Я думала у нас со свекровью хорошие отношения. Даже порадовалась когда она переехала к нам жить. Хватило ее на три года...в ковидный год нервишки не выдержали и она высказала все,что обо мне думает))) вот это был поворот! Муж тоже охерел. Выгнала ее-живет одна теперь. Надеюсь никогда больше не встретимся.
Ну так все по классике: сыночку мою не кормишь, а если кормишь, то невкусно. Посуду не моешь, хозяйка из тебя говно, и финалочка - ах, у вас равноправие в обязанностях, а зачем ты ему тогда??? (почему-то вопрос, а зачем он мне-не задавался)
И это как быть хорошей женой меня учила женщина, которая развелась с первым мужем, брак у нее был крайне неудачный- первый сын героиновым наркоманом стал, второй-муж мой, эмоционально заморожен как снеговик..отогревала его 5 лет. Со вторым мужчиной у нее тоже все грустно было, в браке не была, тоже разошлись в итоге. Очень люблю такое))
Самое смешное во всей ее речи было, что я вместо того,чтобы полноценно питаться и мужа питать-пью таблетки!! У меня на полке стояла фолиевая кислота-мы планировали беременность))
Да уж, тяжело было, конечно(( не ожидала от нее, все эти годы была адекватная интеллигентная женщина, слово грубого ни про кого никогда от нее не слышала, ходила по театрам, выставкам, ездила на лыжах кататься. Очень образованная, понимающая, свой бизнес, сильная и независимая. А в итоге все эмоции просто упакованы внутрь, в черную дыру, а снаружи белая и пушистая и ведь нашла самое уязвимое время-карантин, когда из дома было нельзя выходить, и так все на нервах..нашла сливное ведро себе, молодец, думала я терпила буду жить с ней дальше, а я вопрос вплоть до развода поставила - или она живет отдельно от нас или я отдельно от них)
Когда мама ревнует сына к невесте, самое лучшее что может сделать сын это отделить мух от котлет и вежливо сказать, что жена его и проблемы брачные он сам решит без помощи. Но сказать это надо убедительно и твёрдо.
Да, там все сложно оказалось. Ее внешняя интеллигентность, выдержка и мудрость просто маской оказались, тщательно скрывающую детские подавленные эмоции. Она такое несла, я не могла своим ушам поверить, там прорыв плотины был очень лютый, эмоции били через край, причем претензии ко мне вообще никак не относящиеся, про угасание бизнеса, про готовку еды для нее и все такое.. очень много ее детского на меня вылилось, я была в шоке, хотя думала, что очень хорошо разбираюсь в людях..
Так я думала-наоборот хорошо, все вместе, дружной семьей. Ее выгнал из дома ее мужчина и она позвонила сыну типа можно к вам? Ну я не против была, даже обрадовалась :/
Я тогда не осознавала, но потом с психотерапевтом поняла, что я себе тоже искала идеальную мать и думала, что нашла ее в лице свекрови. А она в итоге не нашла во мне идеальную дочь.. а скорее соперницу и вообще убийцу сына))это была моя ошибка, но в начале я этого не знала
Но вот этот вот шок, когда ты стараешься наладить хорошие отношения со свекровью, и там вроде сверху адекват, но если поскрести слегка, то выходит полный ахтунг в виде ментального мужа из сына - отсюда и ревность, и борьба за сына, и требование внимания, подарков, помощи и пр. как от любимой женщины, а не как от матери. Помню, когда из моей милейшей с виду свекрухи, которой я гордилась (!), в ночь перед свадьбой вылезла лютая сатана, и она закатила в час ночи мерзейший скандал из-за пустяка. Вот тут бы мне и насторожиться, но я тогда про терапию только в американских фильмах слышала.
Да уж.. вы правы. На свадьбе она нам произнесла чуть ли не некролог отношениям.. вместо пожелания счастья и любви что-то типа, ну вы же будете страдать в браке и у вас будут проблемы, так что если что, обращайтесь за помощью. Причем мы вообще ни разу в браке не страдали до ее высера)) Я тогда на эндорфинах была и не обратила внимание, но сейчас конечно пазл сложился. Ужасно испортить такой день, конечно( сочувствую. А ментальный муж-это очень частая история неосознаваемая.. или наоборот перенос ненависти за всех мужчин на сына, он же сын, никуда не денется все равно и будет терпеть всю мамашину дичь.
Ох как же знакомо. Жили с мужем, периодически наведывалась с ночёвкой свекровь. А я иногда любила какую-нибудь кухню приготовить (итальянскую или восточную). Хватило нас с свекровью на пол года, как-то она подпила и высказала мне все,что думает, и сына я кормлю плохо, и плохая хозяйка (я была беременна и продолжала работать, в то время когда ее сын сидел дома). И вообще я неблагодарная. Учила как надо любить и ценить "мужа", хотя первый брак ее развалился, а второй фиктивный.
Я раньше таких тоже слушала, а потом в какой то момент сработало-погодите ка, вы мне говорите как жить, причем у самих все через задницу? Как вы смеете вообще рот открывать? Это как работает вообще? И перестала слушать) любая попытка сближения с кем-то чуть более взрослым-это поиск идеальной матери, которой никогда не было. Когда люди это чувствуют, они расслабляются и показывают свое истинное лицо, над которым не надо напрягаться и маскировать. Как жаль, что я слишком поздно это поняла.
Скриншоты комментов
61.4K постов41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.