3511

Алкоголизм1

Всем привет. Незнаю как начать текст. Давно я не писал тут и не постил ничего, но сегодня решился. Мне 34 года и я понял, что я алкоголик.
Есть много различных тестов, вопросов, чтобы определить вплоть до стадии алкоголизма, но все эти тесты просто слова, пока ты сам этого не осознаешь.
Вот и я осознал.
Начинал я с того, что пил пиво по пятницам и субботам. Пил в компании, под весёлый разговор. Потом я начал пить по четвергам, не ну а что, завтра же пятница, считай никто после обеда уже не работает, так что можно. Потом я начал покупать больше алкоголя, чтобы второй раз не бегать и таким образом я пришёл к тому, что остатки стал допивать в воскресение. Дальше больше, я начал периодически пить ещё и по вторникам. То есть из 7 дней в неделю трезвым я был только два дня.
Потом мне стало мало 2 литра пива вечером и я начал покупать 3 а то и 4 литра на 1 раз.
Однажды я подумал, от пива ведь пузо растёт, перейду ка я на крепкий алкоголь, типа лучше выпить крепкого алкоголя чем пива. И вот это была моя роковая ошибка. С крепким алкоголем я перестал видеть меру. Я за вечер мог выпить 0,5 и более вискаря, при том, что продолжал пить 5 дней в неделю.
Но в один момент я понял, что нет в этом ничего хорошего. Что я должен быть примером для детей, а какой я им показываю пример будучи вечно пьяным?
Я посчитал, сколько я пропиваю денег и получилось больше 70 тысяч за год, это только по самым грубым подсчётам.
На данный момент я не пью уже 10 дней. Кто-то скажет, что это мало, но ведь любые самые долгие путешествия начинались с первого шага.
Зачем я это все пишу? Да просто мне нужно выговориться, вот так анонимно, просто рассказать историю.
Может быть кто-то прочитав мою писанину тоже одумается и станет жить трезво.
Спасибо, что прочитали. Всем добра.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

как то у вас всё просто и воздушно (с подвохом) бросили потому что плохой пример, бросают не потому что это выглядит плохо со стороны, а потому что дальше будет только хуже, у алкоголиков есть стадия, когда алкоголь не приносит былого кайфа, вместо него: упадок сил, высокое давление и просто дичайшее чувство тревоги! а то что вы испытали у алкоголиков называется передышка, срыв дело времени, и опустится вам придётся глубже! не нужно ни кому ни чего доказывать, нужно бросить и всё!           

раскрыть ветку (18)
17
Таков путь!
Кстати да, сейчас сам вот, после 12 дневного запоя пытаюсь вылезти на сухую. Алкоголь уже тупо не берет, давление скачет, аритмия, но это все цветочки по сравнению с чувством тревоги и паническими атаками. Выть хочется и на стенку залезть. И какой-то дичайший страх...
раскрыть ветку (17)
4

Чувак завязывай с выходом на сухую после запоя. Может прийти белочка.

Предпросмотр
YouTube2:17
2
А ещё депрессия и чувство безысходности в душе... Но на сухую вылазить такое себе
0

Страх сдохнуть или наоборот страх жить?

раскрыть ветку (13)
6
Таков путь!
Страх что вот-вот должно случится что-то страшное и непоправимое. И спрятаться от этого никуда нельзя. Никак. Нигде. Он в тебе и ест изнутри... Причем накатывает волнами, то отпускает и ты такой думаешь: Ну все, вроде вот отпустило, и тут, вдруг, наступает такой пиздец в голове что хочется завыть от безнадеги. Как то так..
раскрыть ветку (12)
4
Месте знает толк в абстинентном синдроме. Я бы ещё добавил сюда жуткое чувство вины. Когда ты лежишь и думаешь: "Какой же я козлопес". И кажется, что весь мир знает о твоём позоре. В глаза не то что жене а телевизору смотреть стыдно. На фоне аритмии и жуткого физического состояния это превращается в жуткий кошмар.
раскрыть ветку (9)
2
Таков путь!
Так и я о чем. Чувство вины такое, что страшно носу показать из дому, такое ощущение что весь двор, соседи да и весь люд ополчились на тебя.. Ох и любит мозг извращаться таким образом. Не помогает ничего снять именно эти чувства, только лежать, ждать и "наслаждаться". Контрастный душ, квасок там, молочко холодное, корвалолчик - это лишь на время, минутные послабления. Аппетита нет, желудок еще "не запустился". Феназепама нет под рукой, нет рецепта чтобы пойти и купить, да и до аптеки я не ходок сейчас. Осуждающее молчание близких в доме. Вот это все я переживаю в данный момент. Есть у кого какие-то народные способы пережить этот кошмар? С ужасом жду вечера и ночи, сны, чувствую будут "веселыми".
раскрыть ветку (8)
1

Как ты сейчас, чувак? Полегче? Я в такие моменты стараюсь смотреть самое легкое и доброе кино, советское какое-нибудь. Жаль, что на транки нет рецепта, конечно. Я последний раз тоже без нихера вылезала, но я пила как раз из-за тревожной депрессии, заливала алкашкой накатывающий ужас, а наутро становилось ещё ужаснее. Пошла в итоге к психиатру, пью сейчас ксанакс и ципралекс. Легчает.

раскрыть ветку (4)
3
Таков путь!
Привет. Сейчас уже более или менее. Спасибо. Я, больше всего, опасался вчерашней ночи, но все прошло спокойно, мозг сюрпризов не выдал, я не стал ничего принимать из спиртного. День выдался средней паршивости, но все же лучше, нежели вчера. Остались апатия и слабость. Спасибо за советы.
раскрыть ветку (3)
1

Завтра будет лучше! С каждым днём будет лучше, держись.

раскрыть ветку (2)
0
Таков путь!
Еще раз спасибо за поддержку 🙏
раскрыть ветку (1)
1
Держись бро. У меня 12й день сухой прошёл. Абстиненция первые два дня была. Спать не мог. Сейчас держусь. Пью только чистую воду, даже колу и лимонад исключил.
1
Вот как раз таки ночь на сухую не стоит проводить, я когда раньше в таких состояниях бывал, то днём перемучивался, а под ночь обязательно 3-4 банки пива выпивал, а то без этого ночью можно умом тронуться - адовое состояние
раскрыть ветку (1)
2

Так себе совет, если честно. Вас послушать - на ночь накатить, другого послушать - с утра похмелиться. И здравствуй новый день сурка.

Лучше уж чай с чабрецом и зверобоем. И витамины с минералами, особенно группы В, калий и магний помогут. Есть мнение, что это всё плацебо. Ну пусть даже и так, мне субъективно спокойнее становилось. Но вот приём алкоголя хоть и поправит крышу, но, бля, с него же всё и началось..

1
Не "ломайте" себя, полтораха пивка в данном случае медикаментозное лечение. Поможет смягчить абстинентный сидром. Поверьте моему опыту. Прямо "хорошо" не станет, но лучше - однозначно. И выспитесь заодно.
0

Ну в более лёгкой форме такое есть у всех кто старше 30. Я почти не пью но забыл когда ощущал счастье

раскрыть ветку (1)
1
Таков путь!
Поверьте мне, те состояния "легкой формы" о которых вы говорите, а мне за 30 и могу сравнивать - это ничто по сравнению с той чудовищной безысходностью, которая наваливается сразу после запоя. Может это последствия некоего подавленного и депрессивного состояния, а оно у меня есть итак, причем давно и на трезвую головушку тоже. Я точно не знаю.
0
На сухую нельзя. Психоз может пойти(белка). 1 вариант. Феназепам 2 вариант. Продолжать пить и понижать дозировку. Хорошо не станет. Но и до психоза не доедешь. Неделя, две или три(смотря сколько и как много пил) все нормализуется. Гамма аминомасляная кислота снова будет вырабатываться и замедляться синькой будет не надо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы