Ахренеть !!!! Пельмени !!!!!!! МОЛОКО !!!!!!! Масло какое-то на завтрак в упаковке ???? И СОСИСКИ !!!!!!!! Мда !!!! И фоткать есть на что !!!!! И фоткать разрешают !!!!! А кто в казарме убирает ? Тихого часа нет ? Наряд по столовой, что делает ? Дневальные есть ? Срочники вообще, что делают ??? А ))) И еще ))) Говорят служат год и 100дневку считают ?? Может и форму шьют дембельскую ?
да кормили действительно хорошо, но по началу этого казалось мало, а потом привык. фоткать запрещено было, ну я постарался. наряды, уборка, все как и раньше, только по столовой наряда нету, гражданские готовят. ну а срочники косят траву сто раз покошенную, ну и в этом духе
Парень ! Мало это когда на завтрак мутная вода с плавающей перловкой и в центре кусок вареного и небритого сала. В обед Тоже перловка но погуще, на первое называлось суп, но хер знает, что это было. На ужин в основном тоже перловка, но иногда картошка, а иногда даже гречка ( которую я до армии терпеть не мог ). Забыл ! В обед к каше подливку делали из зеленого мяса ( видел сырым когда в наряд по столовой ходил).
Потом правда научились тушенку и сгущенку у прапора на продскладе таскать ))))) Мясо отрезать на наряд от зеленых тушек 61 года. И жрали сухое молоко.
я когда служил, авторота мажорней всех жила, бензом так барыговали, что часто в часть заезжали на шнурке))) но в чем им плюс никогда не жмотились и ништяками делились всегда)
ооо был я в этой Пышме проездом, недельку там жил, ну и условия там конечно. Ночью замерзал сильно, сутра сразу лопату в руки и чистить дорожки вместо зарядки) а потом в 32 военный городок перевели В/Ч 61423, а там уже как в лагере было, правда у нас парень повесился в новогоднюю ночь
Это ты, наверное, в 59-й бригаде был, я в 179-й служил, которая на территории 59-й временно(уже года 3) живет, раньше тоже в 32-м городке жила. Там вполне себе условия, ремонт недавний, пластиковые окна, все дела. А плац с дорожками только 59-я чистит)
DELETED
Ты на такой диете в весе прибавляешь? Я посмотрел, что углеводы, восновном, и жиры.
К сожалению, в этом вся суть нашего непонятно кому нужного превозмогания... Зачем так издеваться над людьми, никому не известно, так это ещё и представляется как преимущество, мол какой хардкор был, круто, ага. Печаль-тоска.
Как это зачем? Добиться повиновения. Ну нет у шакалов ни ума, ни авторитета, чтобы стать "отцом-командиром". А хвалиться тем, как бывал дрючен, это очень по-русски. "Нас ебут, а мы крепчаем." Вероятный противник закупает навороченную технику, учит и бережет людей, а мы зато очешуительно красим и копаем.
В условиях боевых действий не будешь выделываться и говорить, что невкусно или недосолено. Сам реально знаю, у меня батя в Чечне со спецназом в горы попал, 5 дней на одной банке сгущёнки, т.к. запасов берут минимум, а боекомплекта по максимуму. Вот и думай нужны такие превозмогания, или нет. Сам сейчас спать могу по 3-4 часа, при чем очень чутко, а не как до армии - хоть из пушки стреляй.
в условиях боевых действий большинство призывников сдохнет в первые 10 минут боя, так как ничего общего с военной подготовкой не имеет, и возникает вопрос: нахуя нам такое дерьмо если можно обучить кучку профи которым всё тобою описанное будет по хуям и которых в промежутках между подобными вылазками будут откармливать, а не ещё больше морить голодом?
Мне муж тоже сказал не надо мне тушеную капусту))) Это как бикус.(мы только жить начали) Я вообще понятия не имела. да в принципе и не имею до сих пор. Он курсантом этого бикуса наелся. Говорит даже не ходили на обед-ужин. если знали что бикус
У нас ещё "рыба" была - вонючая жареная тюлька. А сосиски только по праздникам давали, считалось роскошной едой - зеленоватое картофельное пюре с консервированной сосиской (в больших металлических банках были, в рассоле хранились годами) и целых две печеньки "Топлёное молоко". Счастлив был тот, кто умел закорешиться с хлеборезом - у того всегда был хлеб, масло и сахар =)
Я этого не сказал. Но на мой взгляд, от полностью контрактной службы (при условии хорошей там зарплаты и условий прохождения этой самой службы) наша страна только выиграла бы. И её вооруженные силы - тоже. P.S> Если солдат весь год ничего не делает, кроме "ну а срочники косят траву сто раз покошенную, ну и в этом духе". Кому это нужно вообще?
Человек пытался донести, что в ТОЙ армии благодаря воровству всего и вся, боец, тем не менее был готов к войне: жрать всё, быть готовым ко всему. А не только из-за дрочки по физухе кричать "я воен!".
Из того, что я от него прочитал в этом посте - я лишь понял, что он завидует современным условиям службы, сетует на то, как было плохо у них (справедливо, кстати говоря), но при этом считает такой инструмент самым эффективным. Сказать, что я удивлен? Нет, не скажу. Сказать, что я этого по-прежнему не понимаю? Да, так и есть. P.S> Тем более, скоро пойдет аргумент, что, дескать: "Не служил, не поймешь". И хоть аргумент тоже временами справедлив, временами он начинает напрягать. "Не курил - не поймешь, каково это 2 дня без сигарет". "Не бухал неделю - не поймешь, каково это похмелье". Бтв, здесь этот аргумент уместен, но его использование везде, где только можно (как в моих примерах) - глупо. Но, что-то я далеко от темы ушел...
Я не служил. Я его понял. Читал между строк чтоли? Позиция проста: чем больше лишений переживет человек (материальных: плохая жрачка, тупое задротство типа покраски травы (кстати, это и иже с ним бесполезные занятия не зря - они на время отупляют, ибо мыслящий солдат не нужен), изнурение на физухе) - это все часть армии. Тем легче будет в бою.
Надеюсь, командующие нашей армией (и высокопоставленные офицеры тоже) мыслят более глубоко, чем Вы. И да: Вы там расписывали, какое дерьмо ели (а это никак иначе не назвать, по описаниям) - такое питание и из здорового - калеку сделает, что уж говорить о тех, кто этим здоровьем не блещет. Плюс, с обучением именно боевых "дисциплин", типа стрельбы - как я знаю, достаточно плохо. "2 раза за год службы были на полигоне, выстрелил 4 раза за год". Вот и получается, что здоровый мобилизационный резерв - это те, кто не служил. Смешно, но факт.
Ну а зачем линейным подразделениям быть мастерами стрельбы и подрывного дела? Их задача копать траншеи и стрелять в сторону вероятного противника. Тут особо обученным быть не надо.
В наряде по парку, когда один из парней пожаловался, мол, кормят плохо, старший прапорщик рассказывал, что срочку проходил в начале 90-х, так им на общем построении довели, что тяжелые времена и кормить нечем, так что, мол, выбирайте, когда вы есть НЕ будете. Решили, что с утра можно и поголодать. К слову, в интернате (99-01) меня кормили куда хуже, чем в армейке (09-10).
Гражданская столовая? Если так, тогда все ясно. Я первых пол года служил в части с солдатской столовой.. Это просто АД! Свиней в хлеву лучше кормили. Я мяса за все пол года ни разу не видел, а все что можно было украсть - крали (поварихи). Но потом, когда я попал в др. часть, с гражданской столовкой, то кормили чуть ли не как дома. Так что тут просто кому как повезет. (но на сколько я знаю, сейчас во всех частях столовки стали под гражданки переделывать)
Ко мне в казарму приходила тетка, все мыла, убирала. Гражданская, естественно. Тихий час для тех кто заступает в наряд. Наряд по роте - по сути только взлетку помыть после отбоя, ну и не спать, пол ночи конечно. Вот караул - это другое дело. Срочники участвовали в учениях анти-террор. Постоянные стрельбы, кроссы, тактика, слаженность ЛС, немного строевой, немного тревог. В основном анти-террор (что-то типа зарницы). Настоящая армия, короче, а не "непойми что". Но то была гвардейская часть, обычных может быть и не так.