3652

Армейские флешбеки.

Утро. 8:15.
Жена ушла на работу, сына отвёл в садик. Я расположился перед ноутом с тарелкой каши, чашкой чая и несколькими печенюхами. На экране загружается Shogun -2 Total War, сижу в предвкушении приятного завтрака.
Резкий звонок телефона в соседней комнате не даёт мне донести даже первую ложку. Одно слово мата всё же вырвалось, но я иду за трубкой и принимаю вызов от незнакомого номера.
Напористый, знакомый когда-то голос быстро отчитывает : Muromskiy(Фамилия), ты?! Я правильный телефон набрал?!
Я аж слегка растерялся: - Я, да, правильно.
- Ты где сейчас?! Уже на полигоне находишься?!
-Эээ, нет, сх*рали я на полигоне то?
Тут повисает пауза в несколько секунд - видимо ответчик набирал побольше воздуха.
- Всмысле, б*ять?!! А где ж ты, нах*й?
- Дома, я уж год как не служу. (Я и правда закончил с контрактом в январе)
Повисает вторая пауза.
- Е*аный рот, б*ять, Muromskiy же, с*ка б*ять пип пип пип. 

Вот, думаю теперь, перезвонить или ну его нахрен, ещё на дежурство в выходные заедешь.(
Но кажется кого-то я всё-таки подвёл своим отсутствием.

Авторские истории

40.5K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Подумай, может ты не уволился, а всего лишь спишь?
раскрыть ветку (11)
39

Не пугайся меня)

17

Не пугай*

раскрыть ветку (9)
12
DELETED

У меня бывает, кстати. Сплю и вижу сон про то, что, по каким-то причинам (ошибка, новый закон и и т.д.), я снова попадаю в армию ещё на полгода-год ))

Самые приятные пробуждения )

раскрыть ветку (2)
6

У меня тоже пару раз было.... 2 года походу сильный след в душе оставили. Но вспоминаю это время позитивно.

3
Сам уволился с войск примерно год назад, работаю теперь в другой госструктуре. Порой снится снится что начальник (нет, не командир) нарезает задачи, я говорю "так точно, есть", потом вспоминаю что не служу же уже. И резко просыпаюсь.
В общем даже во сне не фартит сказать "начальник, ты мне уже не начальник"
2
Это Вы просто в коме, а мы лишь ваше воображение.
0
DELETED

у меня несколько вопросов про контрактную службу, если будет время, ответь, пожалуйста:
1) Стоит ли вообще идти на контракт или лучше поискать что-то (работу) на гражданке?
2) Какое отношение к контрактникам в целом?
3) На какую зп стоит расчитывать? (чистыми)
4) Есть ли время на личную жизнь или большую часть времени, всё же, проводишь на службе?

раскрыть ветку (2)
0

Если есть вариант на гражданке от 30 тысяч в центральном округе и от 50 на севере, то лучше оставаться на гражданке. По-любому стоит идти только если у тебя есть вышка, вместо срочки.

Отношения в среде сослуживцев отличные, с командованием как повезет. Этот момент ты никак не угадаешь

Если ты придешь с чистого листа, рядовым, и на рядовую или ефрейторскую должность, то 17400. В центральных районах, за всякий север не скажу. Есть надбавки за полевые выходы, за участие в учениях, хорошая надбавка за отличную физподготовку, но на неё сразу рассчитывать не надо, ибо кроме как сдать , её потом подтвердить надо.  В инете есть калькуляторы з/п, считают довольно точно. Рост в основном за счёт выслуги лет и лучшей должности.

Когда ты служишь, есть время на службу, или на армию, или на выполнение домашнего задания для армии.) Жёны офицеров самые самостоятельные, и шкаф сами собрать могут, и полку повесить и смеситель починить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо

0
Ты пару минут торговался со сном. Ты ещё спишь и тебе сейчас начнет снится как ты второй раз на срочку пойдешь. Вот где страшно
Не пукай
*пофиксил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы