Алкоголизм или пьянство
Философия такая я каждый день выпиваю по 2 бутылки 1,25 литра пива крепкого , крепко сплю хорошо кушаю при этом не ем фастфуд ем только куриную грудку ну и гарнир который сам приготовил , живу один короче счастливый добрый человек , денег хватит что б несколько лет не работать . (бухаю так полтора года)
Но если я завязываю становлюсь редкостным нехорошим человеком злой , нервный бывали даже типа истерик.
И что делать бухать и наносить вред здоровью или не бухать и зная себя скоро вылечу с работы так как начинаю посылать всех на х.. Й
Ты точно что-то не договариваешь.
Исходя из твоих слов про истерики в отмене, ты уже как минимум бытовой алкоголик и у тебя 99% зависимость. Пиво крепкое 2,5 л. = 0,5 водки. То есть, ты каждый день на протяжении 1,5 года выпиваешь бутылку водки, что не есть хороший результат.
В слова про грудку и правильное питание верится трудно, но допустим это так. При любом раскладе 2,5 пива в день бьет по всем органам очень сильно, если ты думаешь, что питаешься нормально - это не так. Плюс из комментария твоего я прочитал, что ты уже замечаешь проблемы со здоровьем - "подлечимся".
Кроме того, за 1,5 года у тебя уже наверняка должна быть толерантность к такому объему пива, так что скорее всего, ты стал периодически увеличивать дозу, накидываясь в щи, но не говоришь об этом.
Исходя из всей моей логики, у тебя начались социальные проблемы - все знают, что ты пьешь, но теперь от тебя стали появляться проблемы и возможно тебе на них стали указывать, потому что ты думаешь о том, сколько протянешь на свои накопления. Вероятно, пока что не так все плохо и ты периодами завязываешь с алкоголем.
Обобщим все.
Ты алкоголик со стажем и с начинающимися социальными проблемами, начинай это принимать и задумываться. Этим постом твой мозг пытается тебя оправдать, потому что ты в жесткой зависимости и мозгу радостно, когда ты пьешь.
Дружище, тебе нужно жестко и кардинально завязывать и найти какое-то другое хобби, чем ежедневно вечерами пить. Это путь в никуда, не заметишь, как скатишься по полной программе до уровня мусорки, тем более живешь один. Алкоголь тем и коварен, что все думают, что контролируют, а на самом деле уже во всю бухают. Найди группы в ТГ или тут на пикабу. Пообщайся с другими такими же. Тебе все расскажут.
Но ты алкоголик и никакие оправдания мозга для того, чтобы не прекращать пить, тебе не помогут. Удачи тебе в твоей зависимости.