2119

Арендаторы жилья. Вся гадость в одном флаконе.

Эту историю мне приятель поведал. Он передал мне все права на неё - ему понравились водка правильной температуры и говядина с черносливом, которыми я его угощал. Текст поста им был проверен на трезвую голову - он подтвердил, что я всё запомнил правильно. Значит, умеренное неторопливое питие под хорошую закуску не критично для организма.

Приятель сдаёт квартиру. Квартирка хороша сама по себе и по расположению, цена адекватная, условия стандартные. Как-то риэлтор приводит очередных потенциальных арендаторов - маму с дочкой. Якобы, дочку переводят из провинциального отделения банка (ХЗ какого) в центральный офис. А мама, типа, пасёт наивную кровиночку, чтобы её не обидели хитрожопые и циничные москвичи. Почему я написал "якобы" и "типа" узнаете ниже. Риэлтора, вполне приятную интеллигентную женщину, наняли арендаторы, приятель сам свою хату сдаёт.

Парочка осмотрела квартиру, всё понравилось, мамаша начинает торг.

- Девочка тут одна будет жить, а Вы мужчина...

- И что?

- Вы же приходить будете...

- Ну да, раз в месяц, по договору.

- А девочка тут одна, а Вы мужчина, мало ли что...

Тут до приятеля доходит суть наезда.

- Если опасаетесь, ищите другую квартиру.

- Ну что Вы сразу?.. Можно же обговорить условия. Тысяч семь скиньте.

- ЧИВО?!

- Ну три хотя бы...

Тут приятелю становится окончательно ясно, что сдавать квартиру этой девочке он не будет, но кто мешает повеселиться?

- Ага, - принялся размышлять он вслух, - значит, за три тысячи можно пользоваться?

- Чем пользоваться?

- Не чем, а кем. Девочка одна, я мужчина... Ну Вы ж сами говорили.

Далее последовало мамашкино возмущение в базарном стиле.

- Ну ладно, - сказал приятель, - значит, не сошлись в цене. Прошу на выход.

- Почему сразу на выход?!

- Потому. На выход.

- Ну извините, если чё! Можно же договориться...

- Нельзя.

Короче, вытурил он их под бормотание мамаши.

У читателей может возникнуть вопрос - мол, хрен с этой идиоткой-мамашей, но девочку-то зачем так смущать? Вот и я задал этот вопрос. Этак, с укоризной. На что приятель ответил:

- Больше всех смущалась там риэлтор, аж в краску её бросило, как только мамашка торг начала. Я тоже поначалу смутился, но, в основном, охренел. А девочка вполне индифферентно отнеслась к инсинуациям мамаши. Вот от этого у меня смущение и прошло. Да ты послушай, что дальше было!

Из окна приятель наблюдал, как уходила эта группа. Риэлтор шла быстрым шагом, с прямой спиной, за ней бежала эта сладкая парочка, размахивая руками. Чуть позже риэлтор позвонила приятелю с извинениями и сообщила, что с этими клиентами она больше не работает. Приятель, конечно, вежливо заметил, что ничего особенного не произошло, к риэлтору претензий не имеет. Мол, всякие клиенты бывают... На что риэлтор, вся в расстроенных чувствах, рассказала предысторию. Оказывается, это был уже третий "торг", после которого риэлтору приходилось извиняться.

Первый случай.

Хозяин квартиры старичок-пенсионер. Квартирка ухоженная. Мамашка предлагает снизить цену и старик согласен скинуть тысчёнку-другую. Но мамашке мало. Они вместе с дочкой начинают перечислять недостатки жилья: телевизор маленький, кухня плохо оборудована - ни кофеварки, ни соковыжималки, сервиз неполный. А вот тут уголок обоев отошёл (целый квадратный сантиметр), а здесь дверная ручка потёртая... Старик завёлся и иносказательно послал на хер.

Тогда мамашка пригрозила ему, что если он не согласится на её условия, то она накатает заяву в налоговую о том, что тот получает неучтённый доход. После чего старик окончательно озверел и послал "арендаторов" на хер уже прямым текстом. Позже риэлтор попросила своих клиентов больше так не делать. Те согласились.

Второй случай.

Хозяйка квартиры крупная женщина. Из тех, что коня в горящую избу затащит.  Сладкая парочка додумалась сбивать цену тараканом. Хрен знает, где они его добыли и неизвестно, был ли это именно таракан, но кто-то похожий. Пока мамашка пудрила мозги, девочка кинула его на пол комнаты и заверещала:

- Ой, что это?! Кто это?! Таракан! Ой!

Таракан подбежал к плинтусу и замер - не знал куда бежать. Он же не местный.

Но дело в том, что хозяйка заметила эту манипуляцию. Она притопнул таракана, взяла девочку за волосы и протащила до входной двери, обложив при этом всех присутствующих. Присутствующие поняли, что их жизнь зависит от молчания и скорости, поэтому, тихо эвакуировались.

Когда риэлтор принялась упрекать клиентов за это свинство, мамаша выразила недоумение:

- А чё? Все так делают.

Вот тут я и сам могу подтвердить - пошла такая мода в определённых кругах. Рассказывали уже. Но, насколько я понимаю, таким образом цену аренды снизишь вряд ли, а вот в табло выхватить - запросто. Короче, клиенты обещали больше так не делать. И даже сдержали обещание, как видим. Наверное, про табло догадались.

Финал.

Приятель всё это выслушал к обоюдной пользе - ему было интересно и полезно, а риэлтор душу облегчила. В завершение разговора он усомнился, что подобные клиенты оплатили бы её работу в случае съёма квартиры. С этим риэлтор согласилась и рассказала, что клиенты ещё и неустойку с неё требовали, когда она отказалась с ними работать. 50 тысяч. Видимо, приятель и наблюдал этот процесс из окна.

В благодарность за психотерапию риэлтор выслала приятелю образец договора аренды. Правда, как он сказал, что образец был полезен, но не идеален, пришлось немного править.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы