412

AMA-сессия со студией Ice-Pick Lodge

AMA-сессия со студией Ice-Pick Lodge

Здравствуйте, друзья.

Студия Ice-Pick Lodge c вами. Начался новый день. В театре Маски завершили репетицию, люди с Боен вышли на перекур, а в кабаке «Разбитое сердце» протирают стаканы. Лавки в Утробе наполнились ароматом ещё тёплых буханов. В Город-на-Горхоне пришло долгожданное затишье. Будто и не бушует Песчанка.

Сегодня Трагики и Исполнители приоткроют лица и поговорят с вами с глазу на глаз. Это будет долгая и интересная беседа. Надеемся, у вас есть нечто, о чём вы давно хотели нас спросить.

А пока же зададим самый популярный вопрос себе сами: приедет ли Даниил? Да, мы уже купили ему билет.

Спрашивайте, мы слышим.

Правила сообщества

Будьте вежливы, и к вам потянутся.

Не оскорбляйте гостей и других участников дискуссии, не грубите.

Пишите по существу. Бессмысленные комментарии мы можем скрыть, чтобы не мешать обсуждению.

Уважайте гостей, которые пришли к нам и будьте готовы подождать ответ. Разобраться с функционалом сайта непросто.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день, дорогие Ice Pick Lodge. Я тут недавно осознал, что в этом году будет 10 лет с тех пор, как мы с вами снимали ролик по «Мору» для Кикстартера в Главпочтампе на Тверской :)

Я являюсь бэкером «Мора», очень ждал ремейка своей любимой игры. И, думаю, понятно будет о чём будут мои вопросы/размышления, ибо в паблике они игнорятся, а сюда вы пришли по своей воле ;)

1. С момента выхода Гаруспика прошло уже почти 4 года, а Бакалавр так и не замаячил впереди (про Самозванку я вообще молчу). Летом был пост от Николая, что в октябре 2022 будет альфа-версия, но ни о какой альфе ничего так до сих пор и неизвестно. Можно сказать, что она существует, но у меня есть пледж «доступ к альфа-версии» и никаких доступов я не получал. Может, пора уже признать, что продолжения игры не будет, а пункт в описании на Кикстартере «Three playable characters with different storylines» выполнить не удалось? Айрат в своём интервью уже говорил, что вы устали от вопросов «Где Бакалавр?», но вы же понимаете, что они не прекратятся.

2. Более года назад было заявление, что скоро начнётся рассылка физических наград. У меня это артбук, саундтрек и книга, я подтвердил свой адрес и получил ответ, что скоро всё будет. 31-го августа вы сказали, что скоро все получат свои трек-номера и рассылка производится «волнами». Прошло почти полгода – я не видел ни одной фотографии человека с артбуком/саундтреком. Ну не верю я, что никто из комьюнити не похвастался своими пледжами после стольких лет ожиданий. Зачем было собирать адреса, наводить движуху – непонятно. К слову, поклонники-художники пару лет назад нарисовали свой артбук (на фото), стоит у меня на полке, а официального так и нет, не видите в этом некоторую иронию?

3. Книга по «Мору» – у меня в пледжах как цифровая, так и физическая копия. О-о-о, как я понимаю, тут всё глухо. Николай её вообще собирается писать?

4. Летом 2020-го года было объявлено, что будет выпущено 3 маленьких игры. На данный момент выпущена только «Помни…» (кстати, поздравляю Айрата с годовщиной выпуска, это как раз сегодня!), «Франц» вроде как был анонсирован, но заглох, хотя обговаривалось, что выход намечен на конец прошлого года, ну а «Нейросказка», судя по всему, канула в небытие. Почему так произошло?

В конце своего полотна хочу сделать уточнение: я не хейтер, а немного даже псих. Мне очень понравился «Мор», наиграл в нём более 350-ти часов. Просто очень обидно, что студия, которую когда-то поддерживал всем сердцем, кормит комьюнити бесконечными завтраками.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (41)
22
1. В текущий момент игра прошла большую часть пре-дпродакшена. Почти все фичи вошли в стадию пре-альфы, а часть -- уже на этапе альфа. Мы активно скриптуем квесты, а также создаем много визуального контента (например, локации, модели). Насчет доступа к альфе: мы хотели пообещать, но Айрат бъет по рукам, чтобы не давали обещаний, которые можем не выполнить. Подготовка альфы для показа людям - это отдельная работа и полировка. Мы постараемся, но если плохо ляжет в пайплайн, возможно как-то будем по-другому решать этот вопрос в личном порядке. Может, предложим что-то взамен.

2. Рассылка действительно начата. И многим уже пришли первые посылки (с тавро, плакатами и прочим). С некоторыми посылками наблюдаются проблемы на таможне (у юрлиц больше ограничений, чем у физических, особенно российских). Но мы их решаем. Так что не волнуйтесь, рано или поздно посылки найдут всех своих обладателей. :) Про артбук. Про фанатский знаем, даже общались с ребятами -- они проделали просто титаническую работу! И наши книги, когда они доедут до вас, тоже станут отличным дополнением к коллекции. Две книжки лучше, чем одна. Тем более когда обе такие крутые.

3. Книга не готова. Мы брали отдельного человека для помощи в написании, Николай сам приступал несколько раз. Но на данный момент она не готова. Мы думаем, что с этим пледжем делать. Не рационально на нее сейчас тратить слишком много усилий, поскольку пострадает игра. Мы думаем над альтернативой, которая возможно вам понравится (особенно коллекционерам).

4. По проектам кратко: "Франц" на финальной стадии своего создания. Мы периодически рассказываем об игре в своих соцсетях (например, девлоги). В скором времени расскажем о создании игры от лица сценариста. Игру уже можно пройти от начала и до конца. Она прошла две стадии закрытого бета-теста и в данный момент готовится к третьему, финальному. Выход игры уже не загорами. Nemo Soda работает над своим проектом вместе со своей командой. В её паблике в VK вы можете понаблюдать за процессом. Она периодически публикует обновления.

5. Насчет "завтраков". Именно по причине того, что студия в прошлом много и красиво говорила о датах или результатах работы, мы стараемся давать информацию порционно и лишь тогда, когда полностью в ней уверены. Например, "Помни..." для Nintendo Switch выходит 9 марта, и страницу игры вы уже можете найти в eShop (https://www.nintendo.com/store/products/know-by-heart-switch...). Даже если мы уверены в какой-то дате (как в случае с "Франц", например), иногда случаются ситуации, которые полностью меняют наш план. Например, "Франц" понадобилось дополнительное тестирование и новая схема распространения на цифровых площадках.

Если что-то упустили, спрашивайте.
раскрыть ветку (4)
6
Nemo Soda работает над своим проектом вместе со своей командой

Она больше не в студии или из всех работников студии выделили несколько человек для работы только с ней?

раскрыть ветку (1)
0

Изначально она сама собирала свою команду. Как мы писали однажды, Айспик в этом проекте - издатель и "старший товарищ", который поможет советом.

1
DELETED

Спасибо за развёрнутый ответ, тут даже есть какая новая информация. Было бы здорово, если бы вы и в будущем выходили также на связь со своим комьюнити не только на сторонних ресурсах, но и в своих соцсетях.

Про книгу дополню - если её будет писать не Николай, то она и не нужна. Про замену - запомнил, интересно, что предложите.

раскрыть ветку (1)
1

Про книгу: то, что мы придумали, это в своем роде тоже рук Николая. :)

13

Айспики - Никита Буянов от мира иммерсивных игр!)

6
Спасибо, что задали все эти вопросы, я ради ответа на них сюда зашла. Подожду с вами.
6
Давно, ещё в юности, читал в игровом журнале про Мор, но так и не поиграл, а сейчас наткнувшись на пост, вспомнил и почему бы не скачать, так вот, видно, что вы разбираетесь в этом вопросе, там есть какие-то сборки, которые стоит качать или просто одна игра?:3
раскрыть ветку (9)
23
DELETED

Если мы говорим про оригинальную игру 2005-го, то "Pathologic Classic HD" - это hd-переиздание, вышло в 2015-ом. Там три игровых персонажа. Но современному глазу такая графика может показаться слишком травмирующей:D

Если про ремейк 2019-го, то "Мор", он же "Pathologic 2" + DLC "Мраморное гнездо". Там ПОКА (хехе) один игровой персонаж, второго вот ждём уже 4 года =)))

Каких-либо сборок, думаю, нет, у меня всё напрямую из Стима :)

раскрыть ветку (6)
8
Спасибо, я люблю старую графику куда больше новой, может причины настольгические, но допустим графика Готики, Мороуинда, мне сильно приятнее, чем новая:3 Да и не графика главное, для меня, сюжет и атмосфера, я хочу побродить по этому заражëнному городу, исследовать его каждый закуток, останавливать взор на ничему непримечательных вещах и фантазировать, как и почему:3 Вобщем спасибо:3
раскрыть ветку (5)
8
... заглянуть в каждую мусорку...
раскрыть ветку (1)
4
Это тоже:3
1
DELETED

ну вот ты сам начал про Готику, так что извиняйте за оффтоп)), но тебе должен зайти Элекс )) Это от создателей Готики же. И там дохера эксплоринга, помоек (не знаю, что это за гены бомжа во мне вдруг активировались, но я прям возбуждался при виде очередной свалки, которую можно облутать), всяких заброшек от коттеджей до заводов и военных баз... ты познаешь ценность туалетной бумаги и деревянных кружек, а так же изящных тарелок, вилок и ножей, которых у тебя будет столько, что хватит на свой маленький ПосудаЦентр.

раскрыть ветку (2)
0

Зачем играть в Элекс, если есть Хроники Миртаны?
А если серьезно, то Элекс в начале был вообще крутой игрой, но, к сожалению, ритм повествования она не выдерживает и где-то с середины игры теряет свое очарование. Герой начинает жить своей жизнью, отдельно от жизни фракций

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если ты изначально рассматривал фракции как средство для достижения своих целей, то все норм) я вот хотел стать элексетором - я стал элексетором, хе-хе-хе-хе)) настоящий альб всегда добивается своего.

6

Чуваааак, ты еще жив? Как же давно твои комменты не видел. Даже соскучился за твоим ":3"

раскрыть ветку (1)
4
Ага, жив:3 Да я периодически коменчу тут, но уже меньше правда:3
3
Я тоже бэкер, 24 января получила письмо с трек-номером, но отправка по нему до сих пор в статусе "присвоен трек-номер, но отправка ещё не передана в Почту России". Видимо тоже волнами будет.
раскрыть ветку (16)
2

Надеемся, посылка все же дойдет. Вы всегда можете написать нам на mail@ice-pick.com, мы проверим, на какой стадии ваша посылка. В данный момент мы взяли в команду отдельного человека, который занимается только вопросами бекерских наград. Он следит за работой почты и решает проблемы, связанные с пересылкой.

1

Какой у вас номер?

раскрыть ветку (3)
0
80083380270467
раскрыть ветку (2)
1

Пробили. И правда, задержка. Ваша посылка уже на почте, но пока что дальше не идет. Таких у нас штук 6. Разбираемся, почему задержали и кого наругать на почте.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
DELETED

О, ну хоть какая-то новость. Сомнительная, правда - значит трек просто зарезервирован и всё

0
DELETED

Приветствую!
Мне тоже выдали трек-номер с таким статусом уже 4-ую неделю. До сих пор не поменялось. У вас есть какое-нибудь движение?

раскрыть ветку (5)
0
Всё ещё никаких движений.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Спасибо за информацию!

раскрыть ветку (3)
0
Сегодня мою посылку передали в отделение связи. Надеюсь и вашу тоже.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Что ж, вот и я получил свои артбук и саундрек. Даже как-то и не верится, столько лет прошло)

0
DELETED

Ого, ничего себе! Мои (хоть и преждевременные) поздравления!

Моя пока всё с тем же статусом

В почте ж не присваивают трек-номера, пока не получат посылку. Видимо, зажали в отделении.

раскрыть ветку (3)
4

Очень даже присваивают, если сам оформляешь посылку в личном кабинете. Потом просто приносишь на почту и отдаешь, оператору остается только зафиксировать что посылка принята.

раскрыть ветку (1)
1
Эка, не знал.
0

И в итоге посылки действительно уже на почте, но ещё не ушли из отделений. Эх, лишь бы заминусить)

1
Ну не трогайте вы детище страдальческого игропрома, нет у них ничего, вторая часть вроде даже в ноль не окупилась. Пусть цифровое творчество зацветёт хоть как нибудь. Вроде как человеки планировали с мобилок кормиться. Может хоть когда нибудь выйдет какое то продолжение. Можно только надеяться.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Об этом спрашиваю в 4-ом вопросе

0

Оооо, здравствуй, собрат.
Не видела в глаза ни альфу, ни физические награды, ни-че-го. Даже трек-номера. Даже на мой вопрос, что делать, если у меня за время ожидания очередной "высылки" сменится адрес, никто в лс паблика Ледорубов в вк не ответил.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Понимаю, обнимаю :)) вон девушка пишет, что трек получила, но пока ничего не отправили #comment_264521407

Может когда-нибудь дождёмся чего-то уж)

0

Мы делали почтовую рассылку ради актуализации адресов проживания. Вам не приходило это письмо? Если нет, напишите на backer@ice-pick.com (и обязательно приложите имейл, который использовался при регистрации на кикстартере или бекерском портале). Проверим.

0

На 1 - в посте вон говорят, что уже купили ему билет!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Мы слышим эти фразы годами, на них уже иммунитет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы