ну одним из прообразов Тириона является сам писатель, так что до последней серии сериала мы не увидим его смерть
хахах, сейчас читал в посте про религию комментарию и различие с этой веткой комментариев разительно.
Представилась ситуация:
Подходит верующий к атеисту и говорит:
-Бог есть
-Нет
-Ок
:D
Ну так очевидно, что персонажи умершие, не могут двигать сюжет. Хотя с Джоном Сноу тут всё не так однозначно.
Да дохрена убитый ПОВ'ов! Сука. Как же я надеялся на того парня, которого спалил дракон. Ведь он был и интересной личностью и цели были высокими и столько всего могло произойти...но тут хуяк и его сожгли :С
И насчет Джейме. Хз, жив ли он.. Эт по сериалу у него всё збс. Но я очень надеюсь, что он жив :) ведь должен же он помериться с Тирионом!
— Ты идешь?
— Только не с тобой. Отдай мне ключи и уходи. Я сам найду Вариса. — Тирион наклонил голову набок и посмотрел на Джейме своими разными глазами. — Ты левой рукой драться можешь?
— Не так хорошо, как ты, — с горечью ответил Джейме.
— Это хорошо. Значит, мы будем на равных, если встретимся снова. Калека и карлик.
Ну, Дейнерис как была ТПшкой, которой просто везет, так и осталась, Джон как был тупнем, которого вообще воскресили, так и остался, Арья как была супердевочкой, которая все может, так ей и осталась. Одного Тириона жизнь потрепала.
Не надо тут. Джон однозначно был второстепенным персонажем довольно долго (как и Арья и Тирион). Насчет Дейнерис согласен. Ей слишком сильно везет. Но кому-то в этом мире должно везти, верно...
там изначально наепка, и не понятно кто есть второстепенный а кто главный. сдается мне главные дайенерис, тирион, сноу, и бран. первая приведет драконов с огнем, второй армии юга, третий армии севера, а бран закастует силу земли, и ходоки отправятся стройными рядами нахуй. но это не точно
Те, кто умер, в принципе сюжет двигать не могут. Но мы же не знаем что было бы, если бы они выжили.
Оно есть - сериал "The Magicians" ("Волшебники"). Первая серия начинается с волшебных экзаменов и карточных фокусов, а заканчивается смайликом из только что вырванных глаз.
Интриг, несчастий и прочей содомии тоже с избытком
слишком ванильно, особенно "ботаничка" - надели очки и думают никто не заметит фигуру.
и несмотря на то, что вроде взрослые люди, а совершают дурацкие поступки. мы совершили обряд, умерли люди, давайте повторим! хм, снова пострадали люди, а давайте ещё раз!
Гарри о Рон вспомнили бы как они устроили тройничок с Джинни. Ненуачо? Мартин могёт.
В принципе, если бы Мартин написал "Гарри Поттера", то они бы и дементоров с Воландемортом трахнули.
[Зануда мод он]
Для того чтобы авада кедавра сработала, заклинатель должен по настоящему желать смерти
[/Зануда мод он]
Нет. Это всего лишь фанф с интересным видением мира ГП, который в итоге слился в унылое, скучное и неинтересное дерьмо. Ибо автору неведомо чувство меры, он будто пытался каждое слово гг насытить логикой, а в итоге получилось воспевание завышенного чсв одного очкастого мудилы. Ну и оригинальность куда-то делась где-то главе так на 30-40, дальше сюжет будто старались максимально растянуть.
Кому что нравится. Меня книга захватила по полной. И Если читал до конца, то знал бы, что чсв ему опрокидывали много раз.
Да, я уверен, что и мрм имеет большую фан-базу и кому-то безумно интересно читать псевдонаучные рассуждения о мироздании, но вот ЛУЧШЕЙ ИЗ ВСЕХ КНИГ ее нельзя назвать даже в шутку.
Я прочитал море книг. Ни одна рядом с этой даже не стояла. Да, есть шедевры. Да, есть книги, с которых снимают фильмы и делают игры. Есть книги написанные после прохождения игр.
Но эта книга просто гениальна. Просто скиньте мне книгу похожую на эту и те книги, которые вы считаете лучшими. Может я тут прозибаю в невежестве. Я прочту - скажу вам своем мнение.
Я там отписался тоже по этому поводу, присоединяйтесь, будем отстаивать свое мнение об этой прекрасной книге)
Да, пардон, неделю меня в городе не было, а тратить лишние мегабайты на Пикабу ну очень не хотелось. Да и просто в инете зависать тоже)
Вообще если так нужна книга, в которой тесно переплетены юмор и наука, то почитай "Марсианина" Энди Вейера. Интересный сюжет, шикарный юмор (вот за него я отдельно обожаю эту книгу) и куча научно доказанных фактов. То есть практически все, что написано в книге, либо доказано учеными, либо не противоречит нынешним теориям. МРМ грешил притянутостью почти половины фактов, тут такого нет. В сравнении с МРМ это просто другой уровень написания книг. Вот просто по всем пунктам. Имхо, имхо и еще раз имхо.
Если вспоминать тему стеба Гарри Поттера, то на ум приходит пародийная книга "Порри Гаттер и каменный философ" авторства Жвалевского и Мытько. В этой книге как раз таки Гарри (то есть Порри) также является техническим гением в мире магии. Абсолютно несерьезное чтиво, но угарное от начала и до конца (даже список использованной литературы в конце вызывает смех). Это так называемый "стеб ради стеба", наполненный кучей шикарных шуток и фраз и высмеиванием нынешнего социума. Не шедевр, но хоть раз в жизни прочесть стоит, тем более, что читается за один вечер.
А если хочешь почитать кого-нибудь поистине легендарного (чего ты и просил), то почитай Терри Пратчетта, а именно его серию романов "Плоский мир". Рассказывать о его произведениях ничего не буду, потому что меня понесет, а мне еще квартиру убирать. Просто знай, что после пары первых глав ты даже улыбаться при прочтении МРМ не сможешь, настолько все будет казаться скучным и унылым (еще раз троекратное имхо). Но начинать лучше не с исторически первой "Цвет волшебства", а с "Мор, ученик Смерти", вот после нее как минимум еще десять книг сэра Пратчетта запоем читаются. А потом прочитываются все остальные, но уже в более спокойном темпе (ибо начинаешь смаковать каждую строчку).
Ну напоследок - шедеврами жанра фентези в моем понимании являются легендариум Толкина, цикл Льюиса о Нарнии, "Ведьмак" Сапковского. В научной фантастике и перечислять слишком долго, авторов много, а я один. А МРМ для меня просто фанф, хоть и с нестандартным видением мира Поттерианы (ну как нестандартным, местами ну уж очень схож с Гаттером, так что Юдковский был не первым и не последним).
UPD: @DezMonT765, коль отписывался, то тоже глянь.
!!! ВНИМАНИЕ, КОММЕНТАРИЙ СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ !!!
Во первых, не понимаю зачем читать довольно большую книгу до самого конца, если вас постоянно воротит? Что за мазохизм, лично у меня нудные книги отправляются в утиль уже на 30% прочитанного, если интерес по прежнему не появился.
Это конечно же не лучшая из всех книг, потому что такого понятия банально не существует, потому что любые оценки это субъективная вещь. Кто нибудь вполне может считать сагу "Сумерки" шедевром мировой литературы и будет прав, так как это все вкусовщина.
Однако, нельзя не отметить массу замечательных моментов в ней :
1) Просто потрясающий характер и история Волдмерта: я лично получил незабываемый восторг, когда он сообщил что создал личность безумного темного лорда просто как первую попытку захвата власти, чисто для теста, а оказалось что этого достаточно....
2) Малфой - друг ГП и полноценно раскрытый персонаж, а не картонно-шаблонный злой сынишка влиятельных родителей.
2) Научный подход Гарри к магии, разве это не чудесно? Частичная трансфигурация,вполне логичное для мира магии объяснение работы зелий, восприятие дементоров как дыру в пространстве и тд.
3) Просто шедевральные диалоги ГП с Дамблдором, Квиреллом, Люциусом и другими влиятельными взрослыми.
4) Сумасшедшее использование маховика времени во всей красе, а не те огрызки что нам дали в оригинальной истории
5) Умопомрачительное количество отсылок ко многим современным произведениям разных жанров.
Вам кажется что сам по себе ГП слишком притянут за уши и слишком крут, но это так и должно быть. Автор взял мир Роулинг, как базу для подачи мыслей, и он намеренно сделал ГП таким, это действительно такой вот всемогущий герой с охапкой роялей в заднем кармане, и это нормально что каждый раз он придумывает что-то такое, до чего читатель не догадается. Последняя его схватка с Волдмертом придумывалась вообще сообществом( это для тех кто не знает). Автор поставил ГП в безвыходную ситуацию, и сообщество должно было в реальном времени придумать лучший и наиболее правдоподобный способ разрулить это за 72 часа (помоему), если бы все идеи были плохими - концовка была бы печальная. То есть по сути Гарри в этой ситуации имел право придумать что угодно эквивалентное мыслям многих людей в течении 72 часов. Да это неправдоподобно, но это инструмент автора для создания нужной ему истории.
Эта книга заставила меня снова переживать за Гарри с Гермионой (я думал что это в целом уже невозможно), эта книга заставила меня снова читать что-то связанное с миром ГП почти до утра. Я вообще не помню что я последнее читал настолько взахлеб.
Ну и присоединюсь к другим комментаторам, поделитесь списком годноты пожалуйста. Я хочу понять, что читают люди, которую считают эту книгу посредственностью.
Особенно была волнительной глава в 1 предложение. Просто шедевр подачи материала. С 40 глав читается вообще запоем.
Кст, про прочитать всю книгу, когда она не нравится. Там в самом начале говорится - "дочитали до 10 главы и вам не нравится - бросайте."
Я таки решил ответить и на этот коммент, потому что я обожаю отвечать по пунктам, моя личная мания.
1) Волдеморт прописан отлично, с этим не поспорю, но вот проблема в том, что это не тот Володя, которого мы видели в оригинале, что отдаляет нас от сеттинга Поттерианы и приближает к истории фанфика, вышедшего в печать под названием "Пятьдесят оттенков серого". ООС никогда не был хорош в фанфиках, особенно в таких количествах, а в МРМ поменяли абсолютно всех персонажей. Поэтому я так и не решил, это отдельная книга или таки фанф, потому что для первого не хватает авторской выдумки, а для второго - близости к первоисточнику.
2) Малфой - не Малфой, что младший, что старший. И да, у меня дико подгорело, когда Рона выставили неудачником, помешанном на Поттере. Все-таки я за искреннюю дружбу в литературе.
2.1) Чудесно, некоторые идеи были действительно замечательными, но как всегда есть одно НО: они противоречили как книжному канону (что вредит этому фанфу как "переосмыслению" Поттерианы), так и научным законам. Я не ученый, а всего лишь экономист, но лежала в сети статейка со всеми грехами МРМ. После нее вдруг оказывается, что половина интересных находок автора среди научных кругов относятся больше к волшебству, а не к науке, что снова вредит статусу этого произведения.
3) Шедевральные? Пиздюк, который выебывается своими знаниями в науке перед людьми, которые этим никогда не занимались, выглядит жалко и противно. У меня аж горело от его завышенного ЧСВ, так и хотелось его понизить ударом в челюсть.
4) С маховиком конечно оторвались (снова с нарушением канонов), но вот история его попадания в руки гг слишком натянута. Но тем не менее, использование возможностей маховика было крутым.
5) Отсылки там классные и к месту, с этим согласен.
Годнотой поделился. Не список, так как перечислить ВСЕ книги, которые я считаю лучше, я бы не смог, но ближайшие по духу книги и настоящие шедевры мирового фэнтези я упомянул.
Ну не скажи, затянуто - пожалуй, есть такое, но дерьмом бы я это не стал называть, мне было интересно до самого конца.
PS: имхо
Почему только Поттер должен поменяться? Это твое личное мнение как писать книги? Ждем шедевра твоего пера. Не помню выдачи идиотизма за гениальность. Если бы следил за процессом, автора дико бесила тупость читателей и он специально делал намеки менее прозрачными.
Я понимаю, что дело вкуса, но твои претензии не найдены в книге вообще.
Поттер должен поменяться только потому у него одного, блин, поменялась семья!А я вообще считаю лучшим фанфиком новое начало альтернатива, но блин признаю что это моё гребанное имхо и я не ору об на каждом шагу и могу признать что у людей разные вкусы.
О, подписываюсь под данным высказыванием.
Где-то первые две пятых читаются взахлёб, потом ещё столько же тянется уныние и бред, изредка перемежающееся интересными эпизодами, ну и концовка довольно убогая.
В целом очень классная концепция, но мерисьюшность Гарри порядком надоедает.
Что у вас с восприятием? с 40 главы идет весь замес, до этого вообще почти описательная часть!
Это довольно спорный вопрос. Снейп, например, не желал Дамблдору смерти, но таки успешно накастовал Аваду.
Когда Аластор Муди демонстрировал на пауке действие Авады, то вряд ли он по-настоящему желал смерти тому несчастному насекомому.
Желать смерти - понятие растяжимое, кстати сам Дамби это в книге обьяснял
Как это не желал? Он не испытывал ненависти и не хотел его смерти, но ему надо было его убить. Тут имеется ввиду что ковыряясь палочкой в носу и произнеся АвадаКедавра ты себя не убьешь - тебе нужно намерение убить.
то чувство когда не можешь прочитать ГПиМРМ полностью. (Уже раз пять на половину читал)
Её бы убило. Непростительные заклинания, насколько я помню, не могут примениться на крестражи.
Нет. Это невозможно.
— Заклятие Авада Кедавра требует могущественной волшебной силы. Если вы, все вместе, сейчас вытащите свои волшебные палочки, направите их на меня и хором скажете эти слова, я сомневаюсь, что у меня хотя бы кровь пойдёт из носа. Но не в этом дело. Я не собираюсь учить вас как сотворить это заклятие.
Кубок огня.
Ты забыл учесть что она не дура и 100% знала бы что заклинание делает и почему оно запрещенное. Не думаю что про заклятия вроде круцио или авада кедавра пишут в обычных школьных книгах, скорее в тех которые нужно еще постараться раздобыть.
Чтоб использовать непростительные заклинания, нужно действительно хотеть этого. Хотеть убить, хотеть причинить боль. Неспроста же у Гарри в Ордене Феникса не получилось использовать непростительное заклинание на Беллатрисе Лестрейндж.
он использовал Круцио, оно получилось не таким сильным, как должно было быть, но оно получилось
Но цели-то (причинить боль и страдания) он не достиг. Так что @p92125 прав.
Гарри захлестнула такая лютая ненависть, какой он не знал никогда прежде; стрелой вылетев из-за фонтана, он взревел: — Круцио! Беллатриса вскрикнула. Заклятие Гарри сбило ее с ног, но она не стала извиваться и корчиться от боли, как Невилл, — она мигом вновь вскочила на ноги, тяжело дыша и больше не смеясь. Гарри опять спрятался за золотым фонтаном. Ответным заклятием Беллатриса снесла голову благородному чародею, и та откатилась футов на двадцать, оставив на паркете глубокие царапины. — Ты никогда раньше не применял непростительных заклятий, правда, мальчик? — крикнула она уже нормальным голосом, без сюсюканья. — Ты должен по-настоящему хотеть, чтобы они подействовали, Поттер! Надо хотеть причинить боль и получать от этого удовольствие, а праведный гнев — это для меня пустяки!
http://potter5.bib.bz/glava-36-edinstvennyy-kogo-on-vsegda-b...
нет, не убедили. факт использования заклинания - был. чтобы оно не получилось, нужно, чтобы никакого эффекта не было (как и происходит, если допускаешь ошибку в технике выполнения заклинания).
"не получилось использовать" и "не получилось причинить боль" все-таки разные понятия
С одной стороны, да; с другой - комментатор выше, наверное, все же имел в виду "не получилось использовать эффективно".
К тому же, разве отсутствие сильного желания "причинить боль и получить от этого удовольствие" уже не является ошибкой в технике выполнения именно этого заклинания?
я думаю, здесь просто просчет Роулинг. было бы логичнее сделать так: если ты не хочешь "по-настоящему", то оно и не должно срабатывать. А то получается что-то среднее: вроде и сработало, но не так, как надо.
Я думаю, ошибки в технике все-таки нет, т.к. Поттер не хотел "по-настоящему" причинить боль. Т.е. он не хотел - он и не причинил
Поезд стал "филиалом" азкабана. Он находится в ведении министерства магии, охраняется дементорами. Сделано это было после после того Грин Де Вальд применил заклятие империуса к одному ученику, прямо в поезде, а тот в свою очередь "авадой кедаврой" убил ещё двоих.
Филиал Азкабана? Вот это поворот)
Нигде, вообще нигде это не написано.
Хотелось бы объяснение какое-то услышать.
А можно какую-то ссылку на эту информацию в книге? Не могу вспомнить ничего подобного, хотя для интереса даже пролистала "Дары смерти", где, как я помню, впервые стало известно об этом волшебнике. Да и в вики говорится о том,что хогвартс экспресс был создан специально для перевозки учеников в школу, но никак не в качестве "филиала" Азкабана.
Первое упоминание о Грин-де-Вальде было в первой части, на карточке Альбуса Дамблдора из шоколадной лягушки. На карточке было указано, что Дамблдор победил Грин-де-Вальда
Это да. Они сражались на дуэли и Дамблдор победил. В "Дарах смерти" рассказывается, что из-за Грин-де-Вальда погибла Ариадна, сестра Дамблдора. Кроме того, Грин-де-Вальд в дальнейшем убил много людей. Я просто хочу найти, где рассказано об убийстве в хогвартс экспресс и о том, что из-за этого в поезде нельзя использовать непростительные заклинания и он охраняется дементорами. Дементоры в поезде были только в "Узнике Азкабана", и то их появление никто из преподавателей Хогвартса не одобрил. Из чего можно сделать вывод, что дементоры не являются постоянными охранниками. Более того, они вообще не должны покидать Азкабан, о чем говорил Дамблдор.
ебать весь Шармбатон вместе с мадам Максим
и тут я представил себе 11 летнего мальчика трахающего 4 метровую женщину...
А от Волдеморта его первые пять книг защищала жертва родителей. Так что в принципе он был бессмертен.
Гарри мог бы всю серию книг ... Главное - держаться подальше от Волдеморта.Нет, не мог бы. Рано или поздно он отхватил бы на дуэли, передознуля герычем и т.д.. Вследствии чего стал бы недееспособным и уже не мог держаться подальше от Волдеморта.
Я вообще рассчитывал, что комментарий только девушки читать будут.
Желательно, из Шармбатона, конечно.
Убить его мог любой. В пророчестве об этом не говорилось.
Это чтобы часть души Волдеморта, которая жила в Поттере, погибла, Поттера должен был убить Волдеморт.
Ну, во-первых, его ещё нужно ёбнуть. Так как Поттер - крестраж, то убить его очень сложно. Понадобилось бы какое-нибудь средство из числа тех, что они использовали для уничтожения крестражей (яд василиска и т.д.), либо очень сильная магия. Например, если бы Поттера пырнули мечом Гриффиндора, он бы откинулся.
И нет, бесмертным Волдеморт не был бы. Часть его души, которая в Поттере жила, умерла бы.
чтобы часть души Волдеморта, которая жила в Поттере, погибла, Поттера должен был убить Волдеморт
Или я что-то не так понял?
Ну, Волдеморт может убить его без танца с бубном. Остальным пришлось бы попотеть, и не факт, что получилось бы. Типа, я его убил, но его забрали друзья и Дамблдор его оживил. Эх, надо было брать серебряную картечь.
Говорилось, either must die at the hands of the other. Один из них должен умереть от руки другого.
Интернет говорит, что он влюблён в Гермиону и наоборот.
Пруф: https://www.youtube.com/watch?v=u0K-cHESi1c