Альтернатива сОСАГО
Я в свете последних законопроектов с износами, ремонтами и расширением тарифных коридоров вижу, что страхование больше не защищает тебя от возмещения ущерба. А потерпевшая сторона не может в полном объеме получить компенсацию вреда. Я изначально был против системы страхования. Однако сторонники страховок тоже правы в том, что со страховой, имеющей капитал, судится проще. Виновники же зачастую не имеют ни имущества, ни работы, а майбах принадлежит коту.
Так вот, у меня есть утопическая идея отменить страховку, но наделить при этом суды возможностью присуждать виновнику кредит в стоимость причиненного ущерба. Разбил что-то. Нет денег, нечего взыскать? На тебе, мил человек, обязательный кредит. Деньги только получит потерпевший. А если нет официальной работы, то пожалуйста, обязательные работы по суду для погашения кредита перед банком. Спорим, что те, кто говорил высокомерно, что ничего от меня недобьетесь, у меня ничего нет и денег вам не видать, при потенциальной возможности принудительно поработать на благо общества в ближайшее время найдут как расплатиться?
Таким образом аккуратным водителям не нужно будет платить ежегодную мзду, а нарушителям будет неотвратимость компенсации вреда.