192

ApplePay с неподсанкционными банками

Инфа для владельцев айфона. Скорее всего многие уже додумались или видели эту информацию, но кто-то наверняка не знает.

Вчера утром я не смог пополнить баланс телефона теле2 с помощью applepay, потом так же не смог расплатиться в кафе и магазине. Экваринг на точках продаж был от тинькова и сбера. Пластиком все оплачивалось (у меня карта тинькова)

Позже уже днем, наткнулся на информацию:

Заходите в настройки - основные - язык и регион. В графе региона ставите любой европейский. Я поставил  Нидерланды. Всё снова заработало.

Но эта тема работает на обход ограничения самой applepay. Если у вас карта банка под санкциями, или экваринг на точке продажи от банка под санкциями (кроме сбера) то работать по прежнему не будет.

(поиск не выдал постов я такой инфой. Баянометр аналогично)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Разве мир может привязываться к платежным сервисам типа эпл-, гугл-, самсунг-пэй?

Почему-то думал, что карты мир только в своем сервисе работают, мир пэй.

По крайней мере, к гугл пэй мир точно не привязывается. Даже номер карты не дает прописать.

раскрыть ветку (1)
2

к эплу можно на последнем обновлении

А в настройках эйпл ещё не появилась строка: "отречься от Родины" или "повиниться за нападение на Украину"?

раскрыть ветку (1)
0
А ты как гражданин Украины спрашиваешь?
16

У меня и так работает, без каких-либо хитростей с настройками языка. Банк не под санкциями. Единственное что может быть в некоторых магазинах терминалы обслуживают санкционные банки, и тогда оплата не пройдёт. А такси и онлайн магазины оплачиваются нормально.

раскрыть ветку (1)
0

У меня по знакомым 50/50 у кого работает у кого нет. До вчерашнего утра у меня тоже всё работало. А потом всё.

показать ответы