Если бы делали больше, то мы бы ждали сериалы по 5-6 лет, как полнометражки Миядзаки.
Да и для большинства студий это бы становилось первым и последним аниме.
P.S. мне вот из последних что смотрел Dorohedoro очень зашла, прям ахренительный сюжет, стиль и рисовка.
Мангу не читал (и не знал про нее до аниме)
Сам немного рисую и мне стиль в целом аниме и стиль рисовки очень нравятся.
По поводу графики уже высказался, тут соотношения скорости и рентабельности производства и качества.
В Дорохедоро меня устраивает скорость/качество.
Еще вот:
Забыл как анимеха называется, что-то с рисованием связано "Школа рисования" или "Кружок рисования" , про трех девчонок которые делают свое аниме, вот там и качество рисовки само отличное и по сюжету отлично передают все трудности создания аниме.
Вот эти две анимехи которые я посмотрел за последний год-полтора и меня они очень порадовали, пожалуй лучшие (для меня)

Аниме
62K постов8.9K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к