2

Анекдот

Находясь на смертном одре, мистер Смит захотел забрать с собой хотя бы часть своего значительного состояния. Он позвал трёх человек, которым доверял больше всего: адвоката, врача и священника.

Он сказал им: «Прежде чем умру, я дам каждому из вас по 30 тыс. наличными. Хочу, чтобы вы положили деньги в мой гроб, чтобы я мог попытаться забрать их с собой».

Все трое согласились и получили деньги. На похоронах каждый по очереди подошёл к гробу и положил внутрь конверт.

По дороге на кладбище в священник сказал: «Я должен вам признаться. Брат Смит всю жизнь был добрым прихожанином, и я знаю, что он бы хотел, чтобы я это сделал. Церкви очень нужен был новый алтарь, и я взял 10 тыс. из тех денег, что он мне дал, и купил его. Я положил в гроб только 20 тыс.».

Врач: «Ну, раз уж мы доверились друг другу -  я тоже не положил все 30 тыс. в гроб. У Смита была болезнь, которую можно было бы диагностировать раньше, если бы у меня новый аппарат, но аппарат стоил 20 тыс., а у меня не хватало на него денег. Я потратил 20 тыс. из этих денег на покупку аппарата, чтобы, возможно, спасти ещё одного пациента. Я знаю, что Смит хотел бы, чтобы я это сделал».

Адвокат: «Мне стыдно за вас обоих. Я увидел, что вы недоплатили, поэтому вынул ваши деньги из гроба и оставил личный чек на все 90 тысяч. Преподобный, вы должны мне 10 тыс., а вы доктор - 20 тыс.».

0
Автор поста оценил этот комментарий

@Feofan2020, в данном контексте не личный чек, а именной чек. В странах с западной моделью экономики банковские чеки и дорожные чеки могут быть на предъявителя - неопределённый круг лиц может получить, или с указанными ФИО получателя - получение только по документу, удостоверяющему личность. Эти чеки и зовутся именными, т.к. выписаны на конкретное имя. Вроде даже были случаи, когда использовались не полные ФИО, а принятые у них сокращения, типа T.J. Adams.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да бля! ЭТО АНЕКДОТ! Самому то не душно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы