21

Анафилактический шок. Как это было

Пошла я, резвая и красивая, к стоматологу. Бывала там не раз, но попала к другому врачу. Думала, отделаюсь быстренько и дочку на приём поведу. Наконец подошла моя очередь. Абсолютно без страха и сомнений зашла в кабинет, т.к . там уже была раньше, всё ок.
Делают анестезию. И через минуту( наверное) я понимаю, что не могу глотать. Секунды... И я вижу/слышу крик медсестры : " Анафилактический шок, вызывайте реанимацию ". Первые минуты, пока остатки голоса и разума сохранялись, я спросила - " я умираю? " И мне реально было обидно умереть вот так, в кабинете стоматолога. Меня ж дети ждут. А потом провалы, критическое понижение давления , отек Квинке, обмороки и посинение лица.
Спасибо реаниматологам СМП ! Быстро приехали, слаженно действовали. Фельдшер, совсем молодой парень, четыре раза меня " звал на свет". А я просто помню это чувство, когда уже и в дыхании не нуждаешься, а просто тело не твое и засыпаешь.
Довезли меня в реанимацию как крайне тяжёлого пациента. Там ещё один приступ сняли и через несколько часов уже стабилизировали.
Сейчас я дома. Остались ещё побочки в виде нарушения памяти, координации и головных болей. Но в целом, это лучше, чем вот просто так умереть в понедельник
(Я не аллергик, никогда подобного даже не могла представить себе)
Берегите себя, будьте здоровы

Анафилактический шок. Как это было Здоровье, Анафилактический шок, Текст, Длиннопост
Анафилактический шок. Как это было Здоровье, Анафилактический шок, Текст, Длиннопост