3652

Армейские флешбеки.

Утро. 8:15.
Жена ушла на работу, сына отвёл в садик. Я расположился перед ноутом с тарелкой каши, чашкой чая и несколькими печенюхами. На экране загружается Shogun -2 Total War, сижу в предвкушении приятного завтрака.
Резкий звонок телефона в соседней комнате не даёт мне донести даже первую ложку. Одно слово мата всё же вырвалось, но я иду за трубкой и принимаю вызов от незнакомого номера.
Напористый, знакомый когда-то голос быстро отчитывает : Muromskiy(Фамилия), ты?! Я правильный телефон набрал?!
Я аж слегка растерялся: - Я, да, правильно.
- Ты где сейчас?! Уже на полигоне находишься?!
-Эээ, нет, сх*рали я на полигоне то?
Тут повисает пауза в несколько секунд - видимо ответчик набирал побольше воздуха.
- Всмысле, б*ять?!! А где ж ты, нах*й?
- Дома, я уж год как не служу. (Я и правда закончил с контрактом в январе)
Повисает вторая пауза.
- Е*аный рот, б*ять, Muromskiy же, с*ка б*ять пип пип пип. 

Вот, думаю теперь, перезвонить или ну его нахрен, ещё на дежурство в выходные заедешь.(
Но кажется кого-то я всё-таки подвёл своим отсутствием.

Авторские истории

40.5K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У моего друга-коллеги по кабинету была похожая история - месяца 2-3 прошло с увольнения, но устроился он работать в том же здании, где сидит руководство нашей части. Идёт по коридору, никого не трогает, вдруг вылетает помощник генерала и начинает вываливать: "Антон, какого х.ре это и это ещё не сделано?!! Гена ждёт срочно!" Какой же кайф получил мой друг, когда ответил: "Игорь, давай как нибудь сам теперь, я уже тут не работаю, я в (название гос.органа) теперь." Рассказывал, что выражение лица помощника было просто незабываемое)))) П.С. Сам уже дни считаю до конца контракта, но это ещё почти год...
раскрыть ветку (9)
2

Крепитесь, проще дослужить, чем уволиться по собственному.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
До "по собственному" в любом случае еще 4 месяца - минималка 20 в льготке, а там уже можно начинать писать разные рапорта. А другу тому повезло нереально - ушёл по ошм. А я не ушёл, решил, что пенсия интереснее, теперь вот сомневаюсь уже...
раскрыть ветку (7)
2

Ну не, я после первого же контракта понял, что "больше хватит". Видал я друзей-товарищей, которым год-два до пенсии и офицеров, которые ждут и верят в сертификаты и ипотеку. Среди всех только двое более-менее остались здоровы и приспособлены к жизни за забором, остальные либо по госпиталям разъезжают, либо заливаются, чтоб дни быстрее протекали, либо уже без нервов. Я решил, что нуеговротебись я как нибудь сам.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня первые лет 10 пролетели быстро - Академия, курсы, движуха, переезды (в пределах Московского региона)... А сейчас, когда сел в кабинет, начался реально мрак и рутина, что хоть на стенку лезь. Но год все таки решил добить и подписал контракт на 12 месяцев. Осталось ещё 11)))
0
Квартиру заслужил? И в пизду армию, пока здоровье и нервы есть! Больше шансов хорошо устроиться "на гражданке" в 35, нежели чем в 45.
раскрыть ветку (4)
1

Да с полной пенсией может и не надо особо париться куда приткнуться на гражданке, но то, что большая её часть будет уходить на восстановление здоровья это факт.

0
DELETED
Если все пойдёт нормально, то в "без месяца 33". Хотя с нашим государством сложно и страшно что-то загадывать. Да, ипотеку дальше платить самому, как раз пенсия + ещё немного будет на это уходить, но это уже детали. Голова есть, руки-ноги целы, заработать смогу, да и сейчас как любой более менее грамотный офицер, стараюсь немного крутиться, чтобы на одну зп не жить, так что думаю, что не пропаду, но на этих руководителей в больших погонах горбатиться точно не собираюсь дальше. Против МО и иных военных структур ничего плохого не имею, в конце концов благодаря им я получил образование, квартиру (частично) и огромный жизненный и неплохой профессиональный опыт. Всем кто служит и уходить не планирует могу только пожелать побольше адекватных начальников и спокойного неба над головой.
раскрыть ветку (2)
1
Я ушёл в "без двух 33". Без сертификата, без ипотеки. У меня получение жилья "в натуре". Причина? Чем выше взлетел, тем больнее упал. А резко падать, собрав на себя всех вшей, желания нет. С моим рабоче-крестьянским происхождением, финал мог быть только одним. На гражданке жить можно, опыт войскового звена, и, тем более, специфический опыт работы с "перспективными руководителями" здорово помогает. Жить можно, но порой скучно. Все таки служба, какой бы она не была, это то, к чему ты готовился, учился, чем ты жил наконец. И просто так вырвать это не получится.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Конечно что-то останется, и все плохое забудется. Уверен, что через пару лет буду вспоминать только хорошие моменты, а они тоже были. Академию, например, сейчас вспоминаю очень тепло и с улыбкой, хотя понимаю, что первый курс был очень жёсткий и во многих моментах офицеры нас просто ломали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы