1709

Армейская еда

возможно кому интересно будет чем сейчас кормят в армии. Завтрак, обед и ужин, пельмени по пятницам. Служил и фоткал специально для пикабу :D
Армейская еда
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ахренеть !!!! Пельмени !!!!!!! МОЛОКО !!!!!!! Масло какое-то на завтрак в упаковке ???? И СОСИСКИ !!!!!!!!
Мда !!!! И фоткать есть на что !!!!! И фоткать разрешают !!!!!
А кто в казарме убирает ? Тихого часа нет ? Наряд по столовой, что делает ? Дневальные есть ? Срочники вообще, что делают ???
А ))) И еще ))) Говорят служат год и 100дневку считают ?? Может и форму шьют дембельскую ?
раскрыть ветку (69)
да кормили действительно хорошо, но по началу этого казалось мало, а потом привык.
фоткать запрещено было, ну я постарался.
наряды, уборка, все как и раньше, только по столовой наряда нету, гражданские готовят. ну а срочники косят траву сто раз покошенную, ну и в этом духе
раскрыть ветку (59)
Парень ! Мало это когда на завтрак мутная вода с плавающей перловкой и в центре кусок вареного и небритого сала. В обед Тоже перловка но погуще, на первое называлось суп, но хер знает, что это было. На ужин в основном тоже перловка, но иногда картошка, а иногда даже гречка ( которую я до армии терпеть не мог ). Забыл ! В обед к каше подливку делали из зеленого мяса ( видел сырым когда в наряд по столовой ходил).

Потом правда научились тушенку и сгущенку у прапора на продскладе таскать ))))) Мясо отрезать на наряд от зеленых тушек 61 года. И жрали сухое молоко.
раскрыть ветку (57)
я тебе больше скажу. Мне повезло попал в казарму где комнаты в которых по 5 кроватей и дверь есть
раскрыть ветку (18)
Охренеть !!!
раскрыть ветку (4)
а у нас в Завитинске даже официантки были... не было раздачи все приносили женщины - повара...
раскрыть ветку (3)
Завитинск? 59313? не?
раскрыть ветку (2)
не .. ВЧ/13694 та что на горке была... которую потом расформировали, ВТА ВВС
это в 97-98 годах было я после учебки туда попал
Если не секрет, где служишь?
раскрыть ветку (10)
фото из Екатеринбурга, а так полгода и в Москве служил "на рублевке" но скажу я что в Москве было в миллион раз хуже, хотя кормили так же
раскрыть ветку (9)
А род войск какой?
раскрыть ветку (3)
Автомобильные, рота обеспечения в общем
раскрыть ветку (2)
я когда служил, авторота мажорней всех жила, бензом так барыговали, что часто в часть заезжали на шнурке))) но в чем им плюс никогда не жмотились и ништяками делились всегда)
Так-так. 61423? БОМТ?
Какая часть?
раскрыть ветку (3)
Ну и, в принципе, не удивительно, штаб ЦВО под боком, еще б так не кормили) Сам в Верхней Пышме служил, под Екб, рацион 1 в 1 был.
раскрыть ветку (2)
ооо был я в этой Пышме проездом, недельку там жил, ну и условия там конечно. Ночью замерзал сильно, сутра сразу лопату в руки и чистить дорожки вместо зарядки)
а потом в 32 военный городок перевели В/Ч 61423, а там уже как в лагере было, правда у нас парень повесился в новогоднюю ночь
раскрыть ветку (1)
Это ты, наверное, в 59-й бригаде был, я в 179-й служил, которая на территории 59-й временно(уже года 3) живет, раньше тоже в 32-м городке жила. Там вполне себе условия, ремонт недавний, пластиковые окна, все дела. А плац с дорожками только 59-я чистит)
DELETED
Ты на такой диете в весе прибавляешь? Я посмотрел, что углеводы, восновном, и жиры.
это называется кубрик, когда отдельные комнаты, ps. нас бывало кормили мясом 69 года выпуска) как-то так
В ВДВ сейчас есть в/ч, где и 4 человека на комнату. А на каждые 8 - свой туалет и душевая.
К сожалению, в этом вся суть нашего непонятно кому нужного превозмогания... Зачем так издеваться над людьми, никому не известно, так это ещё и представляется как преимущество, мол какой хардкор был, круто, ага. Печаль-тоска.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Как это зачем? Добиться повиновения. Ну нет у шакалов ни ума, ни авторитета, чтобы стать "отцом-командиром". А хвалиться тем, как бывал дрючен, это очень по-русски. "Нас ебут, а мы крепчаем."
Вероятный противник закупает навороченную технику, учит и бережет людей, а мы зато очешуительно красим и копаем.
А что за фильм на кадре?
раскрыть ветку (2)
Цельнометаллическая оболочка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое! с:
Да, ты правильно сказал то, что пытался донести я. Спасибо!
ещё комментарии
Ты забыл про отвратительный бигус...До сих пор вздрагиваю при вспоминании о нем.
раскрыть ветку (10)
Мне муж тоже сказал не надо мне тушеную капусту))) Это как бикус.(мы только жить начали) Я вообще понятия не имела. да в принципе и не имею до сих пор. Он курсантом этого бикуса наелся. Говорит даже не ходили на обед-ужин. если знали что бикус
раскрыть ветку (7)
Дома, до армии, Бигус ел с удовольствием, но вот после армейского бигуса - даже вспоминать об этом названии противно)
раскрыть ветку (4)
там он вроде консервированный. Судя по описанию. Дома совсем не то.
раскрыть ветку (3)
там он из квашеной капусты, которая вместо того чтобы кваситься как положено протухла 4 раза, и вонь на всю часть, если бигус готовят.
раскрыть ветку (2)
DELETED
именно - лично нагружал в наряде эту вонючую рвотную субстанцию в двуручную кастрюлю... лопатой )))
раскрыть ветку (1)
слава богу мне довелось ее только, той же лопатой, кидать в яму, где она "квасилась"
а где он курсантом был?)
раскрыть ветку (1)
Питер. Военно топографический институт. Сейчас он вроде как к Можайке присоединен
У нас ещё "рыба" была - вонючая жареная тюлька. А сосиски только по праздникам давали, считалось роскошной едой - зеленоватое картофельное пюре с консервированной сосиской (в больших металлических банках были, в рассоле хранились годами) и целых две печеньки "Топлёное молоко". Счастлив был тот, кто умел закорешиться с хлеборезом - у того всегда был хлеб, масло и сахар =)
Даааааа, бигус это что-то...
таа я до сих пор удивляюсь как там двушку служили. мы все помирали за год при такой то жизни, а у вас... ну молодцы ребята что выдержали)
раскрыть ветку (16)
ХА двушку, было время 25 лет служили.
раскрыть ветку (1)
Ты ещё войска Чингисхана вспомни, 16-70)
Спасибо за понимание ! Да и Вас в то время призвали-бы и отслужили-бы ! потому как надо !
ещё комментарии
Вас еще и перловкой кормили!? Зажрались совсем! Капуста и только капуста! И если сильно повезёт, иногда, она была не маринованная...
В наряде по парку, когда один из парней пожаловался, мол, кормят плохо, старший прапорщик рассказывал, что срочку проходил в начале 90-х, так им на общем построении довели, что тяжелые времена и кормить нечем, так что, мол, выбирайте, когда вы есть НЕ будете. Решили, что с утра можно и поголодать.
К слову, в интернате (99-01) меня кормили куда хуже, чем в армейке (09-10).
Гражданская столовая? Если так, тогда все ясно. Я первых пол года служил в части с солдатской столовой.. Это просто АД! Свиней в хлеву лучше кормили. Я мяса за все пол года ни разу не видел, а все что можно было украсть - крали (поварихи). Но потом, когда я попал в др. часть, с гражданской столовкой, то кормили чуть ли не как дома. Так что тут просто кому как повезет. (но на сколько я знаю, сейчас во всех частях столовки стали под гражданки переделывать)
Сейчас вроде как нет нарядов по столовой. Наемный гражданский персонал.И ТЧ есть)))
раскрыть ветку (3)
А если полевой выход ??? Неуже-ли гражданских с собой тащат ?
раскрыть ветку (2)
Нет. Сами готовят им продукты выдают.Зимой и рыбу хорошую и говядину даже. Летом тушенка и т.д.
раскрыть ветку (1)
Но рыбу и мясо они как правило не используют особо. Что полегче приготовить)))
Наряды по столовой отменили практически везде,и без них есть чем заняться солдату.А насчет года службы,то уж извините,срок службы не выбирают
раскрыть ветку (1)
Да ни кто и не винит ! Вы-то тут при чем ?
DELETED
и 100дневку считают,и дембельки шьют))все как у людей)У нас где то в середине зимы еще салат-бар появился,так там даже оливки были)
Служат, считают, шьют. Гоните нас, насмехайтесь над нами))
Ко мне в казарму приходила тетка, все мыла, убирала. Гражданская, естественно. Тихий час для тех кто заступает в наряд. Наряд по роте - по сути только взлетку помыть после отбоя, ну и не спать, пол ночи конечно. Вот караул - это другое дело. Срочники участвовали в учениях анти-террор. Постоянные стрельбы, кроссы, тактика, слаженность ЛС, немного строевой, немного тревог. В основном анти-террор (что-то типа зарницы). Настоящая армия, короче, а не "непойми что". Но то была гвардейская часть, обычных может быть и не так.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы