8382

Альтернативная концовка

Альтернативная концовка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

С чего вы взяли?

раскрыть ветку (14)
4

с того, что он присутствовал при "казни"

раскрыть ветку (13)

С того, что своими глазами герои этого не видели, но прошли через все те события, которые их-будущие-версии устроили (камень, разбивший склянку, Гарри на том берегу озера и т.д.). Это происходило одновременно, а не "сначала было одно, потом всё поменялось". Герои не просто так не видели всех событий воочию.

0

Патронус недоступен из-за специфичности - нужны определенные счастливые воспоминания для каста патронуса, поэтому считается, что злые маги его не могут кастовать ( так-то ГП на уроках ОД обучал всех патронусу и получалось у многих )

Силы мага - ну никак не данный левел с рождения. У тебя может быть предрасположенность к магии ( допутим, родители - сильные волшебники) из-за этого тебе изначально изучать заклинания проще, с возрастом левел волшебников выравнивается. а могущественные волшебники - просто умнее других, они больше учат заклинаний, больше практикуются, больше изучают магию в принципе

раскрыть ветку (18)
5

То, что родители - сильные волшебники, не говорит вообще ни о чем, даже о том, что ребенок не будет сквибом. И если злые маги не могут кастовать патронус, то Амбридж, видимо, добрая?)

И где в книгах хоть одно упоминание, что у кого-то не получался патронус, потому что у него не было ни одного счастливого воспоминания?

И насчет того, что все примерно равны (или могут стать таковыми) - я категорически не согласна. Есть какие-то аргументы в пользу вашего мнения? Где-то может в книгах упоминается нечто подтверждающее?

раскрыть ветку (15)
2

1) то, что родители сильные волшебники, влияет на ребенка. Сравните, много ли было сквибов/маглов у могущественных волшебников и у посредственных?

2) я написал "считается, что злые волшебники не могут кастовать патронус". Я не говорил, что так и есть.

3) я не писал, что кто-то не мог кастовать патронус, потому что у него не было счастливых воспоминаний. Я написал, что нужны особые воспоминания - не каждое подойдет. Сложность каста патронуса еще и в том, что ты не знаешь, какое воспоминание - подходящее.

4) посмотрите на распределение сил у волшебников. нет такого, чтобы кто-то не умел кастовать абсолютно ничего - кто-то хорош в одном, кто-то в другом. Могущественные волшебники хороши сразу во многих областях магии (оно и логично: больше занимаешься - больше знаешь, больше умеешь, меньше слабых мест)

раскрыть ветку (14)
3

1) В книге описаны всего 2 сквиба - Арабелла Фигг и Аргус Филч. Ни у того, ни у другого о родословной ничего не упоминается. Так что сказать, при каких условиях они могут родиться, невозможно - нет данных. Зато о сестре самого могущественного волшебника Дамблдора долгие годы ходили подобные слухи, что как бы во многом исключает вероятность наследственности силы магии. Да и в таком случае маглорожденные волшебники были огромной редкостью, а уж сильные - вообще нереальным исключением. Тогда как в книге они ничем принципиально не отличаются по силе.

3) Другими словами, подходит любое достаточно счастливое. То есть по этому признаку на патронус опять же должны быть способны все.

4) Я бы сказала, что у каждого что-то получается лучше, чем другое. Но это не значит, что более талантливый маг не одолеет посредственного волшебника даже в том, что у него получается вроде бы неплохо. То есть, условно говоря, слабенький маг, как бы ни тренировал защитную магию, против Волдеморта или Беллатрисы ничего не сделает.

раскрыть ветку (13)
0
Сестру Дамблдора же избили дети(которых потом захуярил их отец) за то что она что то там колдовала и отказалась это повторять.
раскрыть ветку (3)
0

Да, и что?

раскрыть ветку (2)
0
То что она не сквиб.
раскрыть ветку (1)

О_о Конечно, нет. Где я такое писала? Я написала, что слухи такие ходили много лет, а не что она была сквибом.

0
Вы забыли про мать Волдеморта, она тоже была неумелым магом, но как я поняла, она не совсем сквиб. Если смотреть на родословню, то она прям нехилое отклонение)
0

1) сойдемся на том, что нельзя сказать, как магическая сила родителей влияет на детей

3) потенциально - да. но я и не говорил обратного. по факту - многие Патронус кастовать не могут

4) по сути, я говорил только то, что сила мага - это не левел, полученный при рождении, а следствие ума и постоянных тренировок. Не знаю подтверждений того, что кто-то был очень умным и старательным волшебником, но не имел большой магической силы

раскрыть ветку (7)
0

1) я бы сказала, нигде нет упоминания, что она вообще как-то влияет. так что и говорить об этом нет смысла))
3) по факту они не могут кастовать патронус именно потому, что не хватает "левела". других причин, во всяком случае, вы не привели))
4) это аргумент в стиле "я сказал - а вы опровергайте и ищите подтверждения своим опровержениям, не сможете - значит, я прав")) реальных аргументов, подтверждающих, что все потенциально имеют равные способности, вы все-таки опять же не привели))

раскрыть ветку (6)
1

3) если Патронус не кастуется из-за левела, как тогда Поттер на третьем курсе мог его кастовать? вряд ли у него был какой-то левел. То же самое касается того, что Поттер учил на занятиях ОД Патронусу - его кастовали студенты без особого левела.

Патронус может не кастоваться как раз из-за того, что подходящих воспоминаний нет - они в потенции могут быть, но если их нет, ничего не скастуешь

4) Доказательство ( я его и подразумевал в предыдущем комменте):

Альбус Дамблдор - гений

Волан-де-Морт - гений

Северус Снейп - гений

Сириус Блэк, Римус Люпин, Лили и Джеймс Поттеры, Аластор Грюм, Гермиона Грейнджер - все эти волшебники были очень умными.

Здесь можно перечислить еще многих, но суть ясна.

Старательность для умного подразумевается по умолчанию.

Вывод: каждый, кто достаточно умен и старателен - могущественный волшебник

Примеров, опровергающих это, я не припоминаю

раскрыть ветку (5)

3) Вы вообще внимательно читали мой первый коммент, на который начали отвечать? Я же написала, что, по моему мнению, "левел" дается от рождения, и в школе просто пытаются раздвинуть его границы, параллельно с изучением заклинаний (чем, собственно, и занимался Люпин в случае с Гарри и патронусом).
И снова вы о том, что из-за отсутствия воспоминаний патронус не скастуется. Я даже соглашусь, что у одного уникума на десяток тысяч может вообще не быть счастливых воспоминаний. Но чтобы это была хотя бы слегка распространенная проблема - маловероятно.

4) И в чем же проявляется гениальность Волдеморта? Ну, кроме его магических сил? Может, в том, что он между эффективностью и эффектностью всегда выбирал второе, и вместо того, чтобы заключить свои крестражи в малоприметные предметы, которые трудно или практически нереально обнаружить, сделал ими известнейшие магические артефакты? Или в том, что он как безмозглый маньяк все книги повторял "Сссам, я убью его сссам", вместо того, чтобы отдать приказ тому же лже-Грюму или Хвосту на худой конец? Вообще что он такого гениального сделал за все книги, что бы подразумевало, что у него не просто врожденный хай-левел по магии?
Сириус тоже был далек от "очень умного". Хотя бы потому, что как полный лапоть пошел убивать Петтигрю в одиночку.

раскрыть ветку (4)
1

3) каждое счастливое воспоминание не подойдет - это раз. Нужное воспоминание еще необходимо найти - это два. Вкупе эти два фактора дают приличную вероятность невозможности кастования. Не забывайте, что кастовать в присутствии дементора - очень сложно. Поттеру пришлось бы очень сильно продвинуть свой левел, чтобы достигнуть общепринятого уровня, который необходим для каста Патронуса (а этого не было) - это три.

Ну и наконец. Нет же никакого доказательства левела. Есть только некие категории "могущественный волшебник", "обычный волшебник" и другие, которые вполне могут определяться числом изученных заклинаний (или чем-то еще). нигде не сказано об ограничениях магии, нигде не сказано о том, как можно измерить чей-либо левел.

4) Перечитайте, как Волан-де-Морт учился в школе. Перечитайте, как Сириус учился в школе. Те действия, которые Вы приводите они совершали уже будучи могущественными волшебниками, так что они могли делать, что угодно.

Ну и надо не забывать, что все-таки писатель нарочно ослаблял Волан-де-Морта, чтобы у Поттера был хотя бы шанс победить. В любой логичной вселенной, Волан-де-Морт мгновенно устранил бы всех своих врагов.

Глупо говорить, что Волан-де-Морт - дурак, точно также можно говорить, что дурак - Дамблдор (тем более, что они равны по могуществу).

Ну и, наконец, все познается в сравнении. Остальные герои в сравнении с могущественными волшебниками кажутся такими даунами, что просто диву даешься

раскрыть ветку (3)

3) Давайте сойдемся на том, что "нигде не сказано". То есть каждый может остаться при своем мнении, т.к. весомых аргументов ни к той, ни к другой точке зрения нет) Просто у каждого свое видение.

4) С каких пор о гениальности судят лишь по тому, как кто-то учился в школе?

Простите, но насчет "нарочно ослаблял" я снова в корне не согласна. Все его действия логичны и обоснованы - с его колокольни. С учетом его склада характера и жизненного опыта. С таким же успехом можно сказать, что заклинание "Протего" придумано автором, чтобы дать "хорошим" хоть какой-то шанс спастись, а в любой логичной вселенной не должно быть никакой защитной магии вообще, и все плохие должны мгновенно устранять всех хороших.

раскрыть ветку (2)
1

4) в школе закладывается база. Если ты умен и трудолюбив в школе, то высока вероятность того, что ты будешь могущественным волшебником. Я не говорил, что достаточно судить "лишь по тому, как кто-то учился в школе". Я просто счёл это показательным. Считаю, что кол-во умных и трудолюбивых в школе коррелирует с кол-вом могущественных волшебников.

По поводу ослабления - моё мнение, что в любой логичной вселенной тот, кто более умён, должен побеждать. Том Реддл был очень умным, вследствие этого стал могущественным волшебником. Можно сказать, что Дамблдор должен быть умнее Реддла, но Дамблдор уже стар, его лучшие годы позади.

Я не считаю, что Реддл вел себя обоснованно и логично.

Даже в ГПиМРМ автору пришлось намеренно осляблять Волан-де-Морта, чтобы дать Поттеру шанс на победу (даже, потому что в остальном там довольно логичная вселенная, с меньшим количеством нестыковок)

раскрыть ветку (1)
0

НА уроках никого не обучали Патронусам.

Этому Люпин обучил Гарри вне занятий, а тот уже помогал остальным

раскрыть ветку (1)
0

я же написал на уроках ОД - т.е. на встречах Отряда Дамблдора. К тому же, где еще Гарри мог кого-то чему-либо обучать?

19

Именно по этому, по Потному Гарри столько фанфиков настрочили: уж очень многие пытаются как-то систематизировать и додумать систему мира.В целом, фанфики такого рода пишут или по очень обширной и проработанной вселенной (в неё удобно встраивать и расширять что-то своё), или по в хлам не продуманному миру, потому что свербит объяснить, какого хера тут творится

раскрыть ветку (6)
9
Таки рекомендую фанфик "Терминатор" про Гарри Поттера. Там он социопат с садистскими наклонностями, не признающий никаких авторитетов над собой. Он даже додумался трансфигурировать револьвер. Вообще там много смешной жести. Его даже озвучили.
раскрыть ветку (5)
16
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (15)
3

перебили они маховики в конце пятой книги во время битвы в отделе тайн

раскрыть ветку (6)
2

а толку от этих мракоборцев? Кроме того что на них все фапали они сделали нихрена ровным счетом. Вот от слова совсем.

раскрыть ветку (7)
3

1. Сколько раз Воланде-морт напал на Гарри в доме приёмных родителей? 0

Сколько раз в Хогвартсе? 6

Плюс, сказано, что эти деньги ему в наследство, то есть до совершенолетия он их не увидит, только на учебники и прочие барахло для школы.

2. мракоборцы/авроры - аналог полиции

3. Суть, как именно заклинание произнести, как взмахнуть, о чём подумать, что представить, личные качества и постоянные тренировки нужны

В первых фильмах много раз показывали, как Гермиона быстро все этому обучалась, а Гарри и Рон не могли превращать предметы нормально, напрмиер

3
Может есть какие-то ограничения на скорость и мощь каста. Типа если кастуешь слишком быстро, но у тебя не хватает опыта, то заклинание прерывается, как у Рона, или выходит из-под контроля как адский огонь. А если кастуешь, что то, что мощнее тебя, то заклинание обращается против тебя, опять де как у Рона. Как то так наверно.
раскрыть ветку (1)
5

У Рона заклинание обернулось против него исключительно потому, что у него палочка была сломана. Выйти из-под контроля может, да. Но если ты просто "не осилил", то ничего не произойдет.

3

по поводу министерства - да от него и в реале не так чтобы много толку. по поводу силовых структур - они вроде как были, но их было мало, и они подчинялись идиоту - министру.

11

Почитай "Гарри Поттер и Методы рационального мышления", будут тебе ответы на все-е-е вопросы.. и на самый главный, что было бы, если бы Гарри был не просто "храбрым", но "с мозгами", а котелок у него и правда хоть и сообразительный временами, но частенько не доваривал.. вспомнить тот же турнир трех волшебников, да если-б ему не помогали, он скопытился бы ещё на первом этапе!

раскрыть ветку (7)
8
Дык он и младше был остальных участников на момент турнира
раскрыть ветку (2)
10

Начало крайне интересное, логика и правда присутствует, но под конец... тянули за уши

1
Он интересен только сначала, потом ужасно тяжело идет.
1

Хороший пример, но читать довольно сложно. К середине он даже мне поднадоел, стиль повествования такой себе =\ Пока отложил, дочитаю попозже. Хотя задумка очень клёвая)

раскрыть ветку (1)
1

Эминем был бы миниганом.

1

Я сам не в восторге от многих алогизмов, но силы правопорядка у них таки были - авроры. Такая себе типа полиция магии. Правда подробностей об их устройстве я не помню, вроде как их не было вовсе, подробностей

1
На все эти вопросы есть ответы в книгах. Всё-таки, фильмы лишь адаптация, да ещё и режиссеры разные, да и сценарий адаптирую наверняка разные люди, поэтому нестыковки в любом случае будут.
0

в одной из книжек говорится, что Гарри жил с родственниками, дабы была защита от лорда Волана...

0
В первой книге говорилось что у вошебники плохо ладят с логикой)
0
Про родственников там было объяснение.
На доме висело что-то вроде защитного барьера, который не давал Редлу закончить повесть на пару лет раньше
0
Прочти Гарри поттер и методы рационального мышления. Я советую. Тут, на пикабу однажды посоветовали мне.
0
Так кто малолетке даже с бабками разрешит жить одному. Остальное да. Сказка

Очень советую почитать "Гарри потер и методы рационального мышления" Юдковского, там много дыр залатано :)

херня война, задайтесь лучше вопросом, где магическое сообщество берет металлы, ткани... и это блин только навскидку. Сомневаюсь в наличии у них металлургических заводов :)

раскрыть ветку (2)
0

закупает у маглов.

раскрыть ветку (1)

В этом плане мне кстати твари больше понравились. Там этот мир как-то более реалистичнее показан. Да и когда играют настоящие актеры, а не детишки, которых собрали просто ради внешности, то фильму в разы больше веришь.

5

В любви он признавался Гриндевальду? А то Роулинг той еше дурой стала после публикации Даров Смерти.

6
Искусственный интеллект, записанный с человеческого мозга
раскрыть ветку (2)
4

Да, всего лишь проекция.

раскрыть ветку (1)
3

GIF

6

Я думаю человек имел ввиду не совсем убийство, все таки Дамблдор сам попросил Северуса его убить

раскрыть ветку (1)
8

Это уже эвтаназия получается

2

Дамблдор же потом приходит к Гарри на том свете и говорит типа "У меня все ок, иди спасай мир".

1
Дамблдор сам говорил что ему недолго осталось и он в любом случае помрет к концу года
23
DELETED

Хочешь сказать в ИП выпиливаются второстепенные персонажи? Книги читал? Как раз таки выпиливаются персонажи от которых идет повествование и которые двигают сюжет, после выпила место первостепенных, занимают побочные.

раскрыть ветку (23)
52

что-то Дайнерис, карлик и Сноу живы

раскрыть ветку (16)
30
За Тириона фанаты разрубят Мартина от шеи до жопы
раскрыть ветку (2)
14

ну одним из прообразов Тириона является сам писатель, так что до последней серии сериала мы не увидим его смерть

1
DELETED
Значит это и должно произойти. Иначе фуфел весь этот хайп вокруг непредсказуемости сюжета из-за выпилов героев, которым привязываются. Та же тема, что в обычных фильмах, просто есть герое которые прям суперглавные и они и не умрут.
52
Поначалу они были второстепенными
раскрыть ветку (4)
2

нет, просто второстепенные были замаскированы под главных.

ещё комментарии
1

Ну так очевидно, что персонажи умершие, не могут двигать сюжет. Хотя с Джоном Сноу тут всё не так однозначно.

1
Некоторые ПОВы убиты или покалечены. Кейтлин и Эд Старки убиты например (она формально все же мертва), Джейме покалечен, Арья в первоночальном варианте практически уничтожена и заменена на другую личность.
раскрыть ветку (5)
4
Некоторые? :(
Да дохрена убитый ПОВ'ов! Сука. Как же я надеялся на того парня, которого спалил дракон. Ведь он был и интересной личностью и цели были высокими и столько всего могло произойти...но тут хуяк и его сожгли :С
И насчет Джейме. Хз, жив ли он.. Эт по сериалу у него всё збс. Но я очень надеюсь, что он жив :) ведь должен же он помериться с Тирионом!
раскрыть ветку (4)
0

помериться чем, простите?  ;)

раскрыть ветку (2)
1
Это ИП, чем они будут мерятся мы все знаем
1
Силой, конечно ;) Тирион же пообещал ему схватку при следующей встрече!

— Ты идешь?

— Только не с тобой. Отдай мне ключи и уходи. Я сам найду Вариса. — Тирион наклонил голову набок и посмотрел на Джейме своими разными глазами. — Ты левой рукой драться можешь?

— Не так хорошо, как ты, — с горечью ответил Джейме.

— Это хорошо. Значит, мы будем на равных, если встретимся снова. Калека и карлик.

0
Тот парень слюнтяй. Эурон Вороний Глаз наш король! Да сохранит его Утонувший Бог.
Ты вообще читал книги? Че пургу несешь? А стадо тебя ещё и лайкает.
0

Ведь Дейнерис, Джон, Арья и Тирион совсем не первостепенные...

раскрыть ветку (4)
13
Про этих главгероев всем стало "очевидно" только после публикации письма Мартина издателю вроде, в котором он кратко описывает завязку своих трех книг и главных героев. Письмо конца 90-х, с тех пор немало времени, книг и убитых персонажей прошло, и сюжет неслабо поменялся, и утверждать, что этих четырех не убьет до самого финала, на мой взгляд, опрометчиво
раскрыть ветку (3)
12

Ну, Дейнерис как была ТПшкой, которой просто везет, так и осталась, Джон как был тупнем, которого вообще воскресили, так и остался, Арья как была супердевочкой, которая все может, так ей и осталась. Одного Тириона жизнь потрепала.

раскрыть ветку (2)
5

Не надо тут. Джон однозначно был второстепенным персонажем довольно долго (как и Арья и Тирион). Насчет Дейнерис согласен. Ей слишком сильно везет. Но кому-то в этом мире должно везти, верно...

2
Да в книге вообще фабрика роялей. Причем, "бох из машыны" выскакивает не только, когда Дэни нужно сжечь себя или Снежку нужен резюррект, но и когда нужно слить кого-то слишком идущего к успеху.
0

там изначально наепка, и не понятно кто есть второстепенный а кто главный. сдается мне главные дайенерис, тирион, сноу, и бран. первая приведет драконов с огнем, второй армии юга, третий армии севера, а бран закастует силу земли, и ходоки отправятся стройными рядами нахуй. но это не точно

2
Робб Старк вроде тоже неплохо двигал сюжет...
раскрыть ветку (1)
0
И, пока он не вернулся с Запада с женой, даже казался главным героем
0
Только Гарри и Воландеморт

Те, кто умер, в принципе сюжет двигать не могут. Но мы же не знаем что было бы, если бы они выжили.

3
Такое кино я бы посмотрел.
раскрыть ветку (3)
7

Оно есть - сериал "The Magicians" ("Волшебники"). Первая серия начинается с волшебных экзаменов и карточных фокусов, а заканчивается смайликом из только что вырванных глаз.

Интриг, несчастий и прочей содомии тоже с избытком

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

слишком ванильно, особенно "ботаничка" - надели очки и думают никто не заметит фигуру.

и несмотря на то, что вроде взрослые люди, а совершают дурацкие поступки. мы совершили обряд, умерли люди, давайте повторим! хм, снова пострадали люди, а давайте ещё раз!

2

Спасибо за наводку)

1
Стивен кинг :"Если бы я написал гарри поттера ,дементоры были бы самими милыми персонажами."
1
Ой, да в престолах только второстепенных убивают. По крайней мере в сериале. Как и в ходячих впрочем, хотя там и то больше душераздирающих смертей.
0
Откуда у персонажей бы взялись хотя-бы приятные воспоминания?
раскрыть ветку (6)
5

Гарри о Рон вспомнили бы как они устроили тройничок с Джинни. Ненуачо? Мартин могёт.

раскрыть ветку (5)
0
А ничего, что Джинни сестра Рона?
раскрыть ветку (4)
8

А ты "Игру престолов" смотрел? Там такой хуйни полно.

раскрыть ветку (2)
Я книжник. И я знаю как много там всякой всячины. Но ГП это тебе не ПЛиО.
раскрыть ветку (1)
3

Зануда ты, а не "книжник".

0

В принципе, если бы Мартин написал "Гарри Поттера", то они бы и дементоров с Воландемортом трахнули.

72

[Зануда мод он]
Для того чтобы авада кедавра сработала, заклинатель должен по настоящему желать смерти
[/Зануда мод он]

раскрыть ветку (54)
129

Ты недооцениваешь умение девочек ненавидеть :D

раскрыть ветку (37)
4
Ненавидеть и желать смерти не одно и то же. В ГПиМРМ это очень хорошо разжевывалось
раскрыть ветку (36)
11

Как странно выглядит аббревиатура от "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления".

1

это и в "Ордене Феникса" показано

1
Для тех, кто каким-то чудом не в теме: http://hpmor.ru/
ещё комментарии
7

т.е. у тебя не получилось?

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, палочка остановилась в миллиметре от аорты.

1
Выключить зануду забыл
DELETED

Это довольно спорный вопрос. Снейп, например, не желал Дамблдору смерти, но таки успешно накастовал Аваду.

Когда Аластор Муди демонстрировал на пауке действие Авады, то вряд ли он по-настоящему желал смерти тому несчастному насекомому.

раскрыть ветку (7)
12
Арахнофобия - страшная штука, и тогда это был не Аластор а Крауч-младший, который немного невменяемый

Желать смерти - понятие растяжимое, кстати сам Дамби это в книге обьяснял
8

Как это не желал? Он не испытывал ненависти и не хотел его смерти, но ему надо было его убить. Тут имеется ввиду что ковыряясь палочкой в носу и произнеся АвадаКедавра ты себя не убьешь - тебе нужно намерение убить.

4

<Биолог> Паук-не насекомое а паукообразное <Биолог/>

раскрыть ветку (1)
2
Это я узнал из более достоверного источника. Человек-паук так говорил
1
Согласен. В ГПиМРМ дано достаточно интересное объяснение: для применения авады нужна "надтреснутая" душа, готовая к убийству. Так, Дамблдор никогда не сможет кастануть смертельное, а вот Грюм бросается им и не задумыватся. Это для первой авады нужно сильное желание, потом достаточно злости, ну а в случае Темного Лорда, равнодушия.
раскрыть ветку (1)
2

то чувство когда не можешь прочитать ГПиМРМ полностью. (Уже раз пять на половину читал)

0

#comment_81461574

серьезно, в этой книге рассмотрено и это.

0

Спасибо, не хотел свой включать, но про это тоже подумал сразу.

ещё комментарии
11

Нет. Это невозможно.

— Заклятие Авада Кедавра требует могущественной волшебной силы. Если вы, все вместе, сейчас вытащите свои волшебные палочки, направите их на меня и хором скажете эти слова, я сомневаюсь, что у меня хотя бы кровь пойдёт из носа. Но не в этом дело. Я не собираюсь учить вас как сотворить это заклятие.

Кубок огня.

8

Ты забыл учесть что она не дура и 100% знала бы что заклинание делает и почему оно запрещенное. Не думаю что про заклятия вроде круцио или авада кедавра пишут в обычных школьных книгах, скорее в тех которые нужно еще постараться раздобыть.

8

Чтоб использовать непростительные заклинания, нужно действительно хотеть этого. Хотеть убить, хотеть причинить боль. Неспроста же у Гарри в Ордене Феникса не получилось использовать непростительное заклинание на Беллатрисе Лестрейндж.

раскрыть ветку (8)
8

он использовал Круцио, оно получилось не таким сильным, как должно было быть, но оно получилось

раскрыть ветку (7)
11
DELETED

Но цели-то (причинить боль и страдания) он не достиг. Так что @p92125 прав.

Гарри захлестнула такая лютая ненависть, какой он не знал никогда прежде; стрелой вылетев из-за фонтана, он взревел: — Круцио! Беллатриса вскрикнула. Заклятие Гарри сбило ее с ног, но она не стала извиваться и корчиться от боли, как Невилл, — она мигом вновь вскочила на ноги, тяжело дыша и больше не смеясь. Гарри опять спрятался за золотым фонтаном. Ответным заклятием Беллатриса снесла голову благородному чародею, и та откатилась футов на двадцать, оставив на паркете глубокие царапины. — Ты никогда раньше не применял непростительных заклятий, правда, мальчик? — крикнула она уже нормальным голосом, без сюсюканья. — Ты должен по-настоящему хотеть, чтобы они подействовали, Поттер! Надо хотеть причинить боль и получать от этого удовольствие, а праведный гнев — это для меня пустяки!

http://potter5.bib.bz/glava-36-edinstvennyy-kogo-on-vsegda-b...

раскрыть ветку (6)
2

нет, не убедили. факт использования заклинания - был. чтобы оно не получилось, нужно, чтобы никакого эффекта не было (как и происходит, если допускаешь ошибку в технике выполнения заклинания).

"не получилось использовать" и "не получилось причинить боль" все-таки разные понятия

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

С одной стороны, да; с другой - комментатор выше, наверное, все же имел в виду "не получилось использовать эффективно".

К тому же, разве отсутствие сильного желания "причинить боль и получить от этого удовольствие" уже не является ошибкой в технике выполнения именно этого заклинания?

раскрыть ветку (3)
1

я думаю, здесь просто просчет Роулинг. было бы логичнее сделать так: если ты не хочешь "по-настоящему", то оно и не должно срабатывать. А то получается что-то среднее: вроде и сработало, но не так, как надо.

Я думаю, ошибки в технике все-таки нет, т.к. Поттер не хотел "по-настоящему" причинить боль. Т.е. он не хотел - он и не причинил

раскрыть ветку (2)
2
грюм же сразу сказал что эти непростительные заклинания работают в очень слабой форме у неподготовленных. весь класс бы не смог и кровь из носа ему пустить авадой.
0
DELETED

Вот с этим соглашусь

0
Позже Гарри кажется достаточно успешно применил круцио
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы