С хера ли проёб? Это не фотография, это рисунок. Я его нарисовал так, как считал нужным, и там есть финальная коррекция по моему усмотрению.
мимокрокодильно вякну, что тут оба мнения имеют право на жизнь.
художник прав, что нарисовал так, как ему виднее и нравится больше (и это важно, чтобы свой рисунок нравился, я как тоже рисующий чел говорю),
а лайтрумщик прав, что контрастное может восприниматься лучше и это могло бы стать отличной подсказкой к дальнейшему совершенствованию художника,
НО БЛИН.
не в таком тоне же, не в таком. звучит грубо и претензией.
конечно, это чистой воды ИМО, но мне бы, например, больше хотелось бы послать нахер и ничего не менять, даже если чел прав и вот это всё.
даже простое "по моему мнению, рисунок стал бы лучше с контрастом и я попробовал его подтянуть, посмотри, как тебе?" уже вызывает бОльшую симпатию и контакт, а не негатив.
всем пис.
художник прав, что нарисовал так, как ему виднеена его IPS мониторах (пик), которые без должной настройки искажают цвета. Не зря ему кажется, что всё нормально, так как эти матрицы придают насыщенности и контрастности.
а лайтрумщик правЯ не лайтрумщик) Я тоже художник. Просто не выкладываю сюда свои арты, так как любая работа должна монетизироваться.
не в таком тоне жеМы с ним не первый день знакомы) Кроме того я на него подписан. Мне нравится то как он рисует, но мне уже в конец осточертело смотреть на то, как он гробит свои хорошие работы, забивая на постобработку.
которые без должной настройки искажают цвета
и если он сидит на пикабу с этого же компьютера, то то вытягивание выглядит хуже. это если дело именно в мониторах.
а если нет, то тогда уже дело может быть в чём-то ещё. например в цели именно что-то блёклое рисовать, я не знаю.
Я не лайтрумщик)
соррян, это чтобы как-то обозначить, не на "эй ты" же)
Мы с ним не первый день знакомы)ну если знакомы и обоим норм, тогда да, зря быканул)
гробит свои хорошие работы, забивая на постобработку.ну, а тут снова вопрос к тому, реально ли дело в мониторах и их настройке, или же всё же в личных предпочтениях.
второе вряд ли так изменится.
https://dtf.ru/hard/794556-kak-hudozhniku-vybrat-monitor-dly...
Основной монитор VA.
Но не суть. Мне не кажется что всё нормально, я знаю, что бледно, но я так и делал. Это просто скетч немного подкрашенный, тут нечего гробить.

Аниме
57K поста8.6K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к