9

Ардуинисты здесь?

Серия Электромонтаж. Тоже слесарные работы.

Привет всем. В целом есть задача собрать систему на Ардуино.

Цель: беспроводная тревожная кнопка с оповещением СМС нужных контактов, вроде меня (сосед пожилой за стеной), скорую помощь и т.п.

Дедушка пожилой, дома доживает.

Собрал бы систему на Ардуино чтобы при необходимости помощи, быстро среагировать. Маршрут у него короткий, но кнопка должна дублироваться.

Очень надеюсь на адекватные ответы.

P.S. На руках есть ESP32, на его основе рекомендуется всё обустроить.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не сочтите за рекламу, но любой умный дом (да хотя бы и с Алисой) и несколько простых беспроводных кнопок с хабом решат вашу задачу за несколько покупок в маркетплейсе. Это конечно будет дороже чем ардуино, но не вам не придется это все проектировать и паять, вы просто возьмете и купите нужное решение. Если у вас конечно не спортивный интерес и хочется именно на ардуино. Я бы еще парочку сяомишных камер поставил, и сможете за дедушкой в режиме онлайн наблюдать.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за ответ. У дедушки есть дочка, мы всегда на связи. Но боится не подконтрольной видеосвязи. Тревожность и всё такое. У меня именно спортивный интерес, собрать и настроить. Видеонаблюдение не рассматривают, а именно тревожная кнопка была бы в попу. Тоже допускается подключение веб камеры в момент вызова помощи.

Может чуть сумбурно ответил, ром перемешал языки в голове.)

3

А кнопочник с кнопкой SOS не вариант? Стоит не дорого, при нажатии отправит пятерым СМС.

раскрыть ветку (1)
1

Всё вариант. Сосед мне как батя, не хочу чтоб ушёл бездомный. Гагарина видел и Королёва, у Хрущёва на даче что-то проделывал.

Заслуженный человек, бумажные записки сканирую из того что даёт.

Очень интересный человек, хочу чтоб он долго жил, не наговорюсь с ним никак. Байконур строил. Где ещё таких найдешь?

0

А.. Я-то думал, что у вас практическая задача.

раскрыть ветку (1)
0

В общем есть практичная задача. Только она ни к чему не обязывает.

0

А почему ардуино, а не готовый вариант? Я понимаю, когда человек хочет что-то своими руками сделать, есть интересные идеи, а тут просто нужна практическая вещь и они есть. Как специализированные охранные системы с оповещением дозвоном и по смс, так и просто телефон с красной кнопкой. Кажется, что для такой задачи городить умный дом - это чересчур.

раскрыть ветку (1)
0

Не в "умном доме" дело. Есть на руках ESP32 пока играюсь с ней, придумал применение. Вспоминаю старые навыки.

показать ответы
1

Тоже думаю, что это самый простой и дешёвый вариант.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за содействие. Дело не в деньгах. Просто нужно для себя построить систему, пожилых вокруг полно. Да и каждому нужно быть готовым, пиздец приходит к каждому внезапно, как снег в декабре.

0

Уточните ТЗ.

Правильно ли понял: при нажатии ОДНОЙ кнопки - СМС уходит соседу, скорой, пожарникам, МЧС, и спортлото?

Или достаточно короткого радиоканала на пару соседей, которые по тревожному сигналу заглянут к деду и уточнят ситуацию(дедушке просто скучно)?

раскрыть ветку (1)
0

Имелось ввиду СМС, чтобы больше людей приняли сигнал, GSM модуль подкрутить. Рында как крайний вариант, ключ от его квартиры есть у многих. Им и нужен сигнал.

3

Задачу лучше разбить на две.

Первая решится радионяней - наблюдение.

Вторую лучше всех решит ... большой латунный колокольчик.

раскрыть ветку (1)
0

Первое обсуждали, дочка соседа не любит такую идею. А вот с рындой понравилось. Можно ещё корабельный ревун до кучи, как в том бояне

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги