1

Амурская мама-одиночка без руки воспитывает двоих сыновей

https://ampravda.ru/2022/04/12/0111877.html

«Данил меня называет и мамой, и папой», — рассказывает Татьяна Остапченко про 3-летнего сынишку. Но эта брошенная фраза многое говорит о ней — ее силе и ее одиночестве. Еще молодой девчонкой жительница Белогорска лишилась руки, ее и сыновей дважды бросили так называемые папы. А к году у младшего мальчишки подтвердилась тяжелая форма ДЦП.

Белокурая, с детской улыбкой, в робе брата, которая больше на пару размеров. На этом фото Татьяне 17. Через год с ней случится страшная беда…

Окончив колледж, белогорская девчонка завалила практику и устроилась в прачечную дома престарелых. «Мама была на пенсии, отца сократили. Надо было работать», — объясняет она. В субботнюю смену новая сотрудница доставала белье из центрифуги, гигантская махина внезапно пошла в оборот и затянула ее руку, перемалывая кости.

Правую руку ампутировали по плечо. Татьяну выходила мама: заново учила дочь писать и держать ложку.

Татьяна была боевой, решила — будет жить несмотря ни на что. Не побоялась и влюбиться.

— Гражданский муж бросил сразу, как я забеременела, — рассказывает она.

Когда была на 3 месяце, внезапно умерла ее мама — самый дорогой человек на земле. «Астма, давление, полиартрит», — плачет Татьяна. С малышом под сердцем и непроходящей болью от потери она жила на пенсию по инвалидности. В 2010-м родился сын Кирилл. Татьяна Остапченко через суд заставила бывшего ухажера пройти экспертизу ДНК и признать отцовство.

— Его старенькая мама тоже подала на алименты, чтобы Кириллу меньше досталось, — с обидой вспоминает женщина.

«А сейчас бывший сам в инвалидном кресле: ни ходить не может, ни кушать, — продолжает Татьяна. — Бог не Яшка, видит, кому тяжко».

В 2018 у Татьяны родился второй сын Данил. Он появился на свет преждевременно, вопреки прогнозу врачей без генетических отклонений, но очень слабенький. «В больнице даже комиссию собирали, обсуждали, справлюсь ли я с одной рукой с недоношенным ребенком, можно ли мне, маме родной, его доверять», — рассказывает женщина.

Пока малыш был на аппарате ИВЛ и решалась его судьба, у новоиспеченного отца началась новая жизнь.

— Загулял. Я ему сказала: «До свидания», — без эмоций рассказывает гордая Татьяна.

С детьми она съехала на съемное жилье. А на пороге первого дня рождения Данилы на приеме у врача маме-одиночке сказали: Данил, как и она, инвалид, у него тяжелая форма ДЦП.

Полностью текст можно прочитать здесь https://ampravda.ru/2022/04/12/0111877.html

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы