Хорошая идея. Какому-нибудь олигарху Потанину, заплатившему 1 миллион налогов, пересадка сердца будет доступна. А инженеру Васе Пупкину, заплатившему налогов на 5 тысяч рублей - нет.
Ну Потанин и не пойдет делать пересадку по ОМС, а Вася Пупкин работающий в серую/черную старается заплатить поменьше, а получить побольше. А потом еще будет удивляться почему у него пенсия 3 копейки (ну если доживет конечно).
Не все, но хз как в Москве, а в регионах - подавляющее большинство. И это я еще молчу про мигрантов. Когда работает один, а регистрация у пол аула, при этом, при наличии регистрации они обращаются в мед. учереждения по ОМС.
ну тут немного из серии - человек вскрывает себе в который раз вены, его скорая срочно везёт, реанимация успешно спасает.
А за чей счёт банкет? Нормальным людям - это зачем оплачивать?
Ну дык бухающий курильщик тоже на медицину скинулся, нет?)) Следовательно имеет общие со всеми права.
Иначе странно получается - лечить только тех кто ведет здоровый образ жизни.
Скинулся в рамках обычного образа жизни, но был предупреждён о вреде.
По справедливости их надо лечить от умышленного вреда платно!
Понятие справедливости - вещь субъективная. Для некоторых смертная казнь для насильников - справедливо. Поэтому придумали понятие закона.
Конечно я против смертной казни для насильников!
Пусть помучаются, а то сразу раз и мертвый
На голову герметичный сосут (да ладно хорошо пусть будет сосуД) воздух подаётся кручением ручки, но на валу к ней приделана мясорубка в ней МПХ насильника.
Хочешь дышать крути ручку!
Зачем такие сложности? Есть шахты, рудники. Можно построить еще один БАМ или транссиб) Опять же, можно испытывать лекарства на них, а не на животных. Вариантов применения с пользой для общества - масса. А по факту эту биомассу содержат на наши налоги.
Вот и коллеги подтянулись!
Ну не могут щас "в надзирателей" и техника сложная жалко таким доверять загубят, кайлом махать тоже забой простаивает - не эффективно...
Садист я, по стародавишнему!
Да нет я наоборот добрый (обожаю когда так говорят = злой)!