Английская википедия

Я написал в английская википедия:

"Так. В начале имеется 256 цветов!

pal[a][0]:=round(127+127*cos(2*pi*a/255)); // Green

pal[a][1]:=round(127+127*sin(2*pi*a/255)); // Blue

pal[a][2]:=Random(256); // Red

и 256 файлов - это анимация - каждый файл на один. Когда вы «вращаете» палитру вы меняете всего 1024 байта (256 записей по 4 байта), поэтому это работает невероятно быстро даже на старом железе.

Анимация из 256 файлов, где каждый файл — это отдельный кадр, представляет собой последовательность (image sequence), которая обычно собирается в единый анимированный формат. Чаще всего для таких целей используются форматы GIF. Для работы с таким количеством файлов важна их правильная нумерация (например, frame_001.bmp, frame_002.bmp...) для автоматического импорта. Это вот:

ffmpeg -i frame_%%03d.bmp "Mandelbrot Set Color Cycling Animation 600px 58.gif"

Но потом! Потом вот. Если вы посмотрите на большинство программ, вы увидите проблему: всего 256 цветов и явные «ступеньки» между цветовыми переходами (так называемый цветовой бандинг). Мне это не нравится! И я решил — будет совершенно другой уровень качества! Я реализовал честный суперсэмплинг (антиалиасинг) - со сглаживанием 8x8 (64 прохода на один пиксель!!!)

То есть не 1080 на 1080 пикселя а в 8x8 больше! 8640 на 8640 пикселя! А потом эти 64 прохода уменьшают на один пиксель но плавно - и уже не 8-битного а 24-битного цвета TrueColor!

24-битный цвет (TrueColor) — это метод кодирования изображения, использующий 8 бит на каждый канал (RGB: красный, зеленый, синий), что дает 16 777 216 оттенков. В отличие от 8-битного цвета (256 цветов), TrueColor обеспечивает реалистичную цветопередачу, устраняя видимые границы между оттенками, и считается стандартом для современных дисплеев и фото.

Ключевые отличия и особенности 24-битного TrueColor:

Глубина цвета: Каждый пиксель описывается 24 битами (3 байта), что позволяет передать более 16 миллионов цветов, превосходя возможности человеческого глаза.

Разделение каналов: По 8 бит (256 уровней яркости) отводится на каждый из трех цветов: красный, зеленый и синий.

Преимущества: Обеспечивает плавные градиенты, высокую точность передачи цветов, идеален для фотографий и сложных изображений.

Так что ВСЕ мои анимация, видео и Image - 24-битный цвет (TrueColor)!

У меня есть анимация например

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mandelbrot_Set_Color...

Или видео например

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mandelbrot_Set_Color...

И Image например

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mandelbrot_Set_Image...

Если можно, я бы хотел, назвать "Искусство и множество Мандельброта"... Ведь там "Некоторым людям нравится находить интересные геометрические фигуры во множестве Мандельброта. Вот несколько примеров красивых областей во множестве Мандельброта."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы