Анафилактический шок. Как это было
Пошла я, резвая и красивая, к стоматологу. Бывала там не раз, но попала к другому врачу. Думала, отделаюсь быстренько и дочку на приём поведу. Наконец подошла моя очередь. Абсолютно без страха и сомнений зашла в кабинет, т.к . там уже была раньше, всё ок.
Делают анестезию. И через минуту( наверное) я понимаю, что не могу глотать. Секунды... И я вижу/слышу крик медсестры : " Анафилактический шок, вызывайте реанимацию ". Первые минуты, пока остатки голоса и разума сохранялись, я спросила - " я умираю? " И мне реально было обидно умереть вот так, в кабинете стоматолога. Меня ж дети ждут. А потом провалы, критическое понижение давления , отек Квинке, обмороки и посинение лица.
Спасибо реаниматологам СМП ! Быстро приехали, слаженно действовали. Фельдшер, совсем молодой парень, четыре раза меня " звал на свет". А я просто помню это чувство, когда уже и в дыхании не нуждаешься, а просто тело не твое и засыпаешь.
Довезли меня в реанимацию как крайне тяжёлого пациента. Там ещё один приступ сняли и через несколько часов уже стабилизировали.
Сейчас я дома. Остались ещё побочки в виде нарушения памяти, координации и головных болей. Но в целом, это лучше, чем вот просто так умереть в понедельник
(Я не аллергик, никогда подобного даже не могла представить себе)
Берегите себя, будьте здоровы