3906

Ампутация на уровне ср/3 бедра.. Что ожидать?1

Здравствуйте, ув. пикабушники! Меня зовут Максим, мне 35 лет. Давно мучаюсь со своей ногой.. Если будет интересно - распишу подробнее. Суть не в этом. Буквально через пару недель мне предстоит операция по ампутации ноги на уровне средней трети бедра.. Хочу спросить у перенесших подобное и знающих людей.. Чего мне ждать? Какие будут боли? На что надо обратить внимание и так далее.. Я боюсь, хоть уже и 11 всевозможных операций на этой самой ноге перенес.. Спасибо большое за ответы и советы!

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
А с ногой-то чоу?
раскрыть ветку (17)
27

У меня сочетанное.. ПТФБ в голени, проходимость глубоких вен всего 35%. Это еще жить можно.. Но.. У меня колено на той самой ноге остеоарстроз 3 степени, передние связки и крестообразные тоже порваны.. И в добавок в последние 2 месяца.. невропатические боли. Из-за убитости после всех операций малоберцового нерва. В общем ампутация - лучший вариант для меня.. Но я боюсь(

раскрыть ветку (16)
46
Обратись в НИИ травматологии , хоть в мск! Отрежут- обратно не пришьешь! Ситуация говно, Как хирург говорю, но с учетом сегодняшних возможностей… протез колена и ампутация на уровне голени… может найдется безумный профессор… прям советую поискать
раскрыть ветку (6)
14

Совсем забыл сказать. У меня остеомиелит бедра. После аварии в 2006 году. Огромные риски для меня вообще лезть в ногу.. Я много куда обращался. С моими венами никто не берется делать эндопротезирование. И высок риск повторного тромбоза. Спасибо Вам)

раскрыть ветку (3)
15

С остеомиелитом вам тем более в Курган. В НМИЦ Илизарова. Напишите, позвоните им. Они предложат варианты, как это многострадальную ногу спасти. Остеомиелит лечат на ура, сосудистые, диабетическую стопу, инфекционные и т. Д.

Нафига отрезать ногу, если с ней можно жить. Это пока молодой, сможешь на протезе, а чуть заболел, кто тебя таскать на себе будет?

раскрыть ветку (1)
1

Остеомиелит на ура не лечат, но жить можно

1

ага, вот сюда тоже добавлю. У жены в детстве, прежде чем она поломалась сильно, была типа как киста костная на бедре. Долго лечили, в итоге сделали пересадку типа как костной ткани с голени. Это правда потом, под 50, привело к укорочению ноги, но это решаемо обувью

14
Позвольте не согласиться, тут надо подумать что лучше, не полноценная, не функционирующая конечность или нормальный протез, который позволит довольно быстро вернуться к нормальной жизни и труду. Мне кажется, что зачастую у нас перегибают с попытками сохранения конечностей.
раскрыть ветку (1)
2
Ампутация в ср/3 , хуже только экзартикуляция. На протез молодые не все встают
21
Ампутация с сохранением колена и на уровне ср/3 бедра - это 2 большие разницы. Протезирование легче, переносится лучше, с коленом бегать можно. Не вижу насколько все плохо. Но цепляйся за соломинку
раскрыть ветку (6)
20

Я уже устал. С октября месяца сплю по 2-3 часа. Работать не могу естественно. На улицу если выхожу, то только в очередную поликлинику или больницу. Ездил и в областную. Я если что в Архангельской области живу, у нас тут не самые худшие врачи)). Плюс невропатия.. Жжение ноги постоянное, покалывание. Немеет страшно..

раскрыть ветку (5)
9
DELETED

Держись.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое

6

В Илизарова могут проконсультировать по телемедицине. Это когда твой врач даёт им заявку в спец системе, а они официальное заключение. Также могут видеотрансляцию сделать. Телемедицина- это консультации между больницами. Идите к заведующему своей больниуы- пусть организуют связь с центром Илизарова

4
Мне просто реально твою ногу жалко, тут про Курган писали, клинику Илизарова. Попробуй туда. (Почитай про прыгуна по фамилии Брумель) После ампутации конечно жизнь не заканчивается и при должном упорстве встанешь и будешь ходить на протезе и довольно неплохо, но в 21 веке это довольно варварская операция на фоне возможностей медицины, крайний случай
раскрыть ветку (1)
0

Безвыходная ситуация у меня. Куда я только не обращался. Замкнутый круг. Колено нельзя оперировать по двум причинам - остеомиелит бедра хронический и ужасные глубокие вены начиная с того самого колена и в голени. Плюсом свихнувшийся малоберцовый нерв, от которого хоть на стены лезь.. Так что мне будет проще именно такой путь. И врач сказал, что протез будет явно лучше того, чего я имею сейчас..

3

У меня жена всю жизнь прожила с анкилозом коленного сустава после травмы в детстве, и до 45 лет не ограничивала себя вообще! Потом еще укорочение ноги, и потом добавились коксартрозы обоих тазобедренных 3-4 степени.. Это нас, скажем так, уже ограничивало, но не полностью. Очень умеренные, но горы. Прогулки, выезды в лес недели на две. Вполне активная жизнь.

2

А, еще добавлю. Последние пару лет в бедрах бывал типа как тромбофлебит - проходимость 15-20 процентов. Это после ковида + операций по онкологии. И это для лечения онкологии надо было решать, и сосудистый хирург нам решил путем назначения Ксарелто в лечебных дозах - сначала 30мг условно в сутки в течение месяца, потом 20мг еще месяц.. И проходимость стала 90 процентов с нормальным закреплением того что там осталось. Где-то так

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы