5

Ардуино для ребенка

Кто может подсказать, что лучше выбрать ребёнку.
Налазился, наискался, ИИ помучил но так и не смог найти ответа.
Есть Амперка, есть проекты larduino и тот же Гувер, как и рандомные китайские или от кейстудио.
С одной стороны видеоматериалов как и книг хватает, но хочется чтобы было и сложно(проект сделать) и примитив, где будет рассказано про элементарные моменты аналогой электроники.
Понимаю что 9 лет рано, но он вроде собирает по схемам тот же Микроник, а хочет большего.
Пока склонился к Гуверу, так как с его слов подобранно с головой, но нет материалов для изучения именно ребенком. Или купить тупо красочную с объяснениями ?
Сложно мне дается выбор, очень. Как прям вопрос жизни )

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну так начинайте с китайчатины дешевой, исходите из вопроса - что именно хочет сделать, а то есть некоторые, типа "я паять хочу" а по сути целыми днями только лудят и спаивают туда-сюда "цветные проволочки" без какого либо желания создать реальный продукт, и при этом считают себя радиолюбителями, не понимая даже чем сток от базы отличается.

раскрыть ветку (1)
2
Может я чего-то не понимаю, но как по мне когда в 7 лет начинают паять цветные проводочки вместо залипания в планшет это правильный шаг. Да, всего лишь припаять провода к моторчику и вот начинает проявляться интерес. Видел детские кружки за бешенные 10-20К в месяц. И они там делают "продукты". Без объяснения чего либо. Как учат программированию не объясняя принцип работы процессора памяти и вообще для чего нужны транзисторы. Надо прям с самого начинать, с низов. Вот вставил светодиод на крону и показываешь как сгорает светодиод и для чего нужно сопротивление. Первый продукт сына был светофор с кнопкой, и это было счастье. Конечно не учитель я, и это лишь мое видение вопроса. Да даже не радиолюбитель, так, неудавшийся полу технарь.
показать ответы
1

Лучше в кружок отдать.

Для дома лучше Лего. Но дороже.

раскрыть ветку (1)
2
Электроника научит банально физике. Я против Лего. Посмотрел разного рода курсы, вытягивание денег имхо. А реально хороший(если есть) радиокружок как в старые добрые времена - это кладезь знаний и умений.
показать ответы
2
DELETED

если принудительно - то отстань от ребенка, не мучай его своей нереализованностью.

если ребенок сам просит - то тоже отстань, он сам выберет то, что ему интереснее, не так уж они дорого стоят, что бы начальные комплекты и того и того брать.

раскрыть ветку (1)
2
Сам просит. Просит китайский шлак где много модулей и исходит именно из этого. Я лишь пытаюсь направить. Дешево ? Для меня 4К того же Гувера или кейстудия не так прям дешево.
показать ответы
1
(RocknRolla)
Блестяще!
раскрыть ветку (1)
1
Раз 10 посмотрел )
показать ответы
0

На таком уровне - точно не научит. Там все из модулей собирается. Чтобы научиться физике (в очень скромной ее части), надо аналоговой электроникой заниматься.

раскрыть ветку (1)
1
У нас кружок был рядом. 20 лет работал. Мужик уже к 60 был из старой школы. С 7ми лет учил как в те времена. Дети получали фундаментальные знания. И выперли с места. Что они только не делали. Вот такой же ищу кружок. А это для дома, как игра. Тем более тормозить даже желание ребенка не с стоит .
показать ответы
0

если сам не готов с ним сидеть разбираться то лучше никакой

я своему лет в 13 купил набор у китайцев - и возраст другой, и интерес был

и да проводов в комплекте "всегда мало", так что кроме набора стоит еще наборы проводков прикупить

раскрыть ветку (1)
1
Проводов куча, покупал. Да и сам отпаивает, когда разбирает тот же МФУ какой нибудь. Первый мой подарок был такой. К тому же в 8 лет нашел ошибку в мануале и ему производитель даже подарил парочку :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
(RocknRolla)
Дарова. Есть инфа по тому видосы ?
раскрыть ветку (1)
0
Не, написали что свошников доили. Видать поэтому и задержали так жестко
показать ответы
0
DELETED

ну и славно, зачем тогда твой изначальный вопрос, если сам умеешь его решать?

в чем у тебя сомнения то были?

раскрыть ветку (1)
0
Да вот Ардуино, мало ли есть какие нибудь наборы. Вроде не так много но всплывают разного рода. Может среди распиаренных есть то что упустил. Выбрать тяжело
1
DELETED

да, припаять проводки к моторчику - да, это шаг к продукту, получить "движение" - важно.

я про то, чтобы избежать торжества формы на разумом.

а то видел, как ребенка буквально заставляли паять, а сам он даже не понимал, что будет в итоге, ему тыкали что куда припаять, а зачем оно надо - он не понимал.

хотя паял уже на уровне четвертого разряда.

а я лично в 9 лет уже пытался спаять усилитель.

но у меня оно постоянно, почему-то, маяк ловило :-)

раскрыть ветку (1)
0
Нет нет, мне пришлось станцию купить потому что сын просил именно с феном паяльник. Мы дети инженера, с детства привыкли вытаскивать микросхемы из пяток и разбирать осциллографы вместо игрушек :) и мой вот пацан перенял. Заставлять ? Увольте. Противник принуждения. Наоборот он меня принуждает что-то с ним делать, но опять же не учитель приходиться вспоминать или обращаться к интернету. Учимся(а кто-то вспоминает физику 7го класса) вместе так сказать. Помню бум на программистов был, бедные дети, не мало через палку шли туда. У каждого свой интерес.
показать ответы
1
Посмотрите состав комплекта у гувера. И с Китая закажите будет дешевле. Но рановато такое... Готовьтесь делать с ребёнком почти все проекты. Да же с учётом простоты на первый взгляд..
раскрыть ветку (1)
0
Не спорю что рановато. Но с макетной платой он уже управляется. А ему интересно механика + электроника. Игрался с платой Microbit, но там модулей мало, либо стоят как самолет. Прикольная штука но не более того. Конечно это игра на "двоих" будет. Сам не справиться. Просто хочу в курс дела ввести
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги