Альфа-банк - все

Из-за ключевой ставки начал всем снижать лимит кредитки до минимума. Мне порезали с 120 до 10к, вчера просто молча, сегодня уведомление прислали.

Пользовался пол года, как основным банком, теперь закрою все их продукты. Спасибо))

Возможно, другие банки тоже сейчас начнут массово резать лимиты кредиток. Будьте осторожны, и проверяйте баланс каждый день, чтобы не попасть на комиссию.

Альфа-банк - все
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!
Если вы не используете лимит полностью, можем его пересмотреть. Это помогает снизить кредитную нагрузку и улучшить кредитный рейтинг — так вы сможете получать предложения по другим кредитам на более выгодных условиях. Если нужны дополнительные деньги, можете оформить заявку alfabank.ru/get-money/credit на кредит наличными — рассмотрим и дадим ответ.

раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте. Спасибо за однотипный ответ, я уже закрыл кредитную карту в Вашем банке и больше не намерен пользоваться Вашими услугами. И буду всем знакомым антирекомендовать Альфа-Банк.

3
Не понял какая связь. Ну уменьшили тебе лимит, но ты его вроде и так не используешь. Или от этого как то другие продукты пострадали? Вот если ты бы не пользовался, зашел, а там списания за смс информирование, о котором они тебе сообщали в пуш сообщении и ты его пропустил, тогда да, обидно.
раскрыть ветку (1)
2

В прошлом посте была инфа. Я использую, в среднем по 30-50к в месяц. В последние 2 месяца снизил траты до 25 в декабре и 18 в январе. Но это явно не 10к))

показать ответы
1

Совет может быть для кого то банальным, для кого то глупым или оскорбительным, НО. Учитесь жить по средствам а не в кредит.

А то привыкли покупать себе новые смартфоны, смарт часы и прочую чепуху, а потом берут кредиты чтоб закрыть кредиты которые закрывают кредиты.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще по фактам.

Я не набираю кредиты для того, чтобы побрякушки купить. Просто использую как заемные средства, чтобы основные деньги на накопительном вкладе хранить.

показать ответы
0

это у тебя потому что "фонарик" не включен

раскрыть ветку (1)
1

Увы

Поэтому и решил подсветить скотство банка, чтобы и другие его увидели

показать ответы
1

Спасибо, что решили за меня, нужно ли мне повышать шансы на одобрение кредитов))))

Проверил на кредит истории - рейтинг 819. В помощи такого рода не нуждался.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Автор будто хочет выпросить какой-нибудь промокод или особые условия. Несколько раз написал как он вот-вот уже уходит в другой банк.

раскрыть ветку (1)
0

Та нет просто попытался сделать пост на подобии тех, которые в горячем висят)

Тут единственное из "бонусов", что сработало бы - возврат лимита и извинения. Я маркетолог и знаю, как ценны в бизнесе постоянные клиенты и как дорого они обходятся. Цель любого бизнеса - любой ценой удерживать постоянников. Но альфе поебать, так что хрен с ними.

0

Если схема такая и переплаты по кредиткам нет т.е. рассрочка, тогда имеет место быть.

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно так и использую

1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Я использую. Меньше, чем 120к - это правда. Но не 10к, в среднем по 30-50к. Если бы до 50 снизили - я бы еще ну +- понял. Но до 10 это нонсенс

1
Боже мой что же делать?
Ах да у меня же нет кредиток...
раскрыть ветку (1)
0

Круто, если получается справляться без них.

Я обычно не беру сверх того, что зарабатываю.

0

п.с. это не "альфа-банк" всё, а твоя "кредитная история" всё у этого банка (а может и не только у этого).

мне сейчас тоже наверное больше 10000 рублей не дадут. не брал кредиты с 2008 года

раскрыть ветку (1)
0

Намекаешь на то, что "не использовали лимит" - ложный предлог?

У меня из кредитов только кредитка в тиньке еще, и потребительский кредит там же взял в декабре. Но никаких просрочек нет, была всего парочка за всю жизнь на пару дней.

Кредитный рейтинг высокий был, никакие мошенники на меня кредиты не оформляли.

показать ответы
Закреплённый комментарий
1

Спасибо, что решили за меня, нужно ли мне повышать шансы на одобрение кредитов))))

Проверил на кредит истории - рейтинг 819. В помощи такого рода не нуждался.

раскрыть ветку (1)

Также пришел ответ на почту. Ну да ладно, уже не важно. Уже закрываю все продукты в альфе.

Ранее вам должно было направляться СМС, что планируется увеличить лимит. Уменьшить его можно по звонку на 900
раскрыть ветку (1)

Забавно, что сбер пришел в комментарии, а Альфа отмалчивается

Мне как раз в прошлом посте рекомендовали кредитку сбера с лимитным периодом до 120 дней, может и перейду

показать ответы
1

Они множество условий смотрят. В основном вцелом закредитованность человека. Со ставкой это вообще не связано или "плохостью" банка. У меня на ВТБ около 120к было долга по кредитке, когда закончился срок бесплатного погашения - перевел баланс с кредитки Тинька. То есть долг на ВТБ полностью закрыл. И буквально на следующий день ВТБ уменьшили мне лимит вдвое. Вероятно они видят инфу, откуда пришли средства. Общий объем заемных средств у меня не уменьшился - поэтому они, вероятно, решили себя обезопасить, вдруг не смогу отдать. Через 2 или 3 месяца, когда я погасил долги все - лимит восстановили.

раскрыть ветку (1)

Ну у меня из такого - потребительский кредит в тиньке с декабря, первый раз в жизни прямо кредит взял. Может из-за этого. Но почему бы об этом прямо не написать, зачем предлог в виде "не использовали лимит" писать)

Необходимости в альфе нет, закрою свои продукты там без проблем. Хотели обезопасить - лишились клиента на все время.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы