11532

Алле украинцы!!! Вопрос?!

Истории уже три недели, но меня до сих пор припекает. Поехал с детьми на пляж, старший сын купается, младший в песке копошится.Смотрю вокруг мелкого какой-то нездоровый ажиотаж начинается. Пошёл разбираться:стоят две украинские тёти и наезжают на моего четырёхлетнего ребёнка. Тема он оскорбил Украину и украинский флаг своими трусами и надо их срочно снять, а то им от этого вида плохо.

Алле украинцы!!! Вопрос?!

Дамам было вежливо указано их место в этой жизни и в эволюционной цепочке, а также маршрут куда они могут удалится в поисках эротических приключений. Также был преподан урок географии на тему что тут у нас Латвия а не х. й чего.

А теперь вопрос к уважаемым украинским беженцам.

1.Вам боженька монополию на жёлтый и синий цвет выдал?
2.Я понимаю что в каждом народе есть определённый процент ███████, но в вашем случае он завышен на порядок, это везде так или моей Латвии не повезло?

3Чего вы пытаетесь добится своими выходками? Того что у местных жалость и желание помочь сменяется потихоньку чуством отвращения?

Ответьте пожалуйста ваше мнение для меня важно.

P. S Разместил аналогичный пост в Фейсбуке, группа Украинцы в Латвии" снесли через 10 минут, интересно сколько здесь проживёт.

Истории из жизни

41.2K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Быдло есть везде, просто раньше их перемещение ограничивала низкая зарплата и высокие цены на алкоголь. А сейчас из зоны боевых действий можно бесплатно выбраться в любую страну, к сожалению многие этим пользуются.

Подруга в Болгарию выбиралась и тоже испытывала испанский стыд за некоторых соотечественников. Адекватных просто не заметно, они не сильно выделяются на общем фоне.

раскрыть ветку (14)
11

За что вас минусуют? Реально 2 каких-то неадеакватных женщины пристали к ребёнку и давай теперь всех жителей Украины грязью поливать?

Ох, прощай карма, но этот пост и некоторые коментарии ниже дна.

Зачем вы их пустили? А вы бы на границе их заворачивали?

Я подписана на сообщество беженцев в Эстонии и каждый день вижу, что за люди там пишут, с чем сталкиваются. Как спрашивают нет ли детской кровати, потому что в съемной квартире только стены. Как умоляют не ругаться на них за то что они просят им помочь и благодарят-благодарят лишь бы на них собак не спустили, что дескать надоели попрошайничать(и такие "доброжелатели" находятся)

Вы не путайте беженцев и идейных - это же просто люди бегущие от войны.

Действительно, все эти женщины с детьми и пожилыми родственниками практически без вещей и одежды ломанулись в Прибалтику, чтобы просто пожить здесь, просто ради забавы.

Это так клево оказаться в чужой стране с одним чемоданом детьми и бабушкой. Месяцами жить на корабле в тесных каютах и безуспешно разыскивать хоть какую-то работу и жилье. Сходить с ума от непонимания куда деть детей, как оформить их в чужой стране в садик, куда бежать рожать, если беременна.

Наше прекрасное правительство придумало, что украинские дети будут в школе учиться на эстонском, круто правда? Без работы они не могут даже шампуни-порошок-гигиену купить - вся надежда на волонтеров.

Короче, проводите границу в голове и не надо воевать с беженцами. Им совсем не сладко сейчас. А зарвавшееся быдло и идиоты есть в абсолютно любой стране. Просто объясните им, что они не правы, как и надо делать с невоспитанными людьми. Без привязки к национальности.

раскрыть ветку (12)
26
Беженцы, в моём понятии это люди бегущие от войны, перешёл границу не бомбят, крыша над головой есть, уже хорошо сидим ждём пока война кончится. Да таких жалко. Но у нас львиная доля бесплатных туристов из областей где войной и не пахло, они первые на запад и рванули, заняли лучшее жильё и отдыхают бесплатно. И просьбы у них: подарите электро самокат, новую мебель, где бесплатно поставить металлокерамику,потом всё выпрошенное барохло отправляется на родину, причём желательно бесплатно. Недавно столкнулся с этим, получил хорошую прививку от беженцев.
раскрыть ветку (3)
3

UPD!

Считаю совершенно необходимым отметить, что кажется я пала жертвой сми.

В СМИ тема обязательного эстонского образования для всех  беженцев педалировась многократно.

Однако, буквально сегодня, я обнаружила, что на сайте министерства образования указано, что если беженцы не собираются оставаться в Эстонии и если они хотят, то дети могут учиться на русском.

Так что ура-ура! СМИ видимо просто заигрывали с избирателями.

Так что каюсь, что невольно кого-то ввела в заблуждение.

3
Как много подобных историй вы знаете и как много украинцев выехали за границу?
Сопоставьте ответы на эти вопросы и поймете насколькотничтожен процент. Просто на фоне обычных людей, которые незаметны в своей деятельности, такие ублюдки всегда заметны. Не стоит судить по таким ситуациям

Вам не повезло. Я общалась с другими беженцами. Но ставить на всех людях штампы исходя из их национальности - это и есть национализм. И чем вы тогда лучше украинских идеологов?

11

Вопрос, то есть к идиотам нужно относиться без привязки к национальности, а к беженцам с? И, например, беженцев из условной Эфиопии учить на эфиопском условном языке в школах?

ещё комментарии
1

Всё понимаю, но претензии за обучение на эстонском не оправданы. Такие везде правила для иммигрантов: хочешь тут жить - учи язык. Или организуй школу на общественных началах.

Ваще не оправдываю никакие правительства, они дают же какое-то пособие, может жильё, хз, но целые школы на иностранных языках строить и нанимать учителей - нууу как-то перебор.

раскрыть ветку (3)

Разумеется никто не будет строить для беженцев школы. Их не будут строить и сейчас, а будут искать свободные здания. Только школа будет отдельная! Детей беженцев никто не собирается брать в обычные, уже имеющиеся школы - так что тут вы немного неправильно поняли ситуацию.

И вы правильно заметили "хочешь тут жить" - а многие не собираются тут жить, а хотят переждать тяжёлые времена.

Мне кажется я очень ясно написала в предыдущем коментарии:  остаёшься - учи местный язык, пережидаешь войну - зачем мне на пару месяцев-год учить такой малоиспользуемый язык?

Но может я и не права и изучение любого языка так или иначе пойдёт на пользу...

раскрыть ветку (2)
0

Вы врете. Какие отдельные школы? Детсады забиты детьми с Украины, школы тоже. Русские. В эстонские они идти не хотят и не могут. Если что, я про Таллин.

0

У меня этот комментарий был последующим, так что я его потом заметила. И для такого случая применимо личное обучение или школа на общественных началах, о которой я написала - которую организовали бы сами беженцы при желании.

Не знаю о таких случаях, чтоб правительства официально организовывали бы временные школы на других языках, может в каких-нибудь очень богатых странах разве что?

0

У нас в Германии дети-беженцы тоже будут учиться на немецком. Сначала идут в интеграционный класс и потом в обычную школу. Это нормально - беженцы есть из разных стран, не только из Украины.

раскрыть ветку (1)
1

Видимо я плохо объясняю, раз приходится повторять основную мысль - учить очень-очень мало распространённый язык ради нескольких месяцев-года пребывания мне видится нерациональным. Тем более в стране есть готовое решение для тех кто не планирует оставаться. Но как оказалось к счастью в правительстве нашлись неглупые и незашоренные люди и такой выбор беженцам предоставили. 

Немецкий кстати не является малораспространенным. Я бы его и просто так выучила, было  бы время.

Не заметно, потому что адекватных реально мало.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы