1555

Алкаши, бросающие пить, я с вами1

Так сложились обстоятельства в моей жизни, что я стала прибухивать ещё в юные годы. Во времена студенчества чтобы быть как все и лучше находить общий язык с одногруппниками и однокурсниками. Мы практиковали посиделки с огромным количеством спиртного и практически без нормальной закуски. Потом работа, хорошая, прибыльная, появились уже деньги на нормальную закуску и вискарь (коньяк, текилу, вино, шампанское и пр.). Появились новые друзья проводящие время в ночных клубах и везде где было настроение побывать. Появилось своё жильё, куда я могла приходить и уходить когда мне вздумается и водить туда кого мне захочется. В целом, жизнь была похожа на праздник. Замужество. Теперь мы уже вместе с мужем тусили и буха́ли все выходные, а также не редко и дома после работы выпивали. Потом новая работа, потом новый муж, новый город, новые люди рядом, перемены в жизни... Неизменным оставался только алкоголь. Иногда чаще, иногда реже, но он присутствовал всегда. Со временем стала замечать что пью я больше и чаще, что из-за пьянки начинает страдать моя жизнь. Депрессия - надо выпить. Радостное событие - надо выпить. Стала ужираться по любому поводу и без, почти каждый вечер, даже в одиночестве, даже по два-три дня подряд. Заметила что стала загонять как-то, агрессия появилась, если начинала пить, то остановиться на какой-то вменяемой дозе не получалось, надо было ужраться до отключки или до отсутствия спиртного в доме. Но, как мне казалось, всё под контролем, я ведь в любой момент могу отказаться от этого. Решила отказаться на месяц, не получилось. Потом ещё раз - снова мимо. Так, с переменным успехом, я на протяжении нескольких лет пыталась если не завязать с пьянством, то хотя бы сократить количество выпиваемого. И вот в день своего сорокалетия я дала себе слово не пить ровно год и провела свой д.р. в трезвости и гордости собой. Нажралась я через три дня. Потом снова. И если раньше я думала что всё ок, то теперь я понимаю что нихрена не ок, дальше так продолжаться не может. Сегодня девятый день моей трезвости. Дома есть спиртное, но я к нему не притрагиваюсь, это коньяк мужа, и он, в отличие от меня, может пить бутылку несколько дней. Стала лучше спать. Переделала кучу отложенных дел. Чувствую себя прекрасно, хоть и бывает как-то скучновато. От алкоголя в этот раз решила отказаться полностью, ни грамма, ни бокальчика вина. Чувствую что только так можно побороть эту заразу. В общем, поддержите моё начинание добрым словом, надеюсь что в этот раз всё у меня получится.
Всем добра и исполнения желаний 😉

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

с алкоголем в доме и пьющим мужем сложно вывезти. и сроки себе ставить тоже лишнее, попробуй просто не пить в данный момент-день (только сегодня), ща пока эйфория как у всех кто продержался примерно неделю, но ценная ачивка будет на трех месяцах трезвака.

раскрыть ветку (48)
11

Мне было хуже через пол года, когда появилось ощущение, что все норм, я себя на 100% контролирую. Я ошибался.

А так да, с пьющей второй половиной бросить тяжело!

раскрыть ветку (28)
7
Я уже поняла, что если и завязывать, то навсегда и бесповоротно. Не надо вестись на праздники, д.р., отдых и прочее. Сто́ит только начать и остановиться потом трудно. Я не пила максимум пару месяцев, и то не потому что держала себя в руках, а просто некогда было из-за работы, просто нельзя было. Вот тогда ещё стоило оставить эту привычку в прошлом
раскрыть ветку (27)
12
Господи, как я с женой намучился! Лет 5 боролся. А потом ушёл из дома. Пошла с братишкой лечится. Просто без химозы. (С торпедой не пила месяц). Просто доктор вёл сначала групповые занятия, потом индивидуальные. Лет 7 уже жена не пьёт. Причём сидит в компаниях, где пьют. Но сама ни ни. Купил ей машину. Развозит пьянь по домам.
Вы главное захотите! Поверьте. Жизнь не станет беднее без выпивки. И развлечься будет чем.
4
DELETED
Все верно. Все эти "нужно пить меньше, дозировать, тол ко по праздникам" говорят те, кто нихера не в этой шкуре. У них есть стопор, у нас нет. Я также не пью. Также пытался "по праздникам" но уходил в штопор и меня это не устраивает. Хоть моя женщина и говорит "пивасик то пей по иногдам", а сама не пьет вообще, я чётко сказал: я не умею, мне вообще нельзя. Ранее тоже не пил по 3-5 мес и всегда в эти периоды были какие-то подъемы. Сейчас просто остокбенило бухло. Скоро мес как не пью, это начало самое, но сегодня были мысли взять пивка, прям ходили в магазине, думал как этот финт завернуть, а потом сказал: в пизду, все по новой будет, как десятки если не сотни раз до этого. Нах не надо такое счастье. Взял мяса, завтра шашлык есть будем. Автор, вы молодец, считаю таки посты и радуюсь людям. Если хотите посоветую книгу которая помогла в свое время
раскрыть ветку (3)
0
Мы с вами на одной волне думаем) Книгу хочу
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
О. Стеценко "Как не пить"
Когда её читал, подметил, что хорошо заходит, понимаю автора. Оказалось он сам из бывших, при том что он врач нарколог)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Буду читать
2

Именно.

После первого бокала, если у человека до этого была очень сильна зависимость, сила воли снижается, и могут через еще месяц возникнуть неприятные события и вот она, еще одна бутылочка пива.

раскрыть ветку (21)
5
Я не пью пиво. Я сразу по бутылке вина всаживаю. Блин, даже стыдно об этом говорить
раскрыть ветку (20)
4

Так и я не одной бутылочкой ограничивался.

Если бы дело было в одной, я бы даже не заморачивался.

У всех бывают ошибки.

раскрыть ветку (19)
2
Точно. Главное их вовремя осознать, раскаяться и сделать как будет лучше
раскрыть ветку (18)
2

И избегать ситуаций, которые могут в состоянии сильного стресса привести к срыву.

Разобраться, в том числе, со своим окружением.

раскрыть ветку (17)
5
С самой собой хоть бы разобраться. Я такая, тихая домашняя алкашка) мне уже давно не интересны клубы, пьяные компании и прочее. Да, и алкашей, как таковых, в моем окружении нет. Просто вот возникает желание прибухнуть вечером и иногда это выходит из под контроля.
раскрыть ветку (16)
2
DELETED
Вот! Наконец-то я прочитал именно то, что происходит со мной :) тихий домашний алкаш. Хотяб две баночки пивка или три рюмочки перед сном или хоть что-нибудь и чуть-чуть, но не выпить не могу. На утро работаю, если дома, то по дому жене помогаю, но вот это чувство вечной усталости, вялости, лени. Весь движок через "не хочу". После алкоголя и силы, и бодрость появляется, и интерес к жизни. Сам себе "в одинокого" выпиваю не плохо.
раскрыть ветку (14)
1
Вооот! Тоже такая два по 0,5 джинтоника. Норма.
Хочу бросить пить вообще. Выйти из декрета на работу (в своё время работа вставляла не хуже алкашки), копить денег на жильё, свалить куда нибудь подальше и чтобы больше заниматься с сыном.
Найти возможность поднять самооценку. Не на встречах, у психолога или ещё что-то, а в своих собственных глазах. И перестать быть зависимой от чужого мнения. Мнения мамы, папы, мужа, парня, сестры, мимо крокодилов...
Пошли они нахер. Я всё умею и могу. Просто я очень устала...
раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Хочу бросить, но не могу...
0
Нет у меня после выпитого ни сил, ни бодрости. Я перестала чувствовать свою дозу, а ужираться надоело. Поэтому принято решение вообще завязать
0

Ну и отлично!

Это поможет быстрее разобраться с собой.

0
Я уже поняла что ставить себе какие-то сроки не сто́ит. Честно сказать, желания выпить нет, только гордость собой и презрение к алкашам) Если получится три месяца прожить без алкоголя обязательно запилю пост с рассказом о прелестях трезвой жизни.
раскрыть ветку (18)
16

презрение к алкашам

ого, ну это как пиздюк из УстьЕбенева уехал на попутках в мск, хуярит грузчиков 2 через 2 и выебывается - я в Москве, а вы в говне.

как-то ты так абстрагировалась от алкашей быстренько, хотя сама алкаш )))

не, подруга, давай повежливей к нам.

раскрыть ветку (1)
🤣👌 ок, я постараюсь
12

это пока нет, потом пойдет разводка мозга на привычные ему вкусняшки. потому с мужем придется чото решать (договариваться чтобы кудато девал свой коньяк из дома и желательно не дышал в твою сторону парами выпитого, если ему конечно дорога трезвая жена), он тут самое основное орудие будущего срыва. гордится тут нечем, как не зачем кого то порицать, твоя задача просто не пить каждый день сохраняя при этом стабильное психическое состояние без особых эмоциональных перегрузов. и не стоит ждать каких то особенных "прелестей" трезвой жызне (обычно такую хуйню пишут в интронетах ебланы у которых сразу все забило ключом и пересело на велосипед, оно ключом бывает далеко не у всех.. мало у кого скажем прямо бывает), это просто жизнь со всей ей положенной херней, иначе не дождавшись чото охуительного от жызне можно опять пересесть на бутылку.

раскрыть ветку (3)
Вот да, кстати, "сохраняя при этом стабильное состояние" очень четко подмечено. Обычно срывалась как раз из-за проблем на работе или ещё чего малоприятного. А по поводу убрать из дома коньяк и попросить мужа не дышать в мою сторону, тут как раз наоборот. Дико неприятен запах коньяка от него, противен. Да и алкомаркет на первом этаже нашего дома, так что особого значения не имеет где находится бутылка, тут или там. И я не то что бы думаю, что жизнь с отказом от алкоголя, как-то уж тотально повернет в другое русло, но есть надежда что это отразится всё же какими-то положительными моментами.
раскрыть ветку (2)
5

эмоции на пиках это основные триггеры для мозга получить требуемое, тут и крайние негативные эмоции в ход идут (горе то какое, надо залить), и крайне позитивные (надо же усилить раз хорошее то), потому важно следить за таким, если чувствуешь что "вот оно" то переключи внимание, отвлекись, оттормозись на рефлексию (в конструктивном ключе, типа - "а что собстно страшного произошло, что мне угрожает, какие последствия", в 99 процентов случаев ниче не угрожает..), негативщину (особенно он любит раздувать из мухи слона ипических масштабов) разводит мозг требуя веществ, это надо помнить. голод или жажда тоже поставщики дурного расположения духа - водичка, конфетка в помощь, потому иметь всегда с собой - голодным и злыми быть вообще плохо а в нашем случае еще и чревато.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, что ж... Жду теперь когда невыносимо захочется, а я не выпью) надеюсь справлюсь. Реально очень надоела синяя жизнь.
2

Ну за это нужно выпить! А если серьезно, мне помог микродозинг мухомора Вишневского. Загуглите. Атомная вещь.

раскрыть ветку (2)
0
😁 бросить бухать и начать жрать мухоморы? Отличный план) Почитаю, любопытно стало
раскрыть ветку (1)
0

План прост. Потому красив. (с)

2
Привет, трудно бороться с вредными привычками. Держитесь.
1
никогда не верил в всякие кодировки и т д(раза 4 кодировался,ну вообще эффекта ноль было) 7го марта пошел на кодировку и реально помогло,на бухло абсолютно пофиг,тяги нет вообще.... ну и ценник радует всего 10к.
раскрыть ветку (3)
2
Это временно же. Просто пока ты знаешь, что не вставит, и потому не пьешь
раскрыть ветку (2)
1
в этой клинике сотни если не тысячи кодировались.очень много положительных отзывов,у меня отец там кодировался и 15 лет не пьет хотя кодировка была на 2 года....
раскрыть ветку (1)
2
Это хорошо, если правда.

Почему "без алкоголя"? Почему не "моя норма - 2 бокала"?

раскрыть ветку (3)
4

Алкоголизм он такой. Можно только первый стакан отконтролировать - и то не всегда. Потом всё, яма.

Я как-то попала в ситуацию, где мы выпили немного, потом все пошли по делам, а я одна по дому наворачивала круги в поисках алкашки, собиралась под дождь идти, в ночные магазины, чтобы одной догнаться. Это как раздвоение личности, одна часть мозга ясно понимает, что не надо, не с кем, незачем а вторая орёт "ЕЩЁ". Хотела в дурку сдаваться, независимые вокруг тоже говорили "ну ты много не пей, не пей крепкое, не пей без закуски, не пей одна". Чего я только не пробовала, ничего не получилось. После первой всё - контроля нет.

Но мне ещё время понадобилось, чтобы понять, что сама я не могу. Дошла до АА в итоге, хотя внешне не похожа на алкоголичку - семья, работа, друзья, дом - всё типа норм. Внутри только жесть была. Чувство, что со мной что-то не так, что другие могут, а я не могу, что во всех сферах жизни болото, одиночество, страхи, тревоги, мыслей в голове миллион. Пришлось с головы начинать.

Алкоголизм он такой, его не выбирают. Если бы я умела останавливаться - да что бы я тут делала.

Только один день сейчас, три года. Два года про алко не думаю, жизнь изменилась, эмоции разобрались, проблемы научилась решать другими способами, а не заливая.

Для алкоголика работает только полный отказ, без вариантов.

0
Нет у меня нормы потому что. Когда-то была, а потом не стало. И меня это пугает и напрягает. Поэтому без алкоголя на как можно больший срок.
раскрыть ветку (1)
1

Поняла. Удачи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы