10

Апгрейд RC модели. Вопросы новичка

Всем привет!

Есть у меня машинка 1:16 на вот таком шасси

Апгрейд RC модели. Вопросы новичка Радиоуправляемые модели, Апгрейд, Вопрос

сверху накидывается тоненький корпус.

Сегодня попробовал покатать и возникла проблема, она достаточно быстро наелась снега, нормально так набилось между шасси и корпусом. Страшно, что от случайных брызг/снега она помрет.

Вопрос: Как правильно сделать гидроизоляцию?

Сейчас рассматриваю варианты залить платы и контакты клеевым пистолетом или накрыть всё это пленкой (какой?).

Но тут опять же вопрос, в корпусе двигателя есть достаточно большое "окно", по хорошему его бы закрыть еще и от пыли, но не вызовет ли это перегрев?

Апгрейд RC модели. Вопросы новичка Радиоуправляемые модели, Апгрейд, Вопрос

Еще есть желание, повесить на неё камеру FPV. На алике нашлись прямо комплекты, но качество картинки у них удручающее, или стоят они как 5 таких машинок.

Вопрос, что можно относительно бюджетно взять, чтобы повесить на машинку и выводить картинку на телефон? У экшен-камер хватает скорости передачи видео для адекватного управления?

Спасибо за внимание.

Правила сообщества

Запрещается

1) Оскорблять друг друг

2) Всякого вида реклама

0
Автор поста оценил этот комментарий

Забить на эту машинку, потом накопить, украсть, взять кредит  и купить нормальную.

раскрыть ветку (1)
0

А есть пример нормальной, но не как жигуль ценой?)

я пока морально не готов отдавать за машинку больше 5-10-15к.

1
Зависит от стокового приёмника) у меня например Jumper T12 с универсальным модулем не подключился к машинке, а ноунейм квадрик подхватил на ура
раскрыть ветку (1)
0

Вот я Jumper и нашел) теперь понять бы, подцепится или нет)

1

ключевое слово пока ;) по сервам, более распространены те что с 3-мя контактами, так что если найдите приемник/ресивер + аппу под текущую машинку, смотрите сразу скорее всего новую серву, но они не слишком дорогие под такие маленькие масштабы

раскрыть ветку (1)
0

А можно еще глупый вопрос, нашел пульт, типа универсальный.

На платах печатают инфу, какая модель приемника или на китае нет смысла искать?

Вообще это реальная история, универсальный пульт к стоковому приемнику?

На китае вообще есть смысл пытаться?)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

ну тогда вариант особо пока не вкладываться, покататься, посмотреть насколько вам это зайдет, чего нехватает, чего еще хочется и следующую модель уже брать осознанно основываясь на хотелках и с заделом на нужные апгрейды, возможно масштабом поболе, так как в 1/16 реально мало что навтыкаешь, если дома не катать, можно взять побольше, скорости боятся особо не надо, расходы газа можно всегда прикрутить чтобы машинка перестала быть бешеной тубареткой, я лично у себя так и делал когда привыкал, чтобы тупо ее не убить, ну или когда ктото просит покататься. Ну или попробовать поискать есть ли аппаратура которую вы хотите с которой идет совмещеный приемник с регулятором под коллекторник, оно по идее даже дешевше будет чем все по отдельности так как это фактически так сказать начальный уровень, ну и еще обратите внимание сколькиконтактным разъемом у вас подключается рулевая серва, там два варианта 5 или 3

раскрыть ветку (1)
0

Да, я пробные катания на минимальной скорости провожу (хотя корпусу это не помогло xD).

ну и еще обратите внимание сколькиконтактным разъемом у вас подключается рулевая серва, там два варианта 5 или 3

На текущей пять, на ту что смотрю с БК, судя по картинке три.

Мне текущая машинка нравится в целом, а дальше буду смотреть. Я пока морально не готов отдавать больше 10к за машину :)

показать ответы
1

тут смотреть в любом случае надо сколько будет стоить приемник + аппа, так как нужно еще регуль докупать (так как в стоке регуль совмещен с приемником) а если регуль менять то уже можно и БК мотор воткнуть сразу, но ИМХО это уже в цену машинки встанет, а много не много, ну у меня гироскоп в приемник встроен, так что места в принципе не занимает, лампочки и прочий тюнинг мне пока не особо интересно, но тут сколько людей столько и мнений. Ну и тут человек на FPV замахнулся, короче меняя аппу надо все предусматривать мое ИМХО, чтобы потом опять не менять, ибо недешевое удовольствие, да и в целом RC это про деньги :), помоему дешевле содержать жигуль в масштабе 1:1

раскрыть ветку (1)
0

Да я вот пытаюсь найти тот тонкий баланс, чтобы впихнуть средние  хотелки в небольшой бюджет.

Другой пульт(не могу я с пистолетным, хочется геймпад, с гонок на компе так привычней :) ) и FPV нужен сугубо для удобства управления.

Покатушки редкие, на соревнования не собираюсь, собирать/брать крутые модели за 40+к нет смысла.

Посматриваю на вторую с бесколлекторником, но судя по картинке там тоже все совмещено, и тоже особо не разбежишься по апгрейду. Пульты идут с приемниками под какие-то стандартные разъемы которых я у этих недорогих китайцев не нахожу :(

показать ответы
2

ну и давижка рано или поздно серавно помрет, щетки умрут, если хотите продолжить то планируйте переход на безколлекторную систему там такой проблемы не будет, но это судя по фото сразу движка + регулятор+приемник +аппаратура так как регулятор и приемник у вас совмещены, а в целом лучше на форумы по радиоуправляемым моделям, там этой инфы вагонами

раскрыть ветку (1)
0

При замене приемника надо будет и пульт менять? Или они перенастраиваются? Не могу привыкнуть к стандартному, вообще непонятный форм-фактор.

Можно ли в принципе заменить пульт на что-нибудь в форм-факторе геймпада? Видел на алике универсальные, но непонятно как коннектить. 

показать ответы
1

Да, но с 1/16 вышел во двор и гоняй на песчаной площадке или ещё где. А 1/10, который едет 50-70 кмч нужно места побольше, скейтпарк например. У сына RH Smax бк.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, у меня этот 1:16 летает как сраный электровеник, на детской площадке негде рабежаться) Если брать больше и быстрее - то просто так уже не выгуляешь %)

1

Приёмник: вскрываем верхнюю крышку (она на защелках) и проливаем всю внутрянку «цапонлаком». Это не я придумал. На Контакты разъемов лак не наносим.

раскрыть ветку (1)
0

Берем лак как на фото и кисточкой лачим платы/оголенные провода?

показать ответы
2

ну и давижка рано или поздно серавно помрет, щетки умрут, если хотите продолжить то планируйте переход на безколлекторную систему там такой проблемы не будет, но это судя по фото сразу движка + регулятор+приемник +аппаратура так как регулятор и приемник у вас совмещены, а в целом лучше на форумы по радиоуправляемым моделям, там этой инфы вагонами

раскрыть ветку (1)
0

Машинка для фана, без каких то больших планов. В принципе у производителя есть модели с безщеточными двигателями, как помрет - заменю наверно.

показать ответы
1

Машинка похожа на А959. 16 масштаб не для снега, со всеми проистекающими проблемами.

раскрыть ветку (1)
0

ZWN 16102, возможно китайская копия кого-нибудь.

Да там не то. чтобы я пытался по метровому снегу ползать, площадка припорошенная снегом на пяток миллиметров :)

показать ответы