0

Android, я иду к тебе. День 3

Предыдущий пост https://pikabu.ru/story/android_ya_idu_k_tebe_den_2_5811986

Первый пост https://pikabu.ru/story/android_ya_idu_k_tebe_5807119

Подошел к концу третий день. И вот, пришло время заняться серьезным делом. Я уже посмотрел как все устроено и даже сделал «типа-приложение», которое можно запустить на телефоне. Но когда все показывают и объясняют на видео, конечно, все понятно, но стоит попробовать разобраться самому в какой-то программе, все становится похоже на китайскую грамоту. Следовательно, буду учить китайский.

Я буду пересказывать по памяти то, что запомнил. Надеюсь, это поможет мне лучше понять самому.

Все что делает программа – это обработка информации, а чтобы эту информацию хранить, есть память. Для разных кусочков информации выделяется разные части памяти, а чтобы мы могли найти в нужный момент именно тот кусочек, который нужен, есть переменные. Они содержат в себе ссылку, адрес частички памяти. В Java есть 8 основных, простых типов этих переменных, точнее типов информации, которые эти переменные хранят:

boolean – логический, хранит «да» или «нет»

byte, int, short, long – хранят целые числа, разной величины

float, double – дробные числа

char – символы

Целые числа и дробные представлены разной величины просто потому, что у для них выделяется разно количество памяти.

…и тут я понял, что если так все подробно буду рассказывать, то вообще не останется времени на житие. Поэтому буду просто вкратце пересказывать, что узнал.

Короче, есть кучка простых типов данных и бесконечное множество других, которые мы сами можем сделать из простых. Например, из символов мы можем сделать строку.

Дальше я узнал, что «=» вовсе не равно, а «==» равно и  «!=» неравно, такие дела. В Java есть свои знаки для некоторых математических и логических операций, но на самом деле все довольно привычно и понятно.

Есть такая конструкция if else, которая обозначает: если это правда то сделай так, а если нет то так.

Есть еще разные циклы, но на них я решил не зацикливаться.

Циклы, это такие штуки, которые позволяют повторять одно действие много раз. For – определенное количество раз, a while и do while – повторяют пока условие в них верно.

Завтра, если успею разобраться, расскажу про самое главное, про методы, классы, и что такое ООП. Пока извините, сам не до конца все понимаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы