9

Аллергии не существует или паранойя

Всем аллергикам посвящается. Сын (5 лет) сдали кровь на аллергию (кошка 5 степень из 6, а береза 4), а что может присоединиться ещё никто не знает... Любой вирус у нас протекает ужасно. Скорую вызываем мы почти каждый раз из-за стеноза. Каждый раз на Пульмикорте... В общем, это кошмар. Из-за этого: едим мы отварное или приготовленное на пару мясо/куру, овощи редко и фрукты тоже (перекрестные с берёзой косточковые, картошку и морковку с осторожностью). Молочку и кисломолочную тоже редко, потому что это очень аллергичные продукты, зато хлеба едим столько, что из одного места может полезть ))). Самое страшное, что нам не верят ни большинство друзей, ни знакомых, ни родственников (аргумент - аллергии не существует). Поверили в аллергию только те, кого это коснулось. Вот они то поверили, и теперь пытаются лечится как нам предлагали, а именно - ходят на разные мероприятия от тренингов до заговорщиц и церкви, но один хер им не помогает. А мы все равно плохие и перестраховщики, создатели лишнего кипиша и параноики. Самое сложное тут вовремя отобрать кошечку в гостях или яблочко у ребенка(((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо того, чтобы "отключать" ему все, что может вызвать аллергическую реакцию, пройдите тест на аллергены (аллергопробы), и желательно в трех разных центрах, и желательно в разное время. Для чего? Получите три разных карты, полученные в определенном временном состоянии организма (различное состояние иммунной системы) Их сведите в одну. Тогда будет полная картина того, чего нельзя.

раскрыть ветку (6)
Вы ведь понимаете, что платно то, о чем вы говорите в трёх разных центрах стоит около 100к. Каждые пробы по 30к. Мы сдали кровь на антитела, думаете этого недостаточно?
раскрыть ветку (5)
1

Аллергия существует, но не все аллергены опасны. И если на кошку есть реакция, не факт, что будет на клубнику. Даже если у меня есть на кошку, у меня дома живет кот. Просто надо понимать, что можно, а что нельзя. В носик я его не целую, да) Гладить могу. А еще есть реакция на уксус. Но в малых дозах могу перенести без дикого кашля.

раскрыть ветку (4)
С детства на кошку?
раскрыть ветку (3)
1

Нет, что странно. Лет с 30. А клубнику жрал всегда, без последствий. В детстве была аллергия на солнце, поэтому загорать на море не езжу. Интересное явление - при попытке загореть обильно покрываюсь сыпью, но на лицо и кисти рук это не распространяется. Первый раз вылезло в пионерлагере, неделю продержали в карантине, думали, что что-то инфекционное. Это сейчас знают, что такое фотодерматоз, а тогда в карантин, как чумного)

раскрыть ветку (2)
0
Оу)) у меня у подруги на солнце. Ей прописывали витамин С вроде, но один хрен не помогало. У многих в 30 лет проявляются все болячки.
раскрыть ветку (1)
0

И не должно было помочь. Там сложная реакция. Короче, как мне объяснили, в организме накапливаются аллергены, но они не действуют без внешнего воздействия.

"Аллергическое или токсическое действие ультрафиолетовых (солнечных) лучей проявляется при их соединении с веществами, уже находящимися на коже — экзогенный фотодерматит, с веществами, находящимися в клетках кожи — эндогенный фотодерматит.

Солнечный свет в принципе не может быть аллергеном, однако он способен провоцировать несколько видов агрессивной реакции не только иммунной системы, но и всего организма:

Фотоаллергия или аллергия на солнце – фотосенсибилизация.

Фототравматическая реакция – элементарный солнечный ожог от чересчур «усердного» загара.

Фототоксическая реакция – фотодерматоз, вызванный взаимодействием ультрафиолетового излучения и некоторых видов лекарств, растений.

Все виды реакции проявляются той или иной степенью пигментации кожи, кроме того у людей, имеющих склонность к аллергии, даже кажущееся безопасным получасовое пребывание на солнце может вызвать сильную аллергию." (с)

Я не сильный аллергик, многое из того, что нельзя, на меня не действует. Я знаю, что нельзя, сдавал тест, причем результаты были каждый год чуть разными. Есть предельно допустимые концентрации, видимо, если их превысить, будет не очень хорошо. А так меня это не сильно беспокоит, и не очень-то придерживаюсь запретов. Даже кота завел, и ему уже 17 лет) Но вот носом в шерсть - это наверняка дикий кашель минут на 15, поэтому не особо я это проделываю) На коленях он у меня не сидит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы