586

Апостол Руфус был прав

В 1704-1708 годах в Конго дофигища народу из крещеных африканцев ударились в антонианизм. Что это такое? А одна юная чёрная девушка вышла из джунглей сказала, что ей явился святой Антоний Падуанский, которые сказал - Иисус Христос и апостолы вообще-то сплошь негры, причём родом из Конго, а белые это специально скрывают. "Зашибись, - обрадовались африканцы. - Так это ж совсем другое дело!".

Под знамена девушки по имени Беатриса Кимпа Вита собрались десятки тысяч людей. Беатриса сказала - настоящая вера отрицает поклонение кресту, ибо это символ убийства Христа, не надо молиться, креститься и исповедоваться. Христос зато не против кровавых человеческих жертв на алтарях, и одобряет многоженство - это тоже подлые белые скрывают. Ей все подобные откровения святой Антоний персонально сказал, а святым, знаете ли, по должности врать не положено. "Даааа, - обрадовался народ. - Вот такое христианство по мне!".


Первым делом Иисусу принесли в жертву с десяток португальских монахов, поскольку не фиг врать о каком-то левом христианстве. Их сердца и кишки украсили алтари под песнопения во славу новой жрицы, тела португальцев засолили и съели, ибо Беатриса сказала - раз в церкви едят "Тело Христово" в просвирках, мы должны вкушать его реально: белые, придурки, опять что-то намудрили. Беатриса попыталась помирить двух воюющих королей Конго (тоже крещеных в католичество). И даже угрожала им, что пожалуется святому Антонию, и тот порвёт монархов на лоскуты либо придёт и скушает. Один король слегка устал от угроз, взял да арестовал Беатрису, казнив с мотивировкой "за ересь и колдовство". И никто с неба не спустился за неё вступиться.


Последователи Беатрисы ещё какое-то время питались португальскими миссионерами во славу Господа нашего Иисуса Христа, пока их столица не была сожжена конголезским королем Педру IV, а все поклонники антонианизма не были перебиты. А вот жаль прям, такая интересная была религия с очень смелыми ремиксами основной темы.


Это очень печальная история, в общем, все умерли (с) Георгий Зотов.

Дубликаты не найдены

+16
Это очень печальная история, в общем, все умерли (с) Георгий Зотов.
Иллюстрация к комментарию
+15

умели раньше развлекаться

каннибализм, жертвоприношения, казни, сожжение.

раскрыть ветку 6
+4
небось и оргии были :(
раскрыть ветку 5
+1

всенепременно

как же без оргий то?

раскрыть ветку 4
+12

— Но один прокол у них вышел: Христа нашего распяли!

— Сами породили — сами и распяли. Это наши сугубо еврейские разборки. Гоям не понять.

— Ты моего Христа к евреям не причисляй!

— А кто он по-твоему: мама-еврейка, папа-еврей, а ребёночек, что, русский?

— Папа у него — голубь!

Иллюстрация к комментарию
+32

Беатриса сказала - настоящая вера отрицает поклонение кресту, ибо это символ убийства Христа, не надо молиться, креститься и исповедоваться. Христос зато не против кровавых человеческих жертв на алтарях, и одобряет многоженство - это тоже подлые белые скрывают.

10 из 10, господи! :D

раскрыть ветку 2
+37

Хороший культ и обряды интересные.

раскрыть ветку 1
+2

Но к ним я конечно не поеду.

+19

Конечно Руфус был прав.

Черт, я ж ему всё еще торчу 12 баксов

раскрыть ветку 2
+14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Что за книга у Зотова?

+2

Если типичное средневековое распространение христианства сводятся к: "Везем к этим животным бусы, ружья, штыки и священника", то стоит ли удивляться, что ответом будет появление кровавых культов?

Иллюстрация к комментарию
0

ну можно подумать до антонианства в конго был рай на земле, а португальцы кроме цивилизации ничего не несли - несколько войн благодаря португальцам и голландцам, десятилетия гражданской войны, конго как один из источников рабов для франции англии португалии и голландии, прям удивительно как на этом фоне возник антонианизм, кстати почему то не нашел в интернете сведений по всему гуро перечисленному зотовым

0

ну РПЦ по сути  тоже ремикс из язычества, чтоб товарищей    язычников к христианству приучить сподручнее

0

Напоминает Католическое Вуду из книг серии "Анклавы" Панова.

0

Хороший сценарий для мульта от "ТО 420"

0

Как-то название религии я не с первого раза верно прочитал... Что-то со зрением, похоже...

0
Нигеры как всегда все испортили!
0

Товарисч автор, что за книженция? Люблю Зотова.

раскрыть ветку 1
0

Кажись, это его ЖЖ. Или его коментарий. В обсчем - из интернетов.

-1
Религия- опиум для народа.(
раскрыть ветку 1
+3

она облегчает страдания.

-3
Суть любой религии.
раскрыть ветку 1
+1
Суть любого опиума
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: