По воспоминаниям, дословно, со слов моего первого ротного. Такое звучало почти каждое утро.
мдя.... хорошо было тем, у кого были новые (относительно, канеш) матрацы. А эти разбитые, скомканные, свалявшиеся, давно просящиеся на списание матрацы снабдить красивым прямоугольным "откосом" - было равносильно уличной магии, билять... Но кого из начальства эти мелочи когда волновали? Помню, были в наличии даже специальные дощечки с ручками, для формирования прямого угла у матрацев...
... а для той падлы, что придумало делать на армейских одялах полоски - в аду отдельный котёл, сцуко. Ибо мой логический склад мышления до сих пор понять не в силах, как, билять, сказывается на боеготовности подразделения регулярная половая ебля по выравниванию этих полосок в трёх измерениях, плюс относительно других двух сотен кроватей, да на убитых волнистых матрасах?...
И плюс эти самые кантики, отбивки, рёбра, и т.д..— А мы не умеем.
— Никто не умеет… Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка.
Муж рассказывал как они в армии каждый день красили холодильник. Потом его нужно было дочиста отчищать от краски, и так каждый день снова красить
Об этом он вспомнил, когда я решила покрасить холодильник, чтобы было красиво в серебристый цвет, и сказала, ну не понравится почистим-перекрасим
Чтобы выработать рефлекс выполнения приказов вне зависимости от их адекватности, чтобы при боевых действиях без раздумий делать то, что прикажут. Короче воспитывают послушное пушечное мясо. Наверно такая логика
Было так, кто накосячил, стоит и смотрит как рота ( 100+- человек) приседает "братским хватом" и отжимается. Потом желание косячить отпадет 100%, если ты не совсем дебил)
Мой сосед, молодой парнишка в одной из таких частей отслужил. Ушёл в армию пухлым увальнем, вернулся атлетом с грацией хищника. Говорит, что наряд по роте был за праздник. А так с утра подъём, пробежка 3 км, завтрак, и дальше промежутки между обедом и ужином плотно забиты теоритическими и практическими занятиями. Дедовщины у них практически небыло.
Явно не простая часть.
Хочешь лично моё мнение как офицера запаса?
Я считаю, что такое положение дел должно быть в КАЖДОЙ военной части...
что придумало делать на армейских одялах полоскиЧтобы ты ноги и лицо укрывал разными частями одеяла.
Или писать "ноги" на одеяле, как во втором доме СОБЕСа?
Да... Умение столь высокопарно и бессмысленно взбзднуть - своего рода искусство... Восхищаюсь вами...
И командир - гопник деревенский, а офицерам на все похуй, и по сути это получается квест на выживание, куда ты попал с изначально хреновым билдом.
ну вот на кой иметь стенд со шваброй и ведром, а мыть другим совершенно??? Зачем надувать зубную пасту? Она же блять, кончается. Почему нельзя использовать дезодорант и пену для бритья? Почему идиоты говорят, что это не по уставу? Где это написано то блин?) Зачем кому то заставлять ночью ЛС стирать форму, что бы утром в -35 половина простыла??? А охрана бушлатов в столовке?
ну и как тут без юмора на это смотреть?)
там делов то, начистить берцы, быть бритым и ровно стриженным, чтобы форма была чистой и глаженной. Пряжка ремня блестела и подшива чистая. О, ещё в летний период службы носить с собой полную фляжку с водой.
любой адекватный чувак с гражданки, плюс минус и так выполняет эти требования.
Эти сказки лет 70 как минимум, что вот раньше да, а сейчас детский сад. Гордящиеся своей бывшей службой неудачники выпендриваются что чаще драили очки, унижались и опиздюливались. Но мы то знаем, что настоящий мужик должен отсидеть, а любая армия - детсад.
я написал только о том, что ничего жуткого там нет) ты там сам надумал остальное)
Про 70 лет писал я. Прямо тут в комментах.
Ну если для тебя ограничение прав, свобод и унижения - норма, то это не значит, что и для остальных тоже. Логика, что если в других местах унижают силтнее, чем в твоем, а значит у тебя вме хорошо - тоже так себе.
Так и в тюрьме нет ничего жуткого, идите сидеть, ребятки
Насколько бесполезно нынешнее существование срочной службы, что вот такая хуйня кому то кажется важной. И этих шакалов мы кормим с налогов до четверти бюджета страны
Ну не скажи. Мы после учебки многое могли, хоть нас и не учили как в америкосовских фильмах всяким диверсиям и вертолетом управлять, и чо там еще рембы учат? А была обычная учебка. Шали 01-03
Основная подготовка - это 1 штабной, который за всех конспекты пишет, в то время как все остальные работают грузчиками, уборщиками, строителями и т.д.
А по документам планам то да - каждый день военным делам учились)
2 недели в тире дадут больше чем год в армии
Рота охраны, друзья в куче частей. Мои сослуживцы все уесосили армию, но ближе к дембелю самые деревенщины и обиженные переобулись и стали ее гордиться и говорить какими мужиками стали. Некоторые просто не способны даже себе честно признаться, им нужен дополнительный повод для гордости. Вот и гордятся армией, тюрьмой и прочей лабудой.
Нихуя там ничего не воспитывает в 99% случаев. Был ты быдлом, вернёшься ещё большем быдлом. Был человеком: либо сломаю до уровня быдлятины, либо останешься человеком, но будешь муки совести испытывать после службы.
Как 3.14-здострадальцы, чесслово.
Нормально пошёл, отслужил, сам не чёрт и плохого не помню.
Что за дурацкая национальная привычка заламывать руки и рассказывать сказки.
Ой, кантики их заставили поотбивать, сломали личность практически. Муки совести, лять)))
P.s.Вот честно откуда столько блядь тупой злобы к нам?Какая-то нездоровая ненависть. Мне вот похер служил человек или нет. Впрочем, нравиться захлёбываться в своих воплях о никчемности военных, то хер вам в руки и вперёд с песней
В этом и суть армии. Солдат, какой бы выдающейся личностью не был, должен выполнять любой приказ не задумываясь, как часть единой системы. Даже если приказ - никому не нужное дрочево. Даже если внутренний мир солдата глубже марианской впадины. Лучше натаскать бойца в казарме, чем он потом в окопе будет "не хочу, не буду, не имеете право, я у мамы один". Естественно, система больна и неидеальна, но изначальный посыл СА был верным. Имхо.