850

Аллах не дал велосипед

Гуляем с детьми, мимо идёт семья. Мужчина в шортах и шапочке с бородой, две женщины, покрытые наглухо и двое детей. Среди них девочка трёх лет, едущая на трехколесном велике, также покрытая(?), буд-то вот щас, как вызовет "первородный грех". Жара +32.

И тут малышка спрашивает, на чисто русском, разумеется: "а почему у абыйки(папы) не было велосипеда?"

Мама: "Аллах не дал, он так захотел. Захочет, будет."

И тут моё дитятко, 12 лет(благо мне, а не той маме): "удобненько".

* поправочка: абый - это брат или дядя, ати - папа. Нужной буквы для правильного написания в русской раскладке нет.

Атеисты

1.1K поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

12
Автор поста оценил этот комментарий

Не сочинил. "Сильно верующие" не читающие Коран покрывают девочку в раннем возрасте, читать и трактовать Коран ленятся, вместо этого слушают муллу.

Вот выдержка:

Ученые богословы настаивают на том, что девочек следует приучать к ношению хиджаба с семи лет.

Такую картину видела в Подмосковье и деревнях под Ташкентом во время путешествия:

Первоклашек, а то и детсад так уже одевают. Это ппц, куда мы катится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Я вот с этого больше всего негодую. Бедные дети.

1
Да вроде тут понятно всё в этой истории, кроме одного. Откуда автор (и психолог, кстати, тоже 😅) про вот этих абыйек знают. Или изучали абгрызский или......
раскрыть ветку (1)
2

Живем в Татарстане, частично язык знаем. Раньше вообще было обязательным изучение татарского. Когда я училась в школе, по татарскому был даже экзамен. Совсем недавно только смогли отбиться от обязательности. И то навязывают в школах, как родной язык. Родной язык, русским детям, чтобы вы понимали.. Тут такие "войны" идут.

показать ответы
0
DELETED
Исламизация, все дела, но я во всех этих постах не понимаю аргументацию про жару. Я всегда в жару максимально закрываю все части тела лёгкими тканями, в том числе голову (кепка там, панама). У детей кожа тонкая, чувствительная, зачем их жарить? Понятно, что можно одеть и по-другому, но в который раз уже встречаю вот это "жара, а они укутанные" и недоумеваю.
раскрыть ветку (1)
2

Могу ответить честно: от них неистово воняет в эту самую жару. Я с такой в самолёте на соседнем кресле летела и это атас.

показать ответы
9

В России дети в паранже тоже ходят только в охуительных историях. Ни разу не видел такого, всегда мамы замотаны, дети нет.

раскрыть ветку (1)
3

Приезжайте в Татарстан, у нас их тут толпы. Целые татарские школы, где в первом классе девочки уже покрыты.

0
DELETED

Ба, приехали, теперь и татары ввязались в эту хуйню. Страна доигралась, похоже, с традиционными ценностями.

раскрыть ветку (1)
1

Уже очень давно. В Казани есть редкие места с татарской символикой. В основном, это туристические районы. А вот замотанные татарские женщины, это уже норма. Есть татарские школы в Челнах и Казани, где девочки в первый класс идут уже укутанные.

71

Как то мне предложили обсудить (читай поспорить) о создателе и науке. Я старался, пыхтел, вспоминал что читал в прошлом, показывал статьи из интернета как наука видит наш мир.

А оппонент на любой вопрос отвечал: это создал создатель, так написано.

У меня бабахнуло очень сильно тогда, что я больше не разговариваю на тему бога с религиозными людьми любой веры

раскрыть ветку (1)
1

Аналогично) в детстве пыталась, когда в гости приходила пришибленная мамина подруга.

16
А как тс у "покрытого полностью" ребёнка возраст то определил? Может это короткая жена.
раскрыть ветку (1)
1

На трехколесном велике, сильно мелкая и детским голоском лепечет. Да ещё и дядьку "абыйкой" называет. Кто же это может быть? Ну точно! Короткая жена.

7
Девочка покрытая в 3 года? Вроде ж волосы покрываю с призодом половой зрелости, чет автор присочинил.
раскрыть ветку (1)
1

Вообще никаких выдумок. В Татарстане это почти норма. Если в семье мать покрытая, то и девочек совсем крохами покрывают. В садик они уже ходят покрытые. Выше в комментах тоже фото есть.

9
Ну да, ты свободен делать всё, что захочешь. Только вот сделаешь это, это и это, то будешь после смерти страдать бесконечное количество времени
раскрыть ветку (1)
1

Или обратно в Россию вернут)

0
DELETED
А где дело-то происходило? Абыйка говорят обычно татары или башкиры, а они довольно светские
раскрыть ветку (1)
0

Татарстан, камские поляны.

показать ответы
4

я видела не в парандже, а в штанах, длинном платье сверху и в чем-то типа капора на башке.

раскрыть ветку (1)
0

Здесь полно и замотанных в платки и в никабах

А у неё чё в три года уже месячные пришли?

раскрыть ветку (1)

О том собсна и речь, что родители хернёй страдают

показать ответы
6
Разве "абыйка" Не переводится как брат?
раскрыть ветку (1)

Похоже да, наверно я напутала. Папа это эти. Нудной буквы в русской раскладке нет. Сейчас отредактирую.

14

Подушню, абый это не папа, это брат или дядя.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, правда напутала, отредактирую

показать ответы

девочка трёх лет,... также покрытая(?), буд-то вот щас, как вызовет "первородный грех"

Погуглите "первородный грех". Будете удивлены, насколько это далеко от данной ситуации.

раскрыть ветку (1)

Именно по этой причине и в кавычках.

33

и шапочке с бородой

Это вот такая?

раскрыть ветку (1)

Ну почти))

14

Что твоя дитятка узнала? Что жена в муслимской семье зажала мужу велосипед? Не могло такого быть и твоя дитятка ничего подобного узнать не могла.

Ты просто спорол ерунду и никто не понял, что ты вообще хотел сказать.

И большинство обсуждают "покрытость" девочки, а ты походу вообще не про это писал. И к чему в твоей истории "покрытость" - тоже хрен знает, это пункт можно было не описывать и вообще ничего в истории не изменилось бы.

раскрыть ветку (1)

Не имею привычки общаться с тупарями, типо тебя

6

Это просто ты криво написал. Вообще непонятно о чём речь.

раскрыть ветку (1)

Когда тысяча человек понимает, а 5-6 нет, это говорит о том, что кто-то невнимательно читает (в лучшем случае).

Вот даже взять из этой ветки верхний вопрос:" Как об этом ваша дитятко узнала". Ответ в первом предложении поста. В самом первом! "Гуляем с детьми, мимо идёт семья".

И как же дитятка узнала? Да хз, экстрасенс наверно. Ну и все остальные вопросы вытекают из лени или невнимательности.

показать ответы
175

чёт туплю... когда у папы не было велосипеда? вот в этот момент, или когда? вообще небыло никогда или в его детстве? и что удобненько? у них мама зажала папе велосипед и теперь отмазки лепит? как об этом ваша дитятка узнала?

раскрыть ветку (1)

Ну чет реально тупишь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы