953

Антипрививочники и корь

Утро сегодня началось со звонка в дверь. На пороге медсестра с офигительными новостями: у нас в подъезде вспышка кори, карантин, всем, кто не привит - срочно явиться и привиться.
Пересрала я знатно! Стали с мужем срочно вспоминать, ставили нам прививки или нет. Ребенок привит точно.
Оказывается, не нам одним так сильно повезло. Вот, что пишет новостной портал нашего города:

За сентябрь 2017 года корью заболели более 20 человек, а только за первые дни октября — уже 35 человек. Это самый высокий показатель по России на сегодняшний день. Всего по стране в октябре зарегистрировано 127 случаев.

Заболеванием охвачены дети и взрослые, которым не были сделаны прививки против этой инфекции. С учётом высокой плотности населения в Одинцово (7219 чел. на 1 кв. км, Шанхай — 3809 чел. на 1 кв. км) риск заражения очень высок.

Корь — одна из самых заразных болезней, известных на сегодня. После контакта с больным почти 100% вероятность заражения при отсутствии прививки.

Вакцинация — главный способ борьбы с распространением кори.

Ссылка на всю статью: http://m.odintsovo.info/news/?id=60634

Товарищи земляки, кто, как и я, не читает новостей, но читает пикабу. Пожалуйста, берегите себя и своих детей! Сходите на прививку!

Пост ради информации, пусть никого это не коснется. Не болейте:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо что антипрививочники первым помрут, каеф.
раскрыть ветку (69)
68
Есть ещё люди, у которых медотвод. То есть они бы и рады привиться, да нельзя. И они рискуют тоже первыми
раскрыть ветку (3)
41
Их жаль нестерпимо.
раскрыть ветку (1)
0

проклятые антипрививочники!))

2

Да, это опасно. У подруги дочке по некоторым мед. показаниям нельзя делать прививки, а уже пора в сад отдавать. Очень переживает по этому поводу.

51
Моему ребёнку 5 месяцев, первая вакцинация от кори делается в год.
Не только «долбоебы-антипрививочники» в группе риска.
раскрыть ветку (31)
10
Есть ещё просто люди с медотводом. Любого возраста
раскрыть ветку (6)
6
И они, конечно, тоже попадают под раздачу.
раскрыть ветку (3)
21
Пока не прививаются только те кто по мед отводам, риск заболеть непривитому не такой большой, получается групповой иммунитет, но если не привитых становится больше, снижается групповой иммунитет, предлаю идейных антипрививочников отправить на какой нибудь дальний остров, и пусть живут в антипрививочной коммунне.
ещё комментарии
1
Кстати, для тех, кому прививки делать нельзя по мед показаниям, в случае контакта с заражённым в качестве экстренной профилактики используется иммуноглобулин человека (препарат, содержащий защитные антитела, полученные из сыворотки переболевших корью или доноров). Такая иммунизация является пассивной, введенные извне антитела циркулируют в крови не дольше 2-3 месяцев.

И люди со сниженным иммунитетом.

0
Грудные дети получают антитела от матери.
раскрыть ветку (19)
2
Грудные дети получают антитела от матери.

(мрачно) это только если мать переболела в детстве корью.

раскрыть ветку (15)
1
только если мать переболела в детстве корью.

От привитой матери не получают, что-ли?

Я не в курсе, но с интересом прочту об этом.

раскрыть ветку (14)
2
Получают. Но тут вопрос в качестве и количестве антител.
раскрыть ветку (1)
Понял.

Снимаю предыдущее заявление. Что-то где-то я напутал. Я как бы уверен, что привитая мать не передает иммунитет ребенку, но более того, может заразить ребенка, но доказать не могу, потерял ссылку про корь.

В ветеринарии многие прививки не рекомендованы после родов и во время лактации, среди них прививка от чумки собак.

Чумка собак часто фатальна, а когда не фатальна, то приводит к неврологическим последствиям. Вирус чумки собак похож на вирус кори. Вакцина от кори защищает собак и от чумки, и обычно эти два вируса совмещаются в одной вакцине.

Сообщается о случае пятилетней суки лабрадора, которую привили через 3 дня после того, как она родила 10 щенков. Через 19 дней у щенков была диагностирована чумка, и пятерых из них пришлось усыпить. Чумка собак не наблюдалась в этом регионе до этого, и скорее всего они заразились от материнской прививки, из чего можно заключить, что вирусы семейства кори выделяются в грудном молоке.  научная статья по этом поводу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12208153

раскрыть ветку (9)
2
>Я как бы уверен, что привитая мать не передает иммунитет ребенку, но более того, может заразить ребенка, но доказать не могу, потерял ссылку про корь.

По Вашей логике, мать, ПЕРЕБОЛЕВШАЯ когда-то корью, так же может заразить своего ребёнка. Прививка в данном случае — это ослабленный, но всё-таки ВИРУС, в ответ на который имунная система вырабатывает АНТИТЕЛА (именно они передаются с грудным молоком и это не панацея от вакцинации, с окончанием ГВ антитела выводятся из организма ребёнка). Это как заболеть, но «слегка». Раньше всем делали вакцину от кори, которая называется ЖКВ. Расшифровывается как ЖИВАЯ коревая вакцина. И да, прививаться во время беременности и лактации нельзя именно по этой причине.
раскрыть ветку (6)
Вообще, это вопрос вероятности. Может заразить, а может не заразить.
раскрыть ветку (3)
2
То ли Вы меня не поняли, то ли я Вас.
Каким образом женщина, перенесшая в прошлом (до беременности и родов) заболевание/вакцинацию может заразить своего ребёнка?
раскрыть ветку (2)
0
В том то и дело, что я таких механизмов не знаю. Потому и говорю, что "может" - слишком абстрактное слово. В жизни "может" быть все, что угодно. А может и не быть.
раскрыть ветку (1)
0
Если женщина не болеет в данный момент, то заразить не может, ибо в её крови нет болезни, есть антитела, но это клетки крови, которые несут информацию об вирусе, чтобы при появлении уничтожить, они не могут заразить. А если она кормит грудью во время болезни, то лучше уж малыш умрет в младенчестве, не долго мучаясь.
Скорее всего, иммунитет от привитой матери не передаётся детям, потому что он намного слабее, чем если бы она переболела в детстве. Естественно,иммунитет, переданный от переболевшей когда-то матери, более слабый, чем если дети сами переболели.  После того, как я и мой старший сын(привитый ранее) переболели, нас всех, включая моих двух младших, (непривитых ранее, но не заразившихся по причине врождённого иммунитета), заставили сдать анализ на титр кори (т.е. на иммунитет от кори). Так вот, у меня и старшего сына титр был выше в 10 раз, чем у младших, получивших врождённый иммунитет, но не болевших.
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно не имеет значения, болела мать, или прививалась. Передаются только антитела.

А вот заразить, если во время ГВ сделать вакцинацию, можно запросто.
Иллюстрация к комментарию
0
прививки не рекомендованы после родов и во время лактации,
Тут вопросов нет.

Как насчёт привитой задолго до родов матери?

Каким образом она может заразить ребёнка?

чистота опыта сомнительна, экстраполяция результатов на человека - сомнительна. и на пабмеде тоже бывает всякая дичь, ага
У меня мать в детстве переболела, но мне прививку делали все равно.
раскрыть ветку (1)
2
Всё верно.

Это же были не ваши антитела, а её.

После прекращения кормления грудью эффект от материнского иммунитета падает.

1
Мой грудной ребёнок вряд ли что-то от меня получит, поскольку с рождения на ИВ, кроме того, я не болела корью.
ещё комментарии
0

Такая же история, надо будет самой привиться пока, все ж меньше риска... Из-за этих долбоебов риски возрастают...

раскрыть ветку (3)
1
Вакцинация против кори делается живой вакциной (ослабленным вирусом), поэтому она зачастую сопровождается температурой и тп симптомами. Таким образом организм вырабатывает естественный иммунитет к вирусу. Человек после вакцинации может быть заразен для тех, кто не имеет прививки.
раскрыть ветку (2)
0
Это как раз тот случай, когда привитые заразны, о котором говорит @Retigr?
раскрыть ветку (1)
2
Это тот редкий случай, когда от свежевакцинированного человека можно «зацепить» вирус. Стоит оговориться, что это возможно если после прививки имеются клинические проявления. В этом случае лучше воздержаться на какое-то время от контактов с людьми.
При ослабленном иммунитете, беременности и тд. существует такой риск. Я не уверена, что грудной ребёнок, не имеющий прививки, не может таким же образом заразиться от свежевакцинированной мамы (мы говорим о том случае, когда мама не кормит грудью, вакцинация при ГВ запрещена).
Лично я делала ревакцинацию от кори без каких-либо последствий, кроме небольшого подъёма температуры. Но у меня дома не было беременных, больных и детей грудного возраста.
11
Антипрививочники обычно привиты по полной, а вот их дети - нет
21

Да ничего хорошего на самом деле. Прививка не является 100% гарантом неуязвимости, насколько мне известно, имунная система более эффективно борется, но пробить ее все равно можно.

И если вокруг будет толпа зараженных той же корью антипрививочников, то заразиться все равно можно рано или поздно.

Поправьте, если я не прав.

раскрыть ветку (12)
69

можно ходить по пешеходному переходу,а можно в любом месте перебегать.Сбивают и там и там,но что ВЫ ВЫБЕРИТЕ?

раскрыть ветку (4)
21

я выбираю поставить тебе плюс, красавчик

раскрыть ветку (3)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нафаня?!

1
DELETED
черт, лицо порвалось от умиления)
8
Да, абсолютно правы, если процент не привитых будет слишком большой то привитые обязательно заболеют, а)потому что больше носителей=больше мутаций, каждый зараженный это лаборатория для выведение нового штампа заразы, увеличивается риск появления штампа который сможет найти отмычку от системы, б) много заболевших=мало работающих=много работы для не заболевшего, здоровым придется работать за того парня который заболел, много работы=мало отдыха, увеличивается стресс, организм не успевает востановится, в результате снижение иммунитета, брешь в системе, и всё болезнь этого и ждет, с) большая концентрация больных увеличивает число атак на привитый организм, а вот с каким успехом они будут отражены это индивидуальные особенности организма.
Но в любом случае если привитой заболеет болезнь перенесется гораздо легче, с минимальными шансами на осложнение. Иногда сами болезни так не опасны как вызванные ими осложнения. Прививка это не просто щит, это ещё и инструкция иммунной системе как лучше бороться с заразой.
3
Вы правы. Прививка не даёт гарантии, что привитый не заболеет. Но она готовит иммунитет к встрече с инфекцией. В случае заражения имунный ответ последует незамедлительно, течение и последствия заболевания будут существенно легче.
раскрыть ветку (1)
2
это как постовой с автоматом и патронами, и постовой с автоматом, за патронами к которому нужно сбегать до главной базы. защищают оба, но как хорошо можно защитить автоматом без боеприпасов ?
1

Слава те яйцы, хоть кто-то адекватен. Меня люди "мне все равно я привит/я привил ребенка" бесят больше антипрививочников.

1
В мире нет ничего невозможного, как видишь есть люди которые отрицают эффективность самого большого прорыва в истории медицины. И заразиться можно и умереть от прививки можно статистически в 1 случае на 100 миллионов.
раскрыть ветку (2)
3
Можно вообще от чего угодно умереть, хоть от пореза краем бумаги.
раскрыть ветку (1)
0

по горлу)

1
DELETED

А вы сами-то когда последний раз прививку от кори делали? Она не на всю жизнь.

раскрыть ветку (4)
Она, корь, наиболее опасна для детей, поэтому их привиают, мой сын привит. Взрослые ей почти не болеют потому что заражаться не от кого, ну было не от кого по крайней мере.
раскрыть ветку (3)
0
Она, корь, наиболее опасна для детей, поэтому их привиают, мой сын привит.

Как раз детям она наиболее безопасна. от нее в основном умирают взрослые.

раскрыть ветку (2)
Просто лол
раскрыть ветку (1)
0
Просто лол

Что "лол"? основные проблемы у кори - у взрослых. Умирают от кори в основном взрослые. Это не зря называется "детской" болезнью, в том смысле, что дети от нее не страдают.

0

Ну так то антипрививочники - это отбитые на голову родители (которые скорее всего привитые были в детстве). А помрут дети.

раскрыть ветку (1)
0
А потом еще говорят что естественный отбор больше не работает.
ещё комментарии
DELETED

Не так уж и просто помереть от кори. От Гриппа проще.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы