-11

Alt er love

Вообще непонятно, как в 20 лет можно сходить с ума по какому-то сериалу. Пересматривать его десятки раз и состоять в сотне пабликов, ежедневно просматривая все новости, гифки, мемы и видео. Как можно помнить все фразы наизусть и постоянно рассказывать их друзьям. Как можно пересчитать все тексты по этому фандому на фикбуке. Как может испытывать такие ненормальные эмоции по отношению к обычному сериалу в достаточно сознательном возрасте, обладая уже и своей позицией в жизни, и заложенным фундаментом образования, не будучи при этом одинокой женщиной с сотней котов.


Но все же.


Сходить с ума. Сходить с ума от персонажей, от актеров, от сюжета, от идеи. От того, что самый обычный сериал для подростков вместил в себя столько смысла. Что он в такой лёгкой форме может донести до молодежи столько вещей, которые никогда не донесет до них школа. Что каждый поступок несёт за собой последствия, даже если ты не задумываешься об этом. Что ты не будешь всю жизнь одинок, даже если сейчас тебе так кажется. Что каждый человек достоин шанса и достоин любви, ведь ты не знаешь, через какие битвы он проходит. Что в твоём возрасте, ты ещё не до конца осознаешь, кто ты, и это нормально, нормально постепенно узнавать себя. Что влюбленность мимолётная. Что важно оставаться верным своим принципам. Что отношения с религией или без - сложная штука. Что просто необходимо отвечать людям на их глупые вопросы. Что важно быть дургом. Что важно не только обсуждать проблемы, но и уметь молчать. Что важно иметь мосты с другими людьми. И если ты веришь что то, что сейчас есть твоя цель это действительно важно, то не нужно бояться отстоять ее.


Просто невероятно, сколько вобрали в себя эти персонажи, невероятно, как все это передали актеры. Что даже самая маленькая второстепенная роль была важной частью большого целого...хаоса. Ведь в жизни важно быть настолько собой, насколько был собой Эскиль. В жизни важно не просто бездумно отмахиваться от людей, а вникать в их проблемы, как делал школьный врач. В жизни важно быть всегда опорой для своих друзей, что бы они тебе не рассказали, как делал Юнас. В жизни важно беззаветно любить и защищать своих родных как делал Элиас. Важно быть отчаянным как Магнус. Важно любить, несмотря ни на что. Ведь все есть любовь.

Дубликаты не найдены

+1
Вообще не понимаю: это негативный отзыв или хвалебный?
Сериал действительно хорош. Он раскрывает все проблемы молодёжи. Юлие Андем и не надеялась, что сериал будет настолько популярен. Я думаю, это из-за 3-го сезона. Красивый мальчик Тарьей Сандвик Му в свои-то 17 лет ТАК сыграл роль, что достоин Оскара. Он был наминирован на Лучшую мужскую роль, он же победитель Gullruten 2017. Одаренный парень.
Знать наизусть фразочки из Скам очень просто. Я пересматриваю его в четвёртый раз и каждый раз нахожу что-то новое. С виду он может показаться обычным подростковым сериалом, но если копнуть глубже, можно найти скрытые смыслы. Блин, даже песни у них охрененные. Больше половины песен отправились в мой плейлист. Также плакаты на стене гостиной квартиры Исака и Эвена. Можно увидеть там арт фанатов. Я говорю об фотографии с совмещенными лицами. Слева Исак, а справа фотография из фотосессии Хенрика Холма. Кстати об артах. Был просто взрыв, когда Юлие сняла серию по арту фанатки. Elli_skam нарисовала замечательный рисунок и через неделю вышла серия по нему. Это было очень круто.
Одним словом, великолепный сериал. Советую всем. Некоторые говорят, что всё слизали с "Бесстыжих". Поверьте мне, человеку, который смотрел Бесстыжих, ничего не слизали! Да, геи, да биполярный. Но, блять, Эвак и Галлавич — совершенно разные пары. Если Эвак -
нежная и люьищая, то Галлавич - жестокая и трагичная. Эвен желает Исаку лучшее, поэтому держался от него подальше. А Йен думал только о себе. Оба сериала хороши, но как по мне, Skam намного лучше. Его легче смотреть. Серии маленькие, всё ясно и красиво.
Четвёртый сезон был очень важным. Он завершающий, и как по мне, он получился лучше первого и второго. Сначала, когда я посмотрела трейлер, я вообще не хотела смотреть сезон. Мне показалось, будет не очень (надеялась на сезон с Эвеном). Но, блин, он очень классно получился. У меня нет слов. Только некоторых персонажей не раскрыли. Иногда был ПОЛНЕЙШИЙ бред. Серьёзно. Драку Микаэля и Исака слили, разборки насчёт сообщений слили, с автобусом та же проблема. Эвена как персонажа не раскрыли. У меня остались некоторые вопросы касательно его прошлой жизни. Просто взяли и два говна слепили в одно большое. Не знаю, как это объяснить. Но последняя серия, что ни на есть, шедевр. Особенно понравилась речь Юнаса. Блин, это очень круто.
Некоторые фанаты надеяться на 5 сезон, но, блять, его не будет. Юлие Андем официально подтвердила. Поэтому я буду скучать. Хорошо, что фэндом не умирает и до сих пор пишут великолепные фанфики! Я прочитала, наверно, больше половины. В основном слэш, ибо его больше и меня на Эвак тянет. Ну больше вроде нечего сказать.
Как по мне, 3-ий и 4-ый сезоны самый лучшие. Больше драм, больше слёз, больше проблем. Великолепно.
0
Египетская сила.....