А в них правда был смысл? Я честно не знаю, всегда смотрел аниме на бесплатных ресурсах (да, с рекламой), там было что-то чего нет в открытом доступе?
Кранч и им подобные были офиц сервисами, т.е. от них создателям что-то перепадало. А так, конечно можно на пиратских смотреть...
То есть, речь об озвучке? Я вот честно ничего не знаю о том как аниме в Россию попадает. Я имею ввиду, что допустим голливуд официально продает свои фильмы, а вот продают ли аниме-студии официально что-то в Россию я не знаю.
Не об озвучке.
Официально вообще, считай, ни черта из аниме не продают. Парочку фильмов можно было найти и всё. Офиц каналами был как раз кранч.
Попадает исключительно через пиратство.
ПИЗДОС НАХУЙ.
Откуда на твоех бесплатных ресурсах берется пиратский контент да еще с субтитрами и студийной озвучкой? Из воздуха появляется, да? Альтруисты на коленке клепают, да?
Как человек, точно знающий, откуда на бесплатных ресурсах берётся контент с озвучкой и субтитрами, я вам ответственно говорю - сударь, вы не правы.
Помнится, второй сезон Гиасса переводило одновременно 7 русскоязычных команд. Причём как минимум 2 - в день выхода ансаба.