Альфа-банк, да и видимо все остальные...2
Понадобилась мне физическая банковская карта. Пошел я в отделение. Ну как отделение - комната метров 20 квадратных. все в кафеле. 4-5 круглых столов. Типа кафешки. Нормально так народа, кто сидит, кто стоит... И тут женщина за круглым столиком (веждиво, но громко на всю комнату):
- Что вы хотели?
- Мне нужна дебетовая карта.
- Садитесь за столик и ждите.
А вот дальше пошел просто сюр. Садится парень. Бла-бла-бла. Счас сделаем карту.
1. Берет мой паспорт и уходит с ним (сканировать)
2. Приносит карту. ПРОСТО КАРТУ, КАРЛ, НЕ В КОНВЕРТЕ. ПРОСТО В РУКЕ. Там на одной стороне всё - и ФИО и номер и cvc даты и т.д.
3. Вручает карту "вот ваша карта. вот номер вот 3 цифры на карте" (я в немного сильно в ах..е)
4. Карту надо активировать в приложении. Не активируется.
5. Парень БЕРЕТ МОЙ ТЕЛЕФОН с открытым приложением банка. Тыкает в карту. она не включается. Зовёт подругу. они вместе смотрят в мое приложение банка на моем, с..ка, телефоне, че-то тыкают. Проходит минуты 2-3. Ура - карта активировалась.
Т.е. люди с зп в 40-60 т.р. видят, бобр курва, номер твоей карты и cvc код, видят сколько бабок у тебя на счетах. И это, четырежды №#$%@, такой регламент у них? Я понимаю, что там камеры везде, СБ наверное проверяют, не всех берут. Но в целом, если поставить себе цель, запомнить 12+3 цифр, не так уж сложно.
Нахер мне карта, у которой фактически скопроментированны все данные????
Я даже не знаю, что сказать. Просто оставлю это здесь. Сорри, что бобра в посте упомянул.
Банковское сообщество
3.8K постов6.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется