3906

Ампутация на уровне ср/3 бедра.. Что ожидать?1

Здравствуйте, ув. пикабушники! Меня зовут Максим, мне 35 лет. Давно мучаюсь со своей ногой.. Если будет интересно - распишу подробнее. Суть не в этом. Буквально через пару недель мне предстоит операция по ампутации ноги на уровне средней трети бедра.. Хочу спросить у перенесших подобное и знающих людей.. Чего мне ждать? Какие будут боли? На что надо обратить внимание и так далее.. Я боюсь, хоть уже и 11 всевозможных операций на этой самой ноге перенес.. Спасибо большое за ответы и советы!

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий
Готовься к похуизму врачей и собирай деньги на нормальный протез. У меня у мужа всего то ступню ампутировали 8 лет назад. Я знаю о чём говорю. Удачи тебе и терпения. А главное, поддержки близких.
раскрыть ветку (27)
34
В России протез оплатит государство . Только надо не сидеть на жопке ровно , а подтвердить зачем ему нужен навороченный протез .
раскрыть ветку (17)

В смысле зачем? Нужно доказать, что деревянного недостаточно?

раскрыть ветку (16)
43
Эх.... Ну почему вам так трудно самому загуглить , какой нахуй деревянный ? Можно получить обычный протез который с помощью шага , можно получить более навороченный , если ты спортсмен и что бы вернуться в спорт ( понятно что спорт для людей с ограниченными возможностями) там другие более интересные протезы . Вы живёте в век доступности информации а нажать десяток букв и пару кликов мыши вам лень .
раскрыть ветку (4)
26

Я про то и спросил, только видимо перебрал с сарказмом. Получается, что если не спортсмен, то ходи, как капитан Сильвер...

раскрыть ветку (3)
23
На самом деле уже привычка сформировалась воспринимать в штыки обвинения врачей и тд . Но скажу одно , если бы не Пастухова , врачи нефрологии больницы н1 на мира г Тула , то меня бы не было , сестре моей в 9 лет после компрессеоного перелома позвонка врачи и протезисты делали кучу корсетов разных что сейчас она и не помнит об этом . И таких случаев миллионы
раскрыть ветку (1)
1
Поддержу! У дочери был перелом ноги в 3 года, если бы неправильно собрали косточки то одна нога могла бы стать длиннее, а это проблемы на всю жизнь! Но сделали все четко и аккуратно! В больницу прибыли около 22 часов, встретил очень уставший врач, видно было что смена выдалась непростая, но общался максимально вежливо и старался успокоить, даже уместно юморнул, что подняло гастроение. Сразу на рентген и забрали на операцию, сделали все очень аккуратно и кропотливо, через месяц уже ходила, через 2 бегала и вообще не помнила что с ней случилось, благодарность безмерная!
8
Да нет , там шагающий протез , он настраивается под шаг человека индивидуально , просто не топ для парабегунов например . Есть хорошие примеры в российском спорте когда плавцу и бегуну делали протезы по 3-6 млн руб
7
Как бы ещё не пришлось каждый год доказывать, что нога не отросла :(
раскрыть ветку (10)
28
Нет. Бессрочно стали ставить инвалидность. Поняли что не отрастает.
раскрыть ветку (9)
7

Это точно?)) Я слышал, что да, раньше надо было каждый год проходить всех врачей для комиссии МСЭ. Маразм вообще. А сейчас действительно ставят бессрочно? И какую группу?

раскрыть ветку (6)
7
Не берусь утверждать как сейчас , но , действительно, было такое, ампутантам не устанавливали бессрочную группу инвалидности. И здесь нет вины мсэ. Все потому, что в соответсвии с руководящими документами Мсэ определялась степень утраты в процентах. Условно , отсутсвие кисти столько-то процентов, по плечо столько-то и тд . Также и для других заболеваний, не касающихся ампутаций. То есть всех под одну гребенку в соответсвии с этими законами и документами . И именно из-за этого устанавливали группы срочные, на год, два и приходилось больным каждый год проходить комиссии чтобы подтвердить, что да, нога заново не отросла.
Если, как пишут , были изменения, то хорошо . Но , честно сказать , не в курсе.
ТС сил! Поддержки близких людей ! Не отчаивайтесь !
5
У моей старшей дочери оперированный сколиоз 4-й степени. Позвоночник при такой операции не гнется совсем, но хоть горб убрали. Мы с ней 10 лет ходили каждый год на МСЭ. Года 3 назад поставили бессрочную инвалидность 3 группу.
2

Обычно первый год с такой ампутацией 2-я, потом 3-я. Если сопутствующих заболеваний нет, если есть в стадии обострения, то могут оставить 2-ю. Но тут тоже есть подвох. У них с лета 2022 новые правила. Я так понял - лежачий - 1-я группа, в коляске - 2-я, если как-то ползаешь на костылях - 3-я. Раньше было по другому. Если нога с коленом осталась - 3-я, если выше колена - 2-я. Я в ноябре 2022 после первого года был на комиссии, дали 3-ю, оспаривал. Все бесполезно, одни отписки. Типа действуем по закону, идите в жопу. Поплохеет со здоровьем, приходите еще раз не комиссию, повысим группу.

раскрыть ветку (1)
2

подтверждаю, отцу ампутировали на 13 февраля ногу до 1/3 бедра, сегодня была комиссия МСЭ, вторая группа на год. Потом повторно МСЭ , если протезируется - будет третья.

1
Бессрочно
Иллюстрация к комментарию
0
Но у меня ампутация ниже колена. 3я группа. Выше колена 2я идёт.
А толку, ИПР бессрочно нет, тот же протез что б поменять снова мсэ проходить
раскрыть ветку (1)
1
Надо в своём посмотреть. Вроде бессрочно было
12
Почему деньги собирать? По ипр делают ведь.
58

"У меня у мужа" на русском будет "у моего мужа".

раскрыть ветку (5)
26

"У меня у мужа" на русском будет "у моего мужа".

Судя по тому, что так говорит овердофига людей - лет через 10-20 это впишут в учебники как новую норму.
ещё комментарии
1
0

делали протезы всегда бесплатно по каталогу оттобоковскому, главное протезиста хорошего

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы