Аппендицит, или как я к доктору ходил
Навеяно постом http://pikabu.ru/story/o_tom_kak_mne_appenditsit_lechili_ch2...
Пока вызревает мой пост, в котором я расскажу об ошибке судмедэксперта и о дичайшем совпадении, вспомнилась небольшая история о том, как я, будучи студентом юракадемии, приболел. Дело было так.
На дворе стояла весна, и проснулся я около десяти утра, так как учился во вторую смену. Сокамерник мой уже бодрствовал и остервенело клацал мышкой компа.
С первыми лучами сознания я понял, что чего-то не так - в правом боку прям-таки ощутимо болело. Боль была довольно резкая, такого еще не случалось. Говорю:
- Вань. что-то в боку болит.
- В каком? - отвечает.
- В правом.
- А как болит?
- Так и так.
- Аппендицит может быть, у меня было такое. Поехали в больничку, - говорит.
Собрались мы, короче. Пришлось тратиться и ехать на маршрутке, ибо идти было больновато, а до трамвая далеко. Доехали мы до начала улицы, на которой находилась наша студенческая поликлиника. А там еще минут 10 пешком. Дискомфорт в боку усиливался, благо Иван поехал со мной.
Пришли мы в нашу поликлинику, грю в регистратуре, мол так и так, к хирургу бы мне, бочок болит. Направили. Хирург пощупал, говорит - подозрение на аппендицит, вали кровь сдавай на анализ. Сдал. Да, молвит хирург, повышен уровень какого-то говна у тебя в крови, надобно резать. Отвечаю - надо так давайте.
Дальше я подохерел. И Ванька тоже. хЕрург говорит:
- А у нас нет возможности оперировать Вас.
- Как нет???
- Ремонт в зале хирургическом.
- !?? А что же делать? А если срочно нужно?
- Ну можете обратиться в ближайшую больничку на улице Пердяевцев
- Так до нее же минут тридцать на Пешкарусе!!! У меня болит, доктор.
- Ничем помочь не могу.
Я подохерел вконец. Говорю Ване, пошли, мол, отсюда.
Вышли мы, погодка шепчет, а в боку-то болит. Ну что делать, задаю вопрос? Ваня говорит, пошли потихоньку в больницу (денег на такси не было, сами понимаете, а маршрутки туда от этой больницы не ходють).
Минут через 10 ходьбы я заметил, что боль уменьшилась, а ещё чуть погодя и вовсе прошла, идти я стал ровнее. Говорю, Вань, а ну их на хер, этих докторов, поехали домой. Дошли мы до остановки, сели в трамвай и поехали домой.
Сейчас я понимаю, что причиной исчезновения боли мог быть и разрыв этого отростка, и как следствие, мне мог присниться песц, но тогда я еще не знал этого. Бог миловал личинку юриста.
А докторов я стал любить еще меньше.