2210

Ананас

Однажды, мы купили на рынке ВЕДРО ананасов(они были слегка не товарного вида). Плоды мы быстро слопали)))) И я решила, в качестве эксперимента, посадить хвостики. С трёх прижился один и вымахал красавец с колючими жёсткими листьями. Растение не привередливые. Этой весной он зацвёл(я никогда не видела как цветет ананас). Потом завязался миниатюрный ананасик(чуть меньше ладошки) и мы стали дружно ждать, когда же он поспеет))) Ну, думаю, через пару деньков будем уже и дегустировать)))) Не бойтесь экспериментировать!

Вот так цветут ананасы)))

Листья у него длинные, жёсткие и колючие (здесь они уже отмирают, кустик, после плодоношения, погибает)

А вот сам плодики, почти вызрел)))

Комнатные растения

3.1K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Супер!
а ещё с чем пробовали в агронома поиграться?
раскрыть ветку (16)
6
Пробовала банан с семечек выращивать, но, увы, не взошел. На огороде инжир растет, сегодня собирали плоды. Живу в Запорожье, зимой у нас максимально -17бывает. Инжир выживает, накрывают его на зиму агроволокном, держу в форме куста
раскрыть ветку (12)
1
Офигеть!
пойду себе тоже фрукт для опытов найду.
раскрыть ветку (6)
2
Питахайю посадите. Будет газон из кактусиков. Вот я посадила, много.... И куда теперь девать не знаю)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
А где семена брали?
раскрыть ветку (4)
0
Купили сам драконий фрукт с дочкой на пробу. И решили посадить.
раскрыть ветку (3)
0
А я все не решалась попробовать, после неудачного раза с бананами. Думала что семечки питахаи тоже окажутся стерильные. Нужно попробовать будет.
раскрыть ветку (2)
1
Я тоже думала, что всхожесть будет плохая, поэтому и посадила побольше, а теперь выкинуть жалко, всем по кактусику предлагаю. Да не берет никто)
раскрыть ветку (1)
0
Выращивайте и продавайте плоды)))
1

Банан из семечек, говорят, какой-то особый сорт нужен, который фиг в магазине определишь (тоже пробовал неоднократно).

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Именно, мы в Тае впервые увидели банан с косточками. Ну как увидели, я чуть без зуба не осталась. Размером с горошину черного перца. Не взяли, увы, с собой.
раскрыть ветку (3)
1

У нас тоже случаются, только семечки мягкие совсем и их почти не чувствуешь. Вот их там можно довести до ума и прорастить, у некоторых даже получается.

раскрыть ветку (2)
3
Это недоразвитые семена, т.к. сорта специальные гастрономические, их выводили такими, у них даже при условии полного созревания не развиваются семена, так их ещё и зелёными срезают. Никогда не получится из них ничего вырастить. А если кто-то говорит, что вырастил, то он просто свистит. Бананы, которые мы все привыкли есть можно размножать детками, от материнского растения. Правильно написали, есть сорта с семенами, и выглядят они вот так. Выколупывать их и есть такие плоды неудобно, от того и выводили сорта без семян.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
В обычных наших бананах есть семечки, и да, они так же недоразвитые. Я пробовала отделять и проращивать, печальный опыт
3

Авокадо из косточки, розмарин из черенка, лимон из косточки, ананас из верхушки

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Хехе, да вы, как я, все втыкаете :) у меня в этом году раскустилась мята, которую я пучком покупала в супермаркете, в прошлом году ещё. На радостях, воткнула остатки базилика, тоже из магазина...тоже растет, даже семена дал. Что б ещё воткнуть?)
1
Супер!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы