точно меньше, чем сегодня. Требования к самой сушки менее хардкорные. Да и мышечная масса была меньше, что само по себе делало процесс сушки другим. Проще говоря, раньше менее жестко сушились, не столько рельеф решал, сколько пропорции, что доказал в свое время тот же Френк Зейн, выйгравший Олимпию у более массивного и сухого (на мой взгляд) Арни. Вот что пишет Шварценеггер о том случае:
"Я проплакал всю ночь у себя в номере. Однажды я уже проиграл Чету Йортону на состязаниях "Мр. Юниверс", но он был крупнее меня. Зейн же был значительно ниже меня ростом и заметно отставал в весе, а заодно и в и объемах.Тогда я думал, что если атлет не достигает твоих размеров, то соревнования этим и кончаются. Зейн доказал обратное. Я понял, что быть крупнее, не значит быть лучше".
А сегодня решают не столько пропорции, сколько суперсухая и супербольшая масса.
Тот же Флекс Уиллер, на мой взгляд мог, как минимум в 98 году выйграть у Колемана именно за счет пропорций, учитывая, что масса и габариты у них были примерно одинаковые. Но выйграл Колеман, просто потому что при аналогичной массе он был более сухой и прорисованный. Плюс ко всему у Флекса не было никогда синдрома "беременности", как у Колемана. Скорее всего Флекс был последним из бодибилдеров, который при такой массе обладал плоским животом, даже немного втянутым. Все остальные круглый год ходяд беременные. Только за это я бы отдал в 98 году Олимпию ему, но как тогда, так и сейчас пропорции уже не так решали, как суперсухая и большая масса. На этом Коля 8 раз и вывозил каляску.
"Я проплакал всю ночь у себя в номере. Однажды я уже проиграл Чету Йортону на состязаниях "Мр. Юниверс", но он был крупнее меня. Зейн же был значительно ниже меня ростом и заметно отставал в весе, а заодно и в и объемах.Тогда я думал, что если атлет не достигает твоих размеров, то соревнования этим и кончаются. Зейн доказал обратное. Я понял, что быть крупнее, не значит быть лучше".
А сегодня решают не столько пропорции, сколько суперсухая и супербольшая масса.
Тот же Флекс Уиллер, на мой взгляд мог, как минимум в 98 году выйграть у Колемана именно за счет пропорций, учитывая, что масса и габариты у них были примерно одинаковые. Но выйграл Колеман, просто потому что при аналогичной массе он был более сухой и прорисованный. Плюс ко всему у Флекса не было никогда синдрома "беременности", как у Колемана. Скорее всего Флекс был последним из бодибилдеров, который при такой массе обладал плоским животом, даже немного втянутым. Все остальные круглый год ходяд беременные. Только за это я бы отдал в 98 году Олимпию ему, но как тогда, так и сейчас пропорции уже не так решали, как суперсухая и большая масса. На этом Коля 8 раз и вывозил каляску.
Сушка тут не всегда к месту, т.к. есть люди, у которых вены размером с шланги от природы.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Давай, вколи себе тестостерона внутривенно. Если до компа доползти успеешь, передашь свои ощущения. Не забудь написать завещание.
не в сушке там дело, а в том, что ебашил он только метан в отличии от современных чуваков которых дует за 2х месячный курс и в итоге увеличивается в обьем крови и как следствие вены так видны + сушка это подчеркивает
раскрыть ветку (1)
В то время даже профи гормоном роста пренебрегали. Сейчас им не пренебрегают даже любители. Но любители не ставят его по 40 единиц в день на протяжении нескольких лет, вот и животы не растут)
Если взгляните на книгу Джо Вейдера - того самого тренера Арни и не только, то увидите разминку перед тренировкой. У них практически раньше каждая связка, мышца и даже кость, разминалась...А взглянув например канал на ютубе "yougifted" (Ничего против не имею, сам занимался по этому каналу и это не реклама), то вы увидите, как меньше 40% людей, о которых показывают канал, они разминаются непосредственно уже приступая к упражнениям...
З.Ы. Разминка как на физ-ре не считается)
З.Ы. Разминка как на физ-ре не считается)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
Да, на счет yougifted согласен, может и не показывают. Но знаю лично людей, у которых масса не маленькая, но разминку делают сразу, приступая к упражнениям.
Я к чему это веду, что дав разогрев ВСЕМУ своему телу, то кровообращение будет стабильно по всему телу, а не сконцентрировано именно там, где вы приступили к упражнению.
З.Ы. Я не знаток медицины) Может и разъяснился не так, но это чисто мое субъективное мнение.
Да и еще совет, после каждой тренировки принимать теплый-горячий (не наносящий урон вашему телу) душ или ванну
З.Ы. Я не знаток медицины) Может и разъяснился не так, но это чисто мое субъективное мнение.
Да и еще совет, после каждой тренировки принимать теплый-горячий (не наносящий урон вашему телу) душ или ванну
раскрыть ветку (6)
ну вообще то побегать на дорожке минут 10-15 - самая лучшая разминка перед тренировкой, проверено ж временем ) мож просто ее не показывали ?
раскрыть ветку (1)
кардио перед тренировкой - это для сердца и циркуляции крови по организму. Разминка же суставов, связок и мышц нужна в первую очередь для их разогрева, в том числе для меньшего травматизма.
Тупой?
Что ты несешь?
Как кровообращение может быть не по всему телу?
А про разминку каждой кости...дааа, разминали кости. Как пластелин, наверное.
Перед тренировкой нужна кардио-разминка, именно она "подводит" сердечно - сосудистую систему к "боевому режиму".
Также необходима специфичная разминка тех мышечных групп, которые задействованы на тренировке, для того, чтобы используемые в упражнении мышцы и связки лучше "тянулись".
Что ты несешь?
Как кровообращение может быть не по всему телу?
А про разминку каждой кости...дааа, разминали кости. Как пластелин, наверное.
Перед тренировкой нужна кардио-разминка, именно она "подводит" сердечно - сосудистую систему к "боевому режиму".
Также необходима специфичная разминка тех мышечных групп, которые задействованы на тренировке, для того, чтобы используемые в упражнении мышцы и связки лучше "тянулись".
раскрыть ветку (3)
вообще, по уму разминать мышечные группы нужно всю тренировку. Таким образом мы улучшаем кровобращение в целевой мышце, что например приводит к лучшему растягиванию фасции на руках, и лучшему последующему прогрессу. А перед тренировкой и после нужно легкое кардио. Но мало кто заморачивается с такими мелочами по разным причинам.
раскрыть ветку (1)
Мало кто заморачивается до первой травмы. Я, пока плечо не травмировал(к счастью несильно), тоже разминался тупо "для галочки"
Если бы внимательно прочитали мой комментарий , то увидели бы один нюанс - это то, что "...это чисто МОЕ субъективное мнение", а оскорблять так, лучше вам своих дружков на улице, иначе говоря, я просто не буду принимать это во внимание и тратить, на таких как вы, свое время!
Венозность зависит от генетики, а не от эпохи. Близкое залегание вен к поверхности кожи даст венозность даже с приличным количеством подкожного жира. Погугли "Фрэнк МакГраат". Он и в межсезонье покрыт венами как эрегированный половой член. Другое дело, что сейчас есть полно замечательных препаратов, которых в то время не было, прекрасно повышающие венозность (болденон, оксандролон). И совсем другое дело, что очень многим это, скорее, нравится, чем нет.