20

Арендодатель закрыл в квартире

Всем доброй ночи!

Прошу помощи у всемогущей Лиги юристов!

Описываю ситуацию:
12.06.2017 г. я сообщил арендодателю, о том что освобождаю квартиру 16.06.2017 т.к. в связи с изменением места жительства. Арендная плата была оплачена, но было необходимо решить вопрос с коммунальными платежами. Вечером он пришёл и выставил счёт, я не согласился т.к. не было точных расчётов, а цифра была из воздуха.
14.06.2017 г. В районе 15:00 пришёл арендодатель, я был дома, и устроил скандал. Схватил ключи от квартиры, и выставил меня на улицу, при этом в квартире остались мои и моей девушки документы (паспорта, дипломы, ВУ), два ноутбука, зеркальная фотокамера и другие ценные вещи. Самое печальное, что кошка была тоже взята в заложники.
15.06.2017 г. я обратился в дежурную часть с описанием вышеизложенной ситуации. Соответсвенно у меня приняли заявление и пообещали разобраться. О принятых мерах обещали сообщить 16.06.2017 г. утром.
16.06.2017 г. просидел всё утро в ожидании звонка, и так и не дождавшись его, отправился к своему участковому. Опорный пункт был закрыт. В то время пока я ходил в поисках участкового, к моей девушке на работу пришёл арендодатель и сообщил что она может забрать СВОИ вещи.

И тут начинается самое интересное:

В 20:00 она идёт в квартиру в сопровождении двух наших знакомых т.к. я не успевал.
В 20:20 я добираюсь до квартиры, и в этот момент мне поступает звонок от арендодателя, с оскорблениями и предложением прийти разобраться.
В 20:30 я поднимаюсь в квартиру, встречаю в коридоре арендодателя. Он начал словестную перепалку, после чего он напал на меня, пытаясь повалить на пол. В этот момент дверь в квартиру была открыта т.к. наши знакомые выносили вещи моей девушки. Арендодатель попросил их помочь меня скрутить, и тут внезапно они ему отказали. После чего он толкнул меня в другую комнату, схватил папку с моими документами и мой ноутбук и выбежал из квартиры, закрыв её на замок. Всю картину наблюдало три человека.
В 20:45 я прозваниваю в дежурную часть и описываю ситуацию. Приезжает участковый и наряд. Арендодатель на звонки не отвечает. Место его проживания установить не могут. Дверь вскрывать нельзя. Сидим в квартире.

У меня два вопроса:
1. Как можно ускорить решение этой ситуации?
2. Какая ответственность, предусмотрена за действия арендодателя?

P.S.: письменного договора аренды не было

Комментарии для минусов внутри.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Для минусов 2
раскрыть ветку (1)
1
UPD: Документы с ноутбуком арендодатель принёс с собой, при этом проебал водительское удостоверение. Менты говорят, что вроде как всё нормально. Он же открыл квартиру и отдал то что забрал, значит всё хорошо и претензий у меня к нему быть не должно. А то что права похерил этот упырь, это случайность, мол иди восстанавливай. Так и сказали, что ему за это ничего не будет. В понедельник пойду в прокуратуру и прозвоню в ОСБ.
Что ещё можно сделать??
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Если бы
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Заявление по всему, по грабежу (ст. 161 п. 2 Г), побои/травмы сними (ст. 116), если есть, по незаконному удержанию (ст. 127 ч.1, ч2 п. В и Ж (обязательно)), со всеми подробностями, со всеми данными себя и девушки, пострадавшими указать обоих, особенно девушку (моральные страдания/психологическая травма все дела), свидетелей со всеми данными (только уточните, что друзья вас поддержат).

По бездействию полиции (копию разговора на флешке приложить) согласно закона о полиции ст. 53.

В 3х экземплярах, один в полицию по месту совершения (!важно!) преступления, второе в прокуратуру. Обязательно регистрировать и получать квиточки. Главное - не ссать.

ст. 127 ч.1, ч2 п. В и Ж (обязательно

ст. 116

ст. 161 п. 2 Г

ст. 53 закона о полиции РФ

Кстати, город какой?

И ещё. Потрать денежку, найми адвоката, чтобы он грамотно составил заявление

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за совет! Город Ейск Краснодарский край
показать ответы
0
@kofefeel ну что там?
раскрыть ветку (1)
0
Квартиру открыл арендодатель в сопровождении ППС. Далее начался лютый цирк. Арендодатель в объяснении написал, что ноутбук с документами отдал я ему сам. Документы с ноутбуком он принёс с собой, при этом проебал водительское удостоверение. Менты говорят, что вроде как всё нормально. Он же открыл квартиру и отдал то что забрал, значит всё хорошо и претензий у меня к нему быть не должно. А то что права похерил этот упырь, это случайность, мол иди восстанавливай. Так и сказали, что ему за это ничего не будет. В понедельник пойду в прокуратуру и прозвоню в ОСБ.
показать ответы
0
Для минусов 1
раскрыть ветку (1)
0
UPD.: Сейчас пришли сотрудники ППС и вызвониди арендодателя. Открыли квартиру. В объяснении арендодатель сообщил, что меня закрыл случайно и документы с ноутбуком я разрешил ему забрать
показать ответы
0
Он украл твой паспорт и закрыл тебя в квартире. Вскрыть можно.
раскрыть ветку (1)
0
Паспорт лежал под кошельком. Он его не взял, а вот папку в которой лежали два диплома, водительское удостоверение, инн, военный билет он украл.
0
Я пошёл за попкорном )))
раскрыть ветку (1)
0
Счастливчик) за попкорном поёл, а мне только что сигареты передавали по верёвке из пакетов(
показать ответы
0
В полицию звонил? Упирай на грабеж и ст 127 укрф
раскрыть ветку (1)
0
Конечно звонил. Даже запись разговора есть. Так и сообщил, что отобрали с применением физической силы ноутбук с документами и заперли в квартире.
показать ответы
0
Я так понял, ты сейчас у него сидишь?
раскрыть ветку (1)
0
Да. В квартире заперт я и моя девушка.
показать ответы
0

Я понимаю, что мягко говоря лучше не станет, но у меня б уже переклинило. и я б сжег квартиру нахрен (предварительно продумав эвакуация)

раскрыть ветку (1)
0
4 этаж(
0
DELETED

Как это нельзя вскрывать? Орешь через дверь, что тебе плохо с сердцем, вызываешь скорую и МЧС и все сразу вскрывается.

раскрыть ветку (1)
0
Товарищи полицейские сказали, что в этом случае арендодатель может потребовать компенсацию за порчу имущества
показать ответы
1

Полиция. Кража/грабеж, незаконное лишение свободы, самоуправство. Это минимум

раскрыть ветку (1)
0
Какие санкции по совокупности могут ему предъявить?
показать ответы
Это негласное правило
раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю, необходимо было ждать Юрьев день?)
Предупреждать о сьезде нада за месяц. Нет?
раскрыть ветку (1)
0
Подобные нюансы не оговаривались. Договор аренды не заключался. А даже если и за месяц предупреждать надо, то теперь законно ограничивать свободу и силой забирать документы?
показать ответы
0
Для минусов 2
показать ответы
0
Для минусов 1
показать ответы
2
Пикабу остросюжетный... Держись там..
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
0
Ебать у вас развлечения.
Картина выглядит так, будто вы с поддельниками обчистили квартиру, а он успел вас запереть и спастись. Готовьтесь к такому повороту событий.
И ещё, а из-за какой суммы перепалка?
раскрыть ветку (1)
Практически на всё имущество есть чеки. Плюс я до этого подавал заявление, что он не законно удерживает имущество. Хотя я не удивлюсь любому повороту. Сумма 15000. Не согласен я с ней т.к. он проводил манипуляции со счётчиками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы