Антитеррористические устройства в метро Китая
На всех станциях метро в Китае установлены вот такие устройства:
Если в метро обнаружен подозрительный предмет, станцию не закрывают на полдня - случится транспортный коллапс.
Подозрительный предмет незамедлительно помещается в данное устройство.
Крышка практически герметичная, защищает как от взрыва, так и от воздействия ядовитых веществ. Даже если случится взрыв - устройство возьмёт удар на себя, станция и люди не пострадают.
Позже саперы разберутся, что там внутри.
Установлены они обязательно у входа в метро - там где сканируют сумки и люди проходят через металлодетекторы (почти как в аэропорту) - чтобы сразу после обнаружения поместить подозрительный предмет внутрь, а также и в разных местах внутри самой станции - чтобы далеко с бомбой бежать не пришлось.
Все посты публикую на моем канале Телеграм:
В Москве и других городах России с метро , например, такие,
Ну и фантазия у автора
Вот сама картинка
Мне больше всего понравился дедушка который вымазался внутренностями и просто бегает по поверхности с топором
Блин, тупой движок вставляет пожатую версию автоматически, так что замени пробелы на точки сам: b1 m24 ru/c/942265 jpg
На картинке присутствуют сиськи.
Даааааа. Что у нас только не заблокировали. На кучу технических сайтов зайти просто так нельзя-наверно Аблязов порнуху с наркотиками показывает
Дурь уже сложнее. Намного сложнее
ЖЖ заблокирован с 2011 г , из за канадского хоккеиста, который играя в кз обсирал его
Ну тема не новая и часто вот так без предупреждения появляются.
Укрытие Пуловски из Fallout.
Охрененное укрытие, позавчера в одном таком гуля нашел.
В московском метро нашёл?
В московском метро их с утра целые толпы.
Колледж-сквер, там укрытие такое.
Штанишки-то уже испачканы...
Она же герметичная должна быть, как дышать то ?
Я в курсе, но предлагают то там пережить взрыв
Так вот чему тренирует игра со стульями и музыкой
Сейчас уже новая конструкция, вот такие выдвижные часто ставят
Слава Рен ТВ, не зря выводят всех на чистую воду!
Это инопланетное скоро станет нашей повседневностью. Всё-таки гениальный и пророческий фильм Кин-дза-дза…
цик с гвоздями, для великого Пеже
Ах если бы для него…
Для него без гвоздей, а вот для нас...
Нет, для него планета с купленным воздухом. А мы перед ним на карачках ползаем, он на нас плюёт, удовольствие получает…
эцых
Так вот зачем эта хлебница.
Этц-3к
Эцих без гвоздей!
а где ключ ?
"Галяяяяяя, ключ дай, у нас тут взрывное"
Только в разобранном виде
Если салом смазать - влезет.
"Ходят тут со своими бомбами, чай попить некогда"
Халя*
;)))
управление на орбите Сатурна
assuming direct control, бля. И Вася младший сержант подходит и пинает подозрительный пакет.
Еду сонный утром на работу, жду поезд, вижу на лавочке пакет черный и никого рядом. Очканул и быстрым шагом съебал на другой конец платформы. С горем пополам добрался до работы. Пришло время обедать, стал искать пакет с дошиком и тут меня осенило...
Pilot to bombardier, your ship!
В этом случае фраза "direct intervention is necessary" абсолютно оправдана.
А галактика на поясе Ориона
Оба в очках. Люди в очках все на одно лицо. Даже я.
Если бы Гари Олдмэн отпустил соответсвующую бороду - получился бы неплохой Фримен!
Морган?
Не, Моргана пусть современная Гермиона играет
Уверен, что большинство даже не знает о каком Шепарде вы говорите )
Хотя тут много олдскуллов.
О_О
Чорт!
Это я лошара. Посчитал, что сверху это тени из Вавилона 5
И он Шеридан.
Короче или надо прекращать пить или комментировать на пикабу )
Нас много на самом деле, просто мы шифруемся )))
Просто иногда пишешь бухой кому-нибудь коммент, потом ещё и ещё, злишься что тебе не отвечают, а потом трезвеешь и понимаешь... что писал в блокнот... или вообще в адресную строку браузера)
Я так половину постов пишу
Ну такого у меня еще не было.
))
Нас даже больше чем ты думаешь
Думаю? Вы мне льстите ))
Не летай на Захадум!
вавилон уже начали забывать
в отличи от сериала масэфект
не правда! Я никогда не забуду то, как долгими зимними вечерами, пользуясь недоглядом мамы, упивался этим сериалом. Это на всю жизнь!
«Who are you?» — «Кто ты?»
«What do you want?» — «Чего ты хочешь?»
«Why are you here?» — «Почему ты здесь?»
«Where are you going?» — «Куда ты идёшь?»
«Who do you serve?» — «Кому ты служишь?»
«Who do you trust?» — «Кому ты веришь?»
Мой любимый сериал, Лита - моя первая любовь)
Да... Ангелы и демоны, телепаты и пси корпус, сумасшедший президент-почти диктатор, трагедия многих рас и у каждой своя правда. Столько всего. И через призму этого сериала, у меня у самого формировалось понимание этого мира.
Я там уже написал, что лошара и все перепутал.
А Сатурн в другой Вселенной.
Мало ли какие Сатурны есть в других Вселенных.
-Дайте ключ! В пакете бомба пикает!
-Вы что не видите у нас обед!
Но перед этим, заявление заверить в администрации, МЧС, ФСБ и МВД
управление в яйце яйцо в утке утка в зайце заяц в волке
не положено ключ!
а вдруг чего украдут, или бомбу подкинут?
Если у Вас в чемодане/сумке бомба, пожалуйста оставьте ее здесь >>>
А если у меня бомба в рюкзаке, тоже класть?
А у меня не влезает если поперек
А потом забрать можно? Мне куратор сказал на Красную площадь закинуть...
А если у меня биологическое оружие, но со взрывателем, мне тоже сюда?
А это бесплатно?
А через МФЦ в своем районе можно сдать?
СБ можно понять: "Вот где ложили, там и берите"
Ха, спалились! Нормальное СБ сказало бы что надо по месту регистрации сдавать!
Отказ подпишите?
Ключ?
У дежурного по станции или у сотрудника УВД на ММ, где-то рядом.
ключ на 32
На запчасти
Внутри. Опа!
Потеряли ещё 2 года назад
Ключ у старшего инспектора службы транспортной безопасности.
Потерян
Организованно так же, как у китайцев.. Ваш кукареку не засчитывается: слишком убого.
а ты не заметил, что у китайцев оно открытое стоит ?
В Омске просто не открывают.
Террористы в обломе объезжают Омск стороной
Хорошая буржуйка на дачу
Закинул пару шашек динамита и подогрел себе комнатку?
С другой стороны, пусть специальные люди кладут туда потенциально опасные вещи, а не все подряд. И вообще без замка эту штуку тупо засрут
ДС - дефолт сити?)
Что-то в Питере ни разу таких не видел
Это же мангал
К слову: в ОИВТ РАН (Объединенный Институт Высоких Температур Российской Академии Наук) стоит "такая же, но чуть побольше". На тонну TNT.
https://youtu.be/NXkCqT8uEpE?t=16s
Действительно, нахрена там ключ? Чтоб внутрь не насрали?
А кто скажет принцип её работы? Почему бочка должна спасти окружающих от взрыва, а не стать своеобразной шрапнелью?
потому что её проектировали, внезапно, инженеры-взрывотехники.
Гинденбург тоже инженеры проектировали, но ему это не помогло.
И было бы ещё интересно взглянуть на статистку обезвреженных врывных устройств с помощью таких приблуд.
В то время единственным поставщиком гелия были США, в которых действовало эмбарго на его экспорт (Helium Control Act 1927 года). Тем не менее Хуго Эккенер, обсуждавший этот вопрос в 1929 году даже с президентом США в Белом доме, при планировании дирижабля исходил из того, что гелий для дирижабля будет получен. После прихода к власти в Германии НСДАП Национальный совет по контролю за военными товарами (англ. National Munitions Control Board) отказался снять запрет на экспорт. В результате «Гинденбург» был модифицирован для использования водорода.
Не думаю что проводились краш-тесты дирижаблей.
А эти штуки точно взрывали
есди они наполнены чистым водородом, то конечно, а вот если гелием, то нет
Хрена с два я полечу на этой летающей бомбе
ЛААНА!
Опасная зона
Похоже что да
Вообще-то немцы были под санкциями и им никто не продовал гелий: им приходилось использовать водород. Так что скажите спасибо политикам, а не "тупым" инженерам.
PS атомарный вес Гелия и H2 одинаковый.
что за 4?
атомная масса Гелия
гелий
Гелий одноатомный газ
Атомная масса 4.
атомная масса - не количество атомов, а масса атома
В школе Химию прогулял, так хоть сейчас открой википедию.
Особо внтмательным поминаю, что Водород, в отличие от инертного Гелия, в газообразном состоянии существует в виде молекулы, состоящей из _двух_ атомов.
а у Гелия сколько?
Оу щит!
У Гелия 4 же, фак, фак, фак!
Всю жизнь думал, что у него 2....
Перед тем как послать кого-нить куда-нить, полезно сначала сходить туда самому.
согласен..
Открой таблицу Менделеева и посмотри атомную массу гелия
ну ладно, признаю, неудачный пример. Просто хотел сказать, что инженеры тоже люди и иногда всё просчитать невозможно.
Я тебе больше скажу, проектировали и изготавливали эту "бочку" ребята, которые больше 20 лет производством сейфов занимаются. Бочка надёжная.
В смысле открыть не получится?
В смысле, конструкция эта усилена весьма неплохо. Тут многие возмущались, что ножки у неё тонкие и хлипкие. Так это вы ещё не видели "бочек" из питерского метро, они там на колёсиках.
Потому что она из броневой стали. В случае, если бомба излишне мощная, выбивает крышку, что лучше, чем взрывающаяся бочка.
Смертника целиком туда суют?
Нет. Я просто говорю что как раасчитывать примерно такие устройства. Вроде пишут что выдерживает 3 кг в тротиловом эквиваленте. Насколько помню, уничтожить легковушку этого вполне хватит
Газов не хватит что ее разовать.
Главное для бомбы это скорость осколков (снарядов ну шариков от подшибников короче). А что бы получить большую скорость осколков нужно взять ВВ с большой брезантностью а не фугастностью. Поэтому нету откуда газам браться.
Фугастностью, очевидно же
Бризантное ВВ
Ну будет бомба с баллоном сжатого газа. Как тогда?
Вся суть скептиков-критиков на пикабу
вот так и вижу как в метро проносят кг 5 гексогена)
Верим-верим.
Граната Ф-1 содержит 60 г ВВ,
РГД-5 -- 110 г ВВ,
А
эта херабораВЗК:Из ТЗ изделия: «Взрывозащитный контейнер предназначен для обеспечения локализации и эвакуации в безопасное место предметов, подозрительных на наличие взрывных устройств, взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств с массой заряда до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте».
Не факт..., может она сделана так, что её разорвет на 2-3 больших куска, а не 100 мелких, да еще внутри деформируемые энергопоглощающие элементы, которые часть энергии примут, и эти два куска уже не полетят со скоростью, что 10 раз от стен отрикошетить смогут....
Дочь офицера?
Это типа: "Прими вот эти таблетки, у моей соседки, Машки муж водителем в скорой работает, говорил, что помогают"
Круто. Не обращал внимания раньше, не замечал
Сам все детство гадал, что за штуки. И только, когда инет появился, узнал)
Хм... интернет появился несколько раньше, чем эти контейнеры в метро :)
Это и имел в виду)
эти контейнеры были в метро, думаю, уже с террактов 80-ых
Эти контейнеры появились в начале 2000-х. И я лично знал людей, которые занимались их производством.
Не, где-то в начале 2000-х появились.
Да, я помню как в новостях о них рассказывали.
Ну блин я в России бываю раз в году в лучшем случае, а в метро ещё реже)
Там вроде как вышибная панель с одной стороны. То есть взрыв станет направленным в одном заранее продуманном направлении, где нет людей. Но это не точно.
Это новшество у нас во всех метро лет пятнадцать не меньше. По крайней мере первый раз я такое увидел в Москве в 2003 году.
Больше. Я была ещё маленькой, мне родители рассказывали для чего они
А сейчас выросла и в школу пошла? )
Так выросла, что успела не только пойти в школу, но и закончить ее, а затем даже благополучно отучилась в институте)
Так я и поверил )
Может и было, но в центре зала начали появляться после теракта в Ленинграде.
в Мск действительно уже много-много лет как стоят. Видел еще на старой квартире,а это было в 2004 году как минимум.
Зачем тебе эта штука на старой квартире?
Лучше их на бочку с порохом посадить, пущай полетают)
до терракта они тоже были
сейчас безопасность повысилась, но это сложная тема
я в москве таскал в наплечной сумке радиостанцию в метро
в сумку реально запихать до десяти кило взрывчатки и поражающих элементов
ни разу не проверяли
когда топал с рюкзаком и этой сумкой - проверили только рюкзак
помните:
суть террора - массовое устрашение обычных людей
Ага, я вчера у друга купил сноуборд и чехол от него, 2 раза проверили, на входи и полиционеры) Но выглядит и правда, как-будто там винтовка =)
кстати, заметил, что у нас студенты на техноложке без предупреждения уже топают на проверку рюкзаков
На московской всех парней на проверку заводят, насколько я наблюдаю кд
На крестовском даже и девушек проверяют. Но там то уж точно надо безопасность соблюдать особенно
тут я согласен с проверкой, я готов потерять 10 минут каждый день ради того, чтобы уменьшить шансы взрывания меня
А что, если я скажу тебе, что никакие шансы этот цирк не уменьшает?)
Человек, жертвующий свободой ради безопасности - не заслуживает ни свободы, ни безопасности
А почему бы не перестать коверкать цитату наконец?
Вот как Франклин писал. Каким боком проверка на полминуты максимум - насущная свобода?
философская и конституционно-правовая категория, означающая возможность самостоятельного выбора человеком своего образа жизни, деятельности. поведения в условиях данного государства и общества.
В Российской Федерации С. л. обеспечивается всем строем нашего общества и государства, гарантируется в целом Конституцией РФ.
С. л. - это установление определенных пределов, границ, дальше которых общество и государство не могут воздействовать на личность, вмешиваться в ее жизнь. Таким образом, каждое сообщество, членом которого является индивид, вправе оказывать на него влияние, но до определенных границ. Конституционное право обеспечивает создание условий защиты личности от произвола не только государства и его должностных лиц, но и тех негосударственных объединений, к которым может принадлежать индивид.
И как это противоречит моим словам? Вы же понимаете, что эти самые границы определяются исходя из текущей ситуации? Собственно говоря, одна из функций государства - в тяжёлых ситуациях ограничить свободу граждан, чтобы избежать большого вреда. Скажем, не допустить посторонних на место катастрофы, или ввести карантин в случае эпидемии.
Менее критичный случай из той же оперы - как раз проверка при наличии террористической угрозы.
Конкретно по СБ в метро:
1) Откуда точная информация, что не может помочь вовсе? Серьёзные исследования, статистика? Да, на мой взгляд, работают криво, но это не значит, что их надо убрать вовсе. Это значит, что надо совершенствовать.
2) Даже если не работает вовсе, есть ещё такой фактор, как общее снижение паники. После 9/11 в штатах TSA ту же самую функцию выполняет. Реальной пользы мало, но люди видят меры по безопасности и меньше поднимают кипиш. Потому что реальные меры как правило не заметны - они более сложны и работают не на этом уровне.
Статистика. А по 2 вопросу, я могу вам опять ответить той же цитатой.
Где эта статистика? И зачем опять кидать эту цитату мимо кассы, если свобода не насущная, а безопасность явно не сиюминутная? Вы вообще понимаете, о чём Франклин писал, или вам просто фраза так понравилась, потому что звучит бунтарски?
Да если вам нравится проходить досмотр, и ковыряние непонятных людей у вас в сумках, и вы считаете что это деяние делает вас безопаснее,то пожалуйста,но я в корне не согласен с этим.
И вы имеете на такое мнение полное право, просто подкрепляйте его хорошей аргументацией, а не выдернутой из контекста исковерканной цитатой, вот и всё. А то сразу странно смотрится.
За 10 минут можно в девушку переодеться и проверять не будут, экономия времени и вообще очень мило
А почему надо? Я не местный
Там парк развлечений, тонны детей и вообще народу много, плотная толпа в дни хорошей погоды. Плюс там парк большой.
Да заебали потому что этими проверками. К реальной безопасности это реально имеет очень далекое отношение, зато, если везешь, например, мультиметр, стоит на всякий случай минут 10 дополнительных заложить на досмотр. Честно: мне похер, где меня взорвут (это обязательно будет молодой человек с рюкзаком) - на входе у рамки или в вагоне метро, я одинаково расстроюсь.
Соглашусь, помню ролик, где толпа цыган просто прорывалась в московском метро, а клоуны даже вякнуть не смели...
Рюкзаки ладно, их не всегда шмонают, а вот тубусы и макеты...
Ну у сотрудников психология работает
Какой бы то ни был рембой 10 джихадов из 10 а все равно есть немалая вероятность что за несколько минут до смерти начнешь себя вести несколько неестественно
Тут то и пожалуйте на досмотр