Альтернативная версия Властелина Колец: Убийство Барлога
После того как Балрог схватил Гендальфа кнутом, они падали несколько километров, внизу согласно книг их ждала ледяная вода, которая потушила барлога и превратила его кожу в чешую, а дальше у них началась битва.
Настойчивость Гендальфа стоит отдельно рассмотреть:
Лететь несколько километров под землю и ещё больше подниматься потом за отступающим врагом, забыв про основную задачу(уничтожить кольцо).
Необходимость преследования Балрога в данном контексте под большущим вопросом, ну выжил же ты после падения, зачем бегать за ним и убивать его? Как это видится:
Балрог бежит вверх по лестнице, постоянно оглядываясь. Гендальф за ним, бубня себе под нос:
- О-ох, одеженка-то моя вся промокла! Щас я тебе мзды-то вколочу...А ещё становится холодновато, ну ничё, щас я тебя освежую, мразь и полежу, погреюсь в твоих внутренностях как Люк Скайуокер!
- ДОЛБАНУТЫЙ ДЕД, ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ!
- Ща ,ща, ща! Наточил я свой топор. Хотя, какой топор? У меня же меч... Ладно. Вот чё ты своим кнутищем меня подстегнул а? Летели мы с тобой прикольно, не спорю а потом водичка... холодненькая такая, она теперь у меня в сапогах противно хлюпает. Капец тебе вобщем.
- НУ ВСЁ!! ВСЁ!! ЧЕ ТЕ НАДО ОТ МЕНЯ!!!?? ИЗВЕНЕНИЙ ЧТОЛЕ??
- А у эльфов щас макарошки с катлетами . Возможно даже какое-никакое бухлишко для сугреву.... для сугреву... Но мне не надо...Зачем мне такие излишества? И укрываться тёплым пледом мне не нужно... Сегодня я отведаю БАЛРОГЖАТИНЫ прожаренной на своих молниях. А рога твои я использую...
- ДА ПОНЯЛ Я! ПОНЯЛ! ТЫ ПОБЕДИЛ!!