5339

Альфа-свекровь

Альфа-свекровь

Скриншоты комментов

64.7K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Свекровь напугала перед самой свадьбой. Стала приезжать помогать сыну то костюм к свадьбе галстук купить, то ботинки. Мол, сам не справится, а мне показывать не хотели. Только приезжала она за 800 км от нас, не предупреждая заранее, а по факту. И каждую вещь покупать ехала отдельно (т.е. три раза за 3 месяца). Но с будущим мужем мы тогда вместе не жили, а у него была маленькая комнатушка в общаге. Она просто брала билеты на поезд, и говорила, что приедет на днях к моим родителям, которые её знать не знают😳. Но родители мои очень гибкие, возмущались сдержанно и только в мою сторону (мол, чего не предупредила заранее). И свёкры оказались из разряда "чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки". До этого я их, к слову говоря, видела только пару раз за 2,5 года отношений с мужем, в их городе. И они ничем таким себя не проявляли. А перед свадьбой начали цепляться к нему. Дошло до того, что накануне свадьбы я хотела вообще всё отменить нафиг. Но решила, что ладно уж, всё заказано, приглашено около 100 человек гостей, может я себя накрутила...
После свадьбы всё только начало набирать обороты, мама начала контролировать каждый наш шаг, подсела на телефон не только сына, но и мой, и моей мамы. С меня она слезла быстро, а вот муж и моя наивная мама долго её подпитывали. Доходило до того, что она выясняла у мужа какие именно деревья мы проезжаем в маршрутке по пути домой. Я поставила вопрос ребром и он сначала выбрал маму, но передумал и решил работать над этим... Всё подутихло, но до этого она успела ему подпортить карьерный рост (предлагали перейти на достойную работу, мама схватилась за 💔, и делала ему мозг все 2 дня пока от него ждали ответ). Этой возможности снова он потом ждал много лет. Потом у нас замаячила ипотечная квартира, и родители начали потирать руки, чтобы переехать туда самим. Но я встала в позу. А когда у нас замаячило желание завести ребёнка мама мужа опять начала делать нам мозги... Когда я уже была беременна и мы пригласили всех родителей на гендер-пати, свекровь устроила концерт, чтобы мы больше не вздумали заводить детей (но её тогда уже поставил на место мой папа. Позже, когда мы уже отремонтировали квартиру и обставили её, свекровь стала подговаривать сына разводиться со мной, всплыли подробности прошлых странных ситуаций. Сколько "хорошего" про меня было сказано, и как она пыталась отвадить сыночка от меня, да и впринципе от женитьбы. Дошло до того, что отношения мои с мужем испортились окончательно, каждый ушёл в себя, а он в переписку с сотрудницей (у которой муж и ребёнок). А свекровь подпитала эти отношения. Я узнала, вынудила сначала написать его расписки, вселить меня с сыном в квартиру, и подала на развод. Он, конечно, не ожидал от меня, что я серьёзно, а мама говорила, что я приползу к нему сама или нафиг нужна вообще😂. В итоге, муж быстро пошёл на попятную, выполнил другие мои условия, вернул меня, сходили к психологу, разобрали проблемные места. Но суть одна, и психолог нам это озвучил, - либо муж сепарируется от мамы, либо будет жить с мамой. Мы ещё приходили в себя некоторое время и я жалела, что забрала заявление за 10 минут до закрытия суда перед днём, когда утром должны были вынести решение🙆. А потом я забеременела двойней, родила недоношенными, и мы окунулись в такую пучину задач... Которые сильно померкли на фоне свекровиного "кесарево поперёк брюшины", которое она всем показывала на семейных праздниках, с рассказами, как ей тяжело дался сын... Она подутихла, муж ушёл на ту работу, которую так не хотеламама (а там почувствовал себя намного увереннее, появился огонь в глазах, новые возможности, люди совсем другого уровня!).

Чему меня это научило: жить с маменькиными "корзиночками" очень сложно! Это постоянная борьба, как минимум, сделать мужчину, которого когда-то лишили выбора, выбирать! И если он до этого таких благ не имел,то может это даже воспринять, как предательство. Легче всего расстаться и строить отношения со зрелым человеком (в голове). Женщины от родителей сепарируются легче, если рядом надёжный тыл, ну и с рождением детей у них это тоже проходит чаще. С мужчиной до конца это очень сложно, или можно пойти по короткому пути и стать ему заменой мамы, но тут нарисуется власть, и вылезут другие проблемы 🤷.

У нас сейчас всё спокойно, но всё равно каждый день учимся как решать вопросы, и не делиться этим с родителями. Родители подуспокоились, но периодически пытаются пролезть туда, куда их не просят. Держим оборону🦾.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы